Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Арзамасе возбудили уголовное дело в отношении бывшего мэра города 12:47  Дмитрий Бовыкин — РБК: «Новые цистерны снижают расходы на эксплуатацию» 12:47, Партнерский материал В Госдуме предложили присвоить Москве статус города-курорта 12:36, Общество Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто НМЗ займётся разработкой и производством оборудования для "Газпрома" 11:57  Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество
Нижний за пять минут: важнейшее за день
Нижний Новгород, 02 окт 2017, 19:30
0
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей понедельника 2 октября
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде и области прошла массовая эвакуация зданий

В Нижнем Новгороде и области в понедельник массово эвакуировали здания из-за звонков о взрывных устройствах. Первые сообщения появились утром: бомбы искали в администрации Кстовского района и во всех правительственных зданиях Нижегородского кремля, территория которого в итоге была полностью оцеплена.

Позднее появились сообщения о "минировании" зданий нескольких областных министерств и районных администраций Нижнего Новгорода, а также других госучреждений. Были эвакуированы несколько вузов в областном центре, ряд филиалов высших учебных заведений на территории в других городах региона, а также свыше двадцати нижегородских школ.

После обеда стали появляться сообщения об эвакуации посетителей торговых центров Нижнего Новгорода. Взрывные устройства искали практически во всех нижегородских ТЦ. Кроме того, подобные звонки на время парализовали работу железной дороги и нижегородского аэропорта Стригино. Пресс-служба ГЖД сообщила, что правоохранительные органы проверяли шесть вокзалов на территории Нижегородской области, в том числе вокзал Нижнего Новгорода, отправление поездов от которого было приостановлено. Эвакуация в Стригино стала причиной задержки вылетов из Нижнего Новгорода в Москву и Киров; прибывающие в Нижний Новгород рейсы принимались, однако стояли на перроне.

В ходе проверок ни одно сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось. Как пишет NN.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сегодняшние эвакуации не были частью учений. "В течение всего дня в диспетчерский центр поступают звонки: раздается звонок и электронный мужской голос сообщает о якобы заложенных взрывных устройствах", — пояснили агентству. Впрочем, ни одного официального сообщения о происходящем от ГУ МВД по региону пока не поступило.

Александр Сергеев покидает пост директора ИПФ РАН

Президент РАН Александр Сергеев покидает пост директора нижегородского Института прикладной физики Российской академии наук, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщает издание со ссылкой на Сергеева, несмотря на то, что закон позволяет ему совмещать обе должности, он считает, что его "трудовая книжка должна лежать в академии наук", как и у всех вице-президентов РАН. На пост директора ИПФ РАН была предложена кандидатура Григория Денисова, занимающего в настоящий момент пост заместителя директора по науке.

Взлетно-посадочную полосу Стригино отремонтируют за 336 млн руб.

Реконструкция взлётно-посадочной полосы нижегородского аэропорта Стригино обойдётся в ​​336 млн руб., сообщается в материалах на сайте госзакупок. По контракту подрядчик должен будет заменить покрытие и светосигнальное оборудование на первой полосе.

Заказчиком работ выступает "Федеральное агентство воздушного транспорта". Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета. Итоги конкурса будут подведены 30 октября.

Директор по координации и развитию ГК "Нижегородец" рассказал, когда в Нижнем Новгороде появятся электрокары

"Будет спрос [на электрокары] – будем продавать, тем более, что у Nissan есть Nissan Leaf – первый электрокар, ставший автомобилем года [в 2011 году]. Мы были бы готовы его предлагать, но Nissan этого не видит, и мы этого не видим, это будут какие-то штучные продажи. Мы говорим, наверное, о пятилетних перспективах продаж, не раньше", – сообщил Владимир Гойхман в интервью РБК ТВ Нижний Новгород. Также он рассказал о подходах к среднему классу в продажах и о том, что такое "вторая линия" запчастей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.