Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Н.Новгород ,  
0 
Расторжение контракта с Кондрашовым в Госдуме назвали "незаконным"
По заявлению представителей Государственной думы РФ, увольнение главы администрации Нижнего Новгорода противоречит федеральному законодательству
Фото: ТАСС

"Досрочное расторжение трудового контракта с главой администрации Нижнего Новгорода на основании ч.2 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации является не соответствующим Федеральному закону № 131-ФЗ и Федеральному закону №23-ФЗ", — сообщил в письме нижегородским властям председатель комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы РФ Виктор Кидяев, комментируя решение, принятое думой Нижнего Новгорода в июле.

Вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются частями 10 и 11 статьи 37 Федерального закона №131-ФЗ.

"Расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке. Основания для досрочного прекращения полномочий главы местной администрации в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора, указанные пункты не содержат", — поясняется в письме.

"Поскольку перечень оснований досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, установленный Федеральным законом №131-ФЗ, является исчерпывающим, применение иных оснований, в том числе из Трудового кодекса Российской Федерации, является неправомерным", — отмечает Виктор Кидяев.

Ранее днем сообщалось, что депутаты нижегородской гордумы оставили в силе решение о досрочном прекращении полномочий Олега Кондрашова.

В областном руководстве решение считают нелегитимным. Рассмотрение иска правительства Нижегородской области к городской думе Нижнего Новгорода состоится 8 сентября.