Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о гибели ребенка из России в Казахстане после визита к врачу 05:17, Общество Пассажирский самолет AirAsia X экстренно приземлился в Японии 04:56, Общество Адвокат назвал срок рассмотрения апелляции экс-губернатора Хорошавина 04:28, Общество Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика
Суд разрешил снести здание бывшей гостиницы "Россия" в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 02 ноя 2017, 17:12
0
Суд разрешил снести здание бывшей гостиницы "Россия" в Нижнем Новгороде
Нижегородский арбитраж встал на сторону собственника аварийного здания в споре с региональным управлением госохраны ОКН
Фото: Михаил Солунин/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск ООО "Сервис-Отель" (владелец здания бывшей гостиницы "Россия" в Нижнем Новгороде, позднее переименованной в "Волжский откос") к управлению госохраны объектов культурного наследия региона.

Как сообщается на сайте арбитража, 31 октября суд признал необоснованным отказ УГООКН НО согласовать проект реконструкции здания. Проектом предусмотрено приспособление гостиницы под жилой дом с двухуровневой подземной парковкой. При этом предполагается, что существующее здание будет снесено, а на его месте построят новое с воссозданными фасадами.

ООО "Сервис-Отель", которое в 2006-2007 годах приобрело здание и земельный участок под ним, было вынуждено с 2008 года законсервировать гостиницу в связи с невозможностью привести её в соответствие с санитарными и противопожарными требованиями. Проведённая экспертиза показала, что конструкции здания поражены микроорганизмами, что более не позволит его эксплуатировать. 

Согласно материалам дела, инвестор провёл археологические исследования культурного слоя, изготовил техническую документацию на здание и паспорт объекта культурного наследия, что позволило установить и чётко описать охраняемые элементы сооружения. К ним относятся местоположение объекта, архитектурное решение здания в духе конструктивизма, композиция и детали фасадов, цветовое соотношение поверхностей и интерьеры.

В региональном управлении госохраны ОКН посчитали, что проектом реконструкции здания не обеспечена физическая сохранность объекта культурного наследия, так как "в акте государственной историко-культурной экспертизы не рассматривается технология производства работ по организации двухуровневой подземной парковки". В свою очередь, истец настаивал, что фундамент здания не является охраняемым элементом сооружения. Позицию ООО "Сервис-Отель" поддержал суд, который счёл отказ УГООКН НО "формальным" и "несоответствующим фактическим обстоятельствам".​

По информации "Коммерсантъ", на реализацию проекта реконструкции здания потребуется около двух лет. Для его финансирования ООО "Сервис-Отель" планирует привлечь часть заёмных средств. Подробности проекта и объём необходимых инвестиций в компании не раскрывают до завершения судебных и согласовательных процессов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.