Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В московский суд поступил иск к Apple на 777777 рублей 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество В "Окском береге" сдан в эксплуатацию первый детский сад 15:05  Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество
Градозащитники сообщили прокуратуре о "варварском отношении" к ОКН
Нижний Новгород, 02 авг, 2017 17:02
0
Градозащитники сообщили прокуратуре о "варварском отношении" к ОКН
Повреждена историческая кирпичная кладка Ярмарочной водозаборной станции
Фото: Оксана Николайчук/РБК

Лидер нижегородской организации "СпасГрад", эксперт "Общероссийского народного фронта" Анна Давыдова обратилась в прокуратуру Канавинского района Нижнего Новгорода с заявлением о нанесении ущерба памятнику культурного наследия регионального значения. Текст заявления есть в распоряжении редакции. К нему приложены фото, на которых видно, что часть исторической кирпичной кладки здания повреждена.

По мнению Давыдовой, работы, проводимые вблизи и непосредственно на Ярмарочной водозаборной станции, построенной в начале ХХ века на Стрелке (ул. Стрелка, 21 в, литера А, А1), идут с нарушением закона. "Любые действия с этим ОКН возможны только по проекту реставрации, прошедшему государственную историко-культурную экспертизу, работы должна проводить организация с лицензией", – пояснила агентству эксперт и отметила, что эти требования организацией, работающей на объекте, выполнены не были. Также Давыдова напомнила, что снос ОКН категорически запрещен и является уголовно наказуемым преступлением.

Накануне 1 августа представители общественной организации "Открытая Стрелка" рассказали агентству о том, что со стен водозаборной станции с помощью крупногабаритной техники была снята старая штукатурка, а также были снесены прилегающие постройки.

"Мы наблюдали, каким варварским способом "освобождают от поздних советских наслоений" фасады ярмарочной водокачки. С грохотом экскаватором вытянули из-под фундамента огромную цистерну для воды", – сообщила активист "Открытой Стрелки" Виктория Азарова.

Факт сноса пристроя подтвердил СМИ руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов.
"Рядом со станцией разобран пристрой из силикатного кирпича. В отличие от самой водозаборной станции, пристрой не является объектом культурного значения – это "поздний пристрой", который не представляет никакой ценности", – сообщил Хохлов. Он также отметил, что самому зданию водозаборной станции ничего не угрожает.

Напомним, что 1 августа на территории бывшего нижегородского речного порта Стрелка начался снос сооружений, мешающих размещению парковки для гостей чемпионата миру по футболу 2018 года. В течении месяца все они должны быть демонтированы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.