Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд 08:02, Экономика Медведев распределил 14,5 млрд руб. между бюджетниками 07:59, Общество Четыре человека погибли при ДТП с грузовиком в Саратовской области 07:39, Общество Задорнов предсказал уход «просчитавшихся» банков с рынка 07:35, Финансы МЧС обнаружило превышение концентрации сероводорода на свалке «Кучино» 07:24, Общество Путин поддержал идею отдать «Росатому» утилизацию градусников и батареек 07:01, Бизнес ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав 06:42, Общество В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа
Сергей Кочеров: "Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша"
Нижний Новгород, 02 сен, 2015 17:03
0
Сергей Кочеров: "Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша"
Политолог неудовлетворительно оценил деятельность городской думы Нижнего Новгорода V созыва из-за отсутствия в её составе профессионального и социального разнообразия
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Дума многим нижегородским бизнесменам нужна как "крыша", которая защитила бы их от поборов разного рода инспекторов. С депутатской корочкой им проще решать некоторые свои вопросы. И поэтому очень печально, что бизнесмены имеют монополию на депутатство", - заявил политолог Сергей Кочеров, оценивая итоги деятельности V созыва гордумы Нижнего Новгорода.

По его словам, он неудовлетворительно оценивает её деятельность из-за отсутствия в её составе профессионального и социального разнообразия. "Она (дума Нижнего Новгорода - ред.) превратилась в корпорацию бизнесменов, каждый из которых думает, прежде всего, о своих бизнес-интересах и лишь потом — об интересах города. Может быть, они ещё и работают в своих округах, но это скорее с целью гарантированного переизбрания на новый строк, чем ради того, чтобы принести людям пользу", - считает политолог.

Кочеров отметил, что ему хотелось бы видеть в будущей гордуме людей разных профессий. "Гордума - это орган, представляющий интересы всех жителей Нижнего Новгорода, всех слоёв. Когда в результате оказывается, что гордума становится неким союзом предпринимателей в их корпоративных интересах, для города в этом нет ничего хорошего. Именно этим и объясняю рейтинг городской думы. Как они поработали, так и получили. Им, как бизнесменам, должно быть это понятно", - заявил он.

Падение рейтинга главы города Кочеров объясняет его непоследовательными действиями в отношении Олега Кондрашова. "Избиратели в целом не поняли, зачем нужно было увольнять главу администрации города за несколько месяцев до окончания его полномочий. Если к нему накопились вопросы и депутаты были недовольны, почему они не поставили вопрос о снятии Кондрашова ещё в мае?" -недоумевает эксперт.

"Ситуация, которая с точки зрения большинства имеет своим источником просто борьбу за власть между двумя Олегами, конечно же, была воспринята отрицательно нижегородцами. Они поняли, что этот конфликт никакого отношения к их интересам не имеет, что на самом деле под видом борьбы за интересы горожан депутаты просто устраняют одного из своих коллег из дележа портфелей следующей гордумы", - заключает Кочеров.

Антирейтинг главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина за три месяца увеличился вдвое и превысил 32%, говорится в тексте исследования, проведенном ​Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) в августе.

Также, по результатам исследования, уровень доверия думе Нижнего Новгорода составил порядка 2,5%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.