Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
Сергей Кочеров: "Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша"
Нижний Новгород, 02 сен 2015, 17:03
0
Сергей Кочеров: "Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша"
Политолог неудовлетворительно оценил деятельность городской думы Нижнего Новгорода V созыва из-за отсутствия в её составе профессионального и социального разнообразия
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша", которая защитила бы их от поборов разного рода инспекторов. С депутатской корочкой им проще решать некоторые свои вопросы. И поэтому очень печально, что бизнесмены имеют монополию на депутатство", - заявил политолог Сергей Кочеров, оценивая итоги деятельности V созыва гордумы Нижнего Новгорода.

По его словам, он неудовлетворительно оценивает её деятельность из-за отсутствия в её составе профессионального и социального разнообразия. "Она (дума Нижнего Новгорода - ред.) превратилась в корпорацию бизнесменов, каждый из которых думает, прежде всего, о своих бизнес-интересах и лишь потом — об интересах города. Может быть, они ещё и работают в своих округах, но это скорее с целью гарантированного переизбрания на новый строк, чем ради того, чтобы принести людям пользу", - считает политолог.

Кочеров отметил, что ему хотелось бы видеть в будущей гордуме людей разных профессий. "Гордума - это орган, представляющий интересы всех жителей Нижнего Новгорода, всех слоёв. Когда в результате оказывается, что гордума становится неким союзом предпринимателей в их корпоративных интересах, для города в этом нет ничего хорошего. Именно этим и объясняю рейтинг городской думы. Как они поработали, так и получили. Им, как бизнесменам, должно быть это понятно", - заявил он.

Падение рейтинга главы города Кочеров объясняет его непоследовательными действиями в отношении Олега Кондрашова. "Избиратели в целом не поняли, зачем нужно было увольнять главу администрации города за несколько месяцев до окончания его полномочий. Если к нему накопились вопросы и депутаты были недовольны, почему они не поставили вопрос о снятии Кондрашова ещё в мае?" -недоумевает эксперт.

"Ситуация, которая с точки зрения большинства имеет своим источником просто борьбу за власть между двумя Олегами, конечно же, была воспринята отрицательно нижегородцами. Они поняли, что этот конфликт никакого отношения к их интересам не имеет, что на самом деле под видом борьбы за интересы горожан депутаты просто устраняют одного из своих коллег из дележа портфелей следующей гордумы", - заключает Кочеров.

Антирейтинг главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина за три месяца увеличился вдвое и превысил 32%, говорится в тексте исследования, проведенном ​Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) в августе.

Также, по результатам исследования, уровень доверия думе Нижнего Новгорода составил порядка 2,5%.