Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 В Нижнем Новгороде хотят поменять структуру администрации Н.Новгород, 18:04  Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29
Н.Новгород ,  
0 
По факту задержки рейса KrasAir возбуждено уголовное дело
Уголовное дело заведено отделом дознания Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте по факту задержки вылета авиарейса Нижний Новгород - Норильск авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir, входит в авиальянс AirUnion). Об этом РБК сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре.

Уголовное дело заведено отделом дознания Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте по факту задержки вылета авиарейса Нижний Новгород - Норильск авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir, входит в авиальянс AirUnion). Об этом РБК сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре.

Уголовное дело по факту задержки рейса возбуждено по ст.330 УК РФ (самоуправство). В связи с многодневной задержкой отправления рейса руководству авиакомпании также вынесено представление с требованием устранить нарушение закона и предостережение о недопустимости в дальнейшем нарушения закона.

По информации прокуратуры, вылет самолета состоится 2 сентября в 22:50 мск. Самолет уже заправлен топливом.

Отправления самолета с 29 августа 2008г. ожидали 164 человека, в большинстве своем жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Отправка рейса откладывалась в связи с отсутствием денежных средств на счетах поставщика топлива ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро": авиакомпания вовремя не перечисляла деньги за топливо.

Всего транспортными прокурорами за период с 21 августа по 28 августа с.г. в адрес руководителей авиапредприятий и топливозаправщиков внесено 8 представлений, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, в суды направлено 5 исков о признании незаконными действий поставщиков авиатоплива в связи с отказом заправлять воздушные суда.

Напомним, в последнее время участились случаи задержек или отмены рейсов авиакомпаний альянса AirUnion. Это связано с большой задолженностью перед аэродромными службами, в частности топливо-заправочными комплексами.

Если ситуация останется без изменений, то начиная с 15 сентября ОАО "Международный аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) прекратит обслуживание самолетов KrasAir. Несколько дней назад в адрес руководства авиапредприятия была направлена телеграмма, извещающая о приостановке с 15 сентября 2008г. обслуживания воздушных судов. Основанная причина - огромные долги, которые накопились у KrasAir перед екатеринбургским аэропортом. Сумма задолженности на 20 августа 2008г. составила 5 млн 952 тыс. 720 руб.