Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Средняя зарплата в Нижегородской области за год выросла на 6,3% 11:13  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт ФК "Нижний Новгород" обыграл "Тюмень" в первом домашнем матче сезона 10:49  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл»
Сергей Кочеров: "Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша"
Нижний Новгород, 02 сен 2015, 17:03
0
Сергей Кочеров: "Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша"
Политолог неудовлетворительно оценил деятельность городской думы Нижнего Новгорода V созыва из-за отсутствия в её составе профессионального и социального разнообразия
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша", которая защитила бы их от поборов разного рода инспекторов. С депутатской корочкой им проще решать некоторые свои вопросы. И поэтому очень печально, что бизнесмены имеют монополию на депутатство", - заявил политолог Сергей Кочеров, оценивая итоги деятельности V созыва гордумы Нижнего Новгорода.

По его словам, он неудовлетворительно оценивает её деятельность из-за отсутствия в её составе профессионального и социального разнообразия. "Она (дума Нижнего Новгорода - ред.) превратилась в корпорацию бизнесменов, каждый из которых думает, прежде всего, о своих бизнес-интересах и лишь потом — об интересах города. Может быть, они ещё и работают в своих округах, но это скорее с целью гарантированного переизбрания на новый строк, чем ради того, чтобы принести людям пользу", - считает политолог.

Кочеров отметил, что ему хотелось бы видеть в будущей гордуме людей разных профессий. "Гордума - это орган, представляющий интересы всех жителей Нижнего Новгорода, всех слоёв. Когда в результате оказывается, что гордума становится неким союзом предпринимателей в их корпоративных интересах, для города в этом нет ничего хорошего. Именно этим и объясняю рейтинг городской думы. Как они поработали, так и получили. Им, как бизнесменам, должно быть это понятно", - заявил он.

Падение рейтинга главы города Кочеров объясняет его непоследовательными действиями в отношении Олега Кондрашова. "Избиратели в целом не поняли, зачем нужно было увольнять главу администрации города за несколько месяцев до окончания его полномочий. Если к нему накопились вопросы и депутаты были недовольны, почему они не поставили вопрос о снятии Кондрашова ещё в мае?" -недоумевает эксперт.

"Ситуация, которая с точки зрения большинства имеет своим источником просто борьбу за власть между двумя Олегами, конечно же, была воспринята отрицательно нижегородцами. Они поняли, что этот конфликт никакого отношения к их интересам не имеет, что на самом деле под видом борьбы за интересы горожан депутаты просто устраняют одного из своих коллег из дележа портфелей следующей гордумы", - заключает Кочеров.

Антирейтинг главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина за три месяца увеличился вдвое и превысил 32%, говорится в тексте исследования, проведенном ​Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) в августе.

Также, по результатам исследования, уровень доверия думе Нижнего Новгорода составил порядка 2,5%.