Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
По факту задержки рейса KrasAir возбуждено уголовное дело
Нижний Новгород, 02 сен 2008, 21:41
0
По факту задержки рейса KrasAir возбуждено уголовное дело
Уголовное дело заведено отделом дознания Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте по факту задержки вылета авиарейса Нижний Новгород - Норильск авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir, входит в авиальянс AirUnion). Об этом РБК сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре.

Уголовное дело заведено отделом дознания Волго-Вятского управления внутренних дел на транспорте по факту задержки вылета авиарейса Нижний Новгород - Норильск авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir, входит в авиальянс AirUnion). Об этом РБК сообщили в Нижегородской транспортной прокуратуре.

Уголовное дело по факту задержки рейса возбуждено по ст.330 УК РФ (самоуправство). В связи с многодневной задержкой отправления рейса руководству авиакомпании также вынесено представление с требованием устранить нарушение закона и предостережение о недопустимости в дальнейшем нарушения закона.

По информации прокуратуры, вылет самолета состоится 2 сентября в 22:50 мск. Самолет уже заправлен топливом.

Отправления самолета с 29 августа 2008г. ожидали 164 человека, в большинстве своем жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Отправка рейса откладывалась в связи с отсутствием денежных средств на счетах поставщика топлива ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро": авиакомпания вовремя не перечисляла деньги за топливо.

Всего транспортными прокурорами за период с 21 августа по 28 августа с.г. в адрес руководителей авиапредприятий и топливозаправщиков внесено 8 представлений, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, в суды направлено 5 исков о признании незаконными действий поставщиков авиатоплива в связи с отказом заправлять воздушные суда.

Напомним, в последнее время участились случаи задержек или отмены рейсов авиакомпаний альянса AirUnion. Это связано с большой задолженностью перед аэродромными службами, в частности топливо-заправочными комплексами.

Если ситуация останется без изменений, то начиная с 15 сентября ОАО "Международный аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) прекратит обслуживание самолетов KrasAir. Несколько дней назад в адрес руководства авиапредприятия была направлена телеграмма, извещающая о приостановке с 15 сентября 2008г. обслуживания воздушных судов. Основанная причина - огромные долги, которые накопились у KrasAir перед екатеринбургским аэропортом. Сумма задолженности на 20 августа 2008г. составила 5 млн 952 тыс. 720 руб.