Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Н.Новгород ,  
0 
По факту задержки рейса KrasAir возбуждено уголовное дело
Уголовное дело заведено отделом дознания Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте по факту задержки вылета авиарейса Нижний Новгород - Норильск авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir, входит в авиальянс AirUnion). Об этом РБК сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре.

Уголовное дело заведено отделом дознания Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте по факту задержки вылета авиарейса Нижний Новгород - Норильск авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir, входит в авиальянс AirUnion). Об этом РБК сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре.

Уголовное дело по факту задержки рейса возбуждено по ст.330 УК РФ (самоуправство). В связи с многодневной задержкой отправления рейса руководству авиакомпании также вынесено представление с требованием устранить нарушение закона и предостережение о недопустимости в дальнейшем нарушения закона.

По информации прокуратуры, вылет самолета состоится 2 сентября в 22:50 мск. Самолет уже заправлен топливом.

Отправления самолета с 29 августа 2008г. ожидали 164 человека, в большинстве своем жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Отправка рейса откладывалась в связи с отсутствием денежных средств на счетах поставщика топлива ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро": авиакомпания вовремя не перечисляла деньги за топливо.

Всего транспортными прокурорами за период с 21 августа по 28 августа с.г. в адрес руководителей авиапредприятий и топливозаправщиков внесено 8 представлений, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, в суды направлено 5 исков о признании незаконными действий поставщиков авиатоплива в связи с отказом заправлять воздушные суда.

Напомним, в последнее время участились случаи задержек или отмены рейсов авиакомпаний альянса AirUnion. Это связано с большой задолженностью перед аэродромными службами, в частности топливо-заправочными комплексами.

Если ситуация останется без изменений, то начиная с 15 сентября ОАО "Международный аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) прекратит обслуживание самолетов KrasAir. Несколько дней назад в адрес руководства авиапредприятия была направлена телеграмма, извещающая о приостановке с 15 сентября 2008г. обслуживания воздушных судов. Основанная причина - огромные долги, которые накопились у KrasAir перед екатеринбургским аэропортом. Сумма задолженности на 20 августа 2008г. составила 5 млн 952 тыс. 720 руб.