Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика
В Нижнем Новгороде и области прошла массовая эвакуация зданий
Нижний Новгород, 02 окт, 18:40
0
В Нижнем Новгороде и области прошла массовая эвакуация зданий
Взрывные устройства искали в нескольких десятках мест по всему региону — в школах, правительственных зданиях, торговых центрах, на вокзалах и в аэропорту. Официальных комментариев правоохранительных органов до сих пор нет
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде и области в понедельник массово эвакуировали здания из-за звонков о взрывных устройствах. Первые сообщения появились утром: бомбы искали в администрации Кстовского района и во всех правительственных зданиях Нижегородского кремля, территория которого в итоге была полностью оцеплена.

Позднее появились сообщения о "минировании" зданий нескольких областных министерств и районных администраций Нижнего Новгорода, а также других госучреждений. Были эвакуированы несколько вузов в областном центре, ряд филиалов высших учебных заведений на территории в других городах региона, а также свыше двадцати нижегородских школ. Как писали родители школьников в соцсетях, часть детей покинула здания без верхней одежды и учебных принадлежностей. Их отправляли в ближайшие помещения — ФОКи, торговые центры и бизнес-центры.

После обеда стали появляться сообщения об эвакуации посетителей торговых центров Нижнего Новгорода. Взрывные устройства искали практически во всех нижегородских ТЦ: МЕГА, "Небо", "Фантастика", "Республика", "Седьмое небо", "Муравей", "Парк Авеню", "РИО", "Новая эра", "Золотая миля", "Жар-птица", "Крым", "Ганза", "Новый век", "Сормовские зори", "Звезда", "Куб", "Этажи", "Гагаринский", "Созвездие" и других.

Кроме того, подобные звонки на время парализовали работу железной дороги и нижегородского аэропорта Стригино. Пресс-служба ГЖД сообщила, что правоохранительные органы проверяли шесть вокзалов на территории Нижегородской области, в том числе вокзал Нижнего Новгорода, отправление поездов от которого было приостановлено. В итоге пять поездов отправились из Нижнего Новгорода с задержкой от 10 до 70 минут, еще один поезд из Москвы прибыл в Нижний Новгород с 50-минутным опозданием.

Эвакуация в Стригино стала причиной задержки вылетов из Нижнего Новгорода в Москву и Киров; прибывающие в Нижний Новгород рейсы принимались, однако стояли на перроне.

В ходе проверок ни одно сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось. Как пишет NN.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сегодняшние эвакуации не были частью учений. "В течение всего дня в диспетчерский центр поступают звонки: раздается звонок и электронный мужской голос сообщает о якобы заложенных взрывных устройствах", — пояснили агентству. Впрочем, ни одного официального сообщения о происходящем от ГУ МВД по региону до сих пор не поступило.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.