Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород вошел десятку самых аварийных городов России
По данным страховщиков, средний житель столицы Приволжья попадает в ДТП раз в 1,88 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород вошел десятку самых аварийных городов России по подсчетам, которые провел ​департамент андеррайтинга компании "АльфаСтрахование". Исследование базировалось на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий.

В рейтинг вошли 30 российских городов, в которых среднегодовое количество заключенных договоров КАСКО превышало 1 тыс. Исследование проводилось в период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года. 

По данным компании, Нижний Новгород замыкает десятку самых аварийных городов. Частота обращений за КАСКО здесь составило 0,53 раза в год. В среднем нижегородские водители попадают в аварии раз в 1,88 года. Обобщенный показатель аварийности по России составляет один раз в 1,64 года, а частота обращений за КАСКО – 0,61 раза в год. При этом аварийность за год увеличилась на 1,2%, а обращения водителей в страховую компанию, напротив, стали реже на 0,1.

Первое место в рейтинге занял Ижевск, где аварийность на 21% выше, чем в среднем по России. Второе и третье места заняли Пермь и Санкт-Петербург.

Самым безаварийным городом стала Пенза, которая оттеснила Белгород, лидировавший в рейтинге за прошлый год.

"Данные по ДТП на сентябрь будут несколько позже. Но уже сейчас могу сказать, что число погибших снизилось почти на 100 человек, то есть около 20%. Снижение по раненым составляет около 600 человек – это примерно 15%", - рассказал руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения областного УГИБДД Игорь Михайлушкин. 

По его словам, позитивная динамика в целом по региону есть и по количеству аварий, и по детскому травматизму, и по нетрезвым водителям. "В целом результаты 2015 года достаточно позитивны", - добавил Михайлушкин.

Количество ДТП в Нижнем Новгороде в I полугодии 2015 года снизилось на 8,4%. Кроме того, на 12,2% сократилось число погибших, на 2,8% - раненых.

Несмотря на то, что количество ДТП в областном центре снизилось, согласно данным официальной статистики, опубликованной Госавтоинспекцией, Нижегородская область вновь вошла в число регионов с наибольшим числом аварий. В тройку также вошли Московская область и Краснодарский край.

Нижегородская область лидировала по количеству пьяных ДТП на протяжении 2013 года и в первом квартале 2014 года.