Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Н.Новгород ,  
0 
Екатеринбург поборется за всемирную выставку ЭКСПО-2020
Россия выдвинет в качестве города - кандидата на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2020 Екатеринбург. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает "Эхо Москвы".

Россия выдвинет в качестве города - кандидата на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2020 Екатеринбург. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает "Эхо Москвы".

"В рамках проработки заявки на проведение ЭКСПО-2020 наиболее активно в продвижении своих заявок выглядели два города - Екатеринбург и Нижний Новгород, однако, согласно правилам проведения конкурса, каждая страна имеет право выдвинуть только один город-кандидат", - заявил А.Дворкович.

"Президент и правительство дадут все необходимые поручения, чтобы подготовить заявочную книгу Екатеринбурга. Мы будем бороться за победу", - подчеркнул помощник президента.

Напомним, что Россия претендовала на проведение ЭКСПО-2010, но в результате выставка состоялась в Шанхае.

За право принять ЭКСПО-2020 также будут бороться австралийский Брисбейн, бразильский Сан-Паулу, американские Хьюстон, Миннеаполис, Силиконовая долина - Маунтин Вью, столица Дании Копенгаген и Дубай.

По словам специалистов, проведение выставок ЭКСПО привлекает в страну-организатора большое количество туристов и повышает ее инвестиционную привлекательность. Первая такая выставка состоялась в Лондоне в середине XIXв. С тех пор было организовано 46 подобных выставок.