Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson
Нижний Новгород вошел десятку самых аварийных городов России
Нижний Новгород, 02 окт, 2015 13:56
0
Нижний Новгород вошел десятку самых аварийных городов России
По данным страховщиков, средний житель столицы Приволжья попадает в ДТП раз в 1,88 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород вошел десятку самых аварийных городов России по подсчетам, которые провел ​департамент андеррайтинга компании "АльфаСтрахование". Исследование базировалось на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий.

В рейтинг вошли 30 российских городов, в которых среднегодовое количество заключенных договоров КАСКО превышало 1 тыс. Исследование проводилось в период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года. 

По данным компании, Нижний Новгород замыкает десятку самых аварийных городов. Частота обращений за КАСКО здесь составило 0,53 раза в год. В среднем нижегородские водители попадают в аварии раз в 1,88 года. Обобщенный показатель аварийности по России составляет один раз в 1,64 года, а частота обращений за КАСКО – 0,61 раза в год. При этом аварийность за год увеличилась на 1,2%, а обращения водителей в страховую компанию, напротив, стали реже на 0,1.

Первое место в рейтинге занял Ижевск, где аварийность на 21% выше, чем в среднем по России. Второе и третье места заняли Пермь и Санкт-Петербург.

Самым безаварийным городом стала Пенза, которая оттеснила Белгород, лидировавший в рейтинге за прошлый год.

"Данные по ДТП на сентябрь будут несколько позже. Но уже сейчас могу сказать, что число погибших снизилось почти на 100 человек, то есть около 20%. Снижение по раненым составляет около 600 человек – это примерно 15%", - рассказал руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения областного УГИБДД Игорь Михайлушкин. 

По его словам, позитивная динамика в целом по региону есть и по количеству аварий, и по детскому травматизму, и по нетрезвым водителям. "В целом результаты 2015 года достаточно позитивны", - добавил Михайлушкин.

Количество ДТП в Нижнем Новгороде в I полугодии 2015 года снизилось на 8,4%. Кроме того, на 12,2% сократилось число погибших, на 2,8% - раненых.

Несмотря на то, что количество ДТП в областном центре снизилось, согласно данным официальной статистики, опубликованной Госавтоинспекцией, Нижегородская область вновь вошла в число регионов с наибольшим числом аварий. В тройку также вошли Московская область и Краснодарский край.

Нижегородская область лидировала по количеству пьяных ДТП на протяжении 2013 года и в первом квартале 2014 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.