Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Суд разрешил снести здание бывшей гостиницы "Россия" в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 02 ноя 2017, 17:12
0
Суд разрешил снести здание бывшей гостиницы "Россия" в Нижнем Новгороде
Нижегородский арбитраж встал на сторону собственника аварийного здания в споре с региональным управлением госохраны ОКН
Фото: Михаил Солунин/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск ООО "Сервис-Отель" (владелец здания бывшей гостиницы "Россия" в Нижнем Новгороде, позднее переименованной в "Волжский откос") к управлению госохраны объектов культурного наследия региона.

Как сообщается на сайте арбитража, 31 октября суд признал необоснованным отказ УГООКН НО согласовать проект реконструкции здания. Проектом предусмотрено приспособление гостиницы под жилой дом с двухуровневой подземной парковкой. При этом предполагается, что существующее здание будет снесено, а на его месте построят новое с воссозданными фасадами.

ООО "Сервис-Отель", которое в 2006-2007 годах приобрело здание и земельный участок под ним, было вынуждено с 2008 года законсервировать гостиницу в связи с невозможностью привести её в соответствие с санитарными и противопожарными требованиями. Проведённая экспертиза показала, что конструкции здания поражены микроорганизмами, что более не позволит его эксплуатировать. 

Согласно материалам дела, инвестор провёл археологические исследования культурного слоя, изготовил техническую документацию на здание и паспорт объекта культурного наследия, что позволило установить и чётко описать охраняемые элементы сооружения. К ним относятся местоположение объекта, архитектурное решение здания в духе конструктивизма, композиция и детали фасадов, цветовое соотношение поверхностей и интерьеры.

В региональном управлении госохраны ОКН посчитали, что проектом реконструкции здания не обеспечена физическая сохранность объекта культурного наследия, так как "в акте государственной историко-культурной экспертизы не рассматривается технология производства работ по организации двухуровневой подземной парковки". В свою очередь, истец настаивал, что фундамент здания не является охраняемым элементом сооружения. Позицию ООО "Сервис-Отель" поддержал суд, который счёл отказ УГООКН НО "формальным" и "несоответствующим фактическим обстоятельствам".​

По информации "Коммерсантъ", на реализацию проекта реконструкции здания потребуется около двух лет. Для его финансирования ООО "Сервис-Отель" планирует привлечь часть заёмных средств. Подробности проекта и объём необходимых инвестиций в компании не раскрывают до завершения судебных и согласовательных процессов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Гостиницы"