Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Н.Новгород ,  
0 
По факту задержки рейса KrasAir возбуждено уголовное дело
Уголовное дело заведено отделом дознания Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте по факту задержки вылета авиарейса Нижний Новгород - Норильск авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir, входит в авиальянс AirUnion). Об этом РБК сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре.

Уголовное дело заведено отделом дознания Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте по факту задержки вылета авиарейса Нижний Новгород - Норильск авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir, входит в авиальянс AirUnion). Об этом РБК сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре.

Уголовное дело по факту задержки рейса возбуждено по ст.330 УК РФ (самоуправство). В связи с многодневной задержкой отправления рейса руководству авиакомпании также вынесено представление с требованием устранить нарушение закона и предостережение о недопустимости в дальнейшем нарушения закона.

По информации прокуратуры, вылет самолета состоится 2 сентября в 22:50 мск. Самолет уже заправлен топливом.

Отправления самолета с 29 августа 2008г. ожидали 164 человека, в большинстве своем жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Отправка рейса откладывалась в связи с отсутствием денежных средств на счетах поставщика топлива ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро": авиакомпания вовремя не перечисляла деньги за топливо.

Всего транспортными прокурорами за период с 21 августа по 28 августа с.г. в адрес руководителей авиапредприятий и топливозаправщиков внесено 8 представлений, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, в суды направлено 5 исков о признании незаконными действий поставщиков авиатоплива в связи с отказом заправлять воздушные суда.

Напомним, в последнее время участились случаи задержек или отмены рейсов авиакомпаний альянса AirUnion. Это связано с большой задолженностью перед аэродромными службами, в частности топливо-заправочными комплексами.

Если ситуация останется без изменений, то начиная с 15 сентября ОАО "Международный аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) прекратит обслуживание самолетов KrasAir. Несколько дней назад в адрес руководства авиапредприятия была направлена телеграмма, извещающая о приостановке с 15 сентября 2008г. обслуживания воздушных судов. Основанная причина - огромные долги, которые накопились у KrasAir перед екатеринбургским аэропортом. Сумма задолженности на 20 августа 2008г. составила 5 млн 952 тыс. 720 руб.