Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
В Нижнем Новгороде и области прошла массовая эвакуация зданий
Нижний Новгород, 02 окт 2017, 18:40
0
В Нижнем Новгороде и области прошла массовая эвакуация зданий
Взрывные устройства искали в нескольких десятках мест по всему региону — в школах, правительственных зданиях, торговых центрах, на вокзалах и в аэропорту. Официальных комментариев правоохранительных органов до сих пор нет
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде и области в понедельник массово эвакуировали здания из-за звонков о взрывных устройствах. Первые сообщения появились утром: бомбы искали в администрации Кстовского района и во всех правительственных зданиях Нижегородского кремля, территория которого в итоге была полностью оцеплена.

Позднее появились сообщения о "минировании" зданий нескольких областных министерств и районных администраций Нижнего Новгорода, а также других госучреждений. Были эвакуированы несколько вузов в областном центре, ряд филиалов высших учебных заведений на территории в других городах региона, а также свыше двадцати нижегородских школ. Как писали родители школьников в соцсетях, часть детей покинула здания без верхней одежды и учебных принадлежностей. Их отправляли в ближайшие помещения — ФОКи, торговые центры и бизнес-центры.

После обеда стали появляться сообщения об эвакуации посетителей торговых центров Нижнего Новгорода. Взрывные устройства искали практически во всех нижегородских ТЦ: МЕГА, "Небо", "Фантастика", "Республика", "Седьмое небо", "Муравей", "Парк Авеню", "РИО", "Новая эра", "Золотая миля", "Жар-птица", "Крым", "Ганза", "Новый век", "Сормовские зори", "Звезда", "Куб", "Этажи", "Гагаринский", "Созвездие" и других.

Кроме того, подобные звонки на время парализовали работу железной дороги и нижегородского аэропорта Стригино. Пресс-служба ГЖД сообщила, что правоохранительные органы проверяли шесть вокзалов на территории Нижегородской области, в том числе вокзал Нижнего Новгорода, отправление поездов от которого было приостановлено. В итоге пять поездов отправились из Нижнего Новгорода с задержкой от 10 до 70 минут, еще один поезд из Москвы прибыл в Нижний Новгород с 50-минутным опозданием.

Эвакуация в Стригино стала причиной задержки вылетов из Нижнего Новгорода в Москву и Киров; прибывающие в Нижний Новгород рейсы принимались, однако стояли на перроне.

В ходе проверок ни одно сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось. Как пишет NN.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сегодняшние эвакуации не были частью учений. "В течение всего дня в диспетчерский центр поступают звонки: раздается звонок и электронный мужской голос сообщает о якобы заложенных взрывных устройствах", — пояснили агентству. Впрочем, ни одного официального сообщения о происходящем от ГУ МВД по региону до сих пор не поступило.