Лента новостей
Все новости Н.Новгород
NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 21 сен, 19:17, Бизнес
Сергей Кочеров: "Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша"
Нижний Новгород, 02 сен 2015, 17:03
0
Сергей Кочеров: "Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша"
Политолог неудовлетворительно оценил деятельность городской думы Нижнего Новгорода V созыва из-за отсутствия в её составе профессионального и социального разнообразия
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша", которая защитила бы их от поборов разного рода инспекторов. С депутатской корочкой им проще решать некоторые свои вопросы. И поэтому очень печально, что бизнесмены имеют монополию на депутатство", - заявил политолог Сергей Кочеров, оценивая итоги деятельности V созыва гордумы Нижнего Новгорода.

По его словам, он неудовлетворительно оценивает её деятельность из-за отсутствия в её составе профессионального и социального разнообразия. "Она (дума Нижнего Новгорода - ред.) превратилась в корпорацию бизнесменов, каждый из которых думает, прежде всего, о своих бизнес-интересах и лишь потом — об интересах города. Может быть, они ещё и работают в своих округах, но это скорее с целью гарантированного переизбрания на новый строк, чем ради того, чтобы принести людям пользу", - считает политолог.

Кочеров отметил, что ему хотелось бы видеть в будущей гордуме людей разных профессий. "Гордума - это орган, представляющий интересы всех жителей Нижнего Новгорода, всех слоёв. Когда в результате оказывается, что гордума становится неким союзом предпринимателей в их корпоративных интересах, для города в этом нет ничего хорошего. Именно этим и объясняю рейтинг городской думы. Как они поработали, так и получили. Им, как бизнесменам, должно быть это понятно", - заявил он.

Падение рейтинга главы города Кочеров объясняет его непоследовательными действиями в отношении Олега Кондрашова. "Избиратели в целом не поняли, зачем нужно было увольнять главу администрации города за несколько месяцев до окончания его полномочий. Если к нему накопились вопросы и депутаты были недовольны, почему они не поставили вопрос о снятии Кондрашова ещё в мае?" -недоумевает эксперт.

"Ситуация, которая с точки зрения большинства имеет своим источником просто борьбу за власть между двумя Олегами, конечно же, была воспринята отрицательно нижегородцами. Они поняли, что этот конфликт никакого отношения к их интересам не имеет, что на самом деле под видом борьбы за интересы горожан депутаты просто устраняют одного из своих коллег из дележа портфелей следующей гордумы", - заключает Кочеров.

Антирейтинг главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина за три месяца увеличился вдвое и превысил 32%, говорится в тексте исследования, проведенном ​Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) в августе.

Также, по результатам исследования, уровень доверия думе Нижнего Новгорода составил порядка 2,5%.