Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson
Порядка 84,5 процентов имеющихся запасов химического оружия уничтожено в России
Нижний Новгород, 02 дек, 2014 11:33
0
Порядка 84,5 процентов имеющихся запасов химического оружия уничтожено в России
Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич выступил на 19-й сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химоружия
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Порядка 84,5 процентов имеющихся запасов химического оружия уничтожено в России к настоящему моменту, сообщил накануне на 19-ой сессии Конференции государств-участников (КГУ) Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении (КЗХО) в Гааге полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В своем выступлении Михаил Бабич подчеркнул особую роль и место ОЗХО в решении важнейшей задачи по уничтожению в мире запасов химического оружия и вклад России в скорейшее достижение этой цели.

По словам полпреда, на сегодняшний день в Российской Федерации в общей сложности уже ликвидировано 33764 тонны боевых отравляющих веществ, что составляет 84,5 процентов от их изначально объявленных запасов. К настоящему времени полностью ликвидированы запасы химического оружия на двух объектах "Горный" в Саратовской области и "Камбарка" в Удмуртской Республике. В 2015 году планируется завершить уничтожение химического оружия на четырех объектах: "Марадыковский", "Леонидовка", "Почеп" и "Щучье".

Совокупный объем уничтоженного химического оружия первой категории к 31 декабря 2015 года составит около 36,5 тысячи тонн ОВ, или 91,2% имевшихся в Российской Федерации запасов химического оружия категории 1.

В своем докладе в ходе Конференции председатель Госкомиссии по химразоружению Михаил Бабич подчеркнул, что Российская Федерация в полной мере нацелена на последовательное и полное выполнение обязательств по Конвенции, принимает и будет принимать необходимые меры для завершения уничтожения всех запасов химического оружия в возможно кратчайший срок.

Михаил Бабич также отметил, что несомненным достижением Организации в 2014 году явилась успешная реализация международной программы по ликвидации военно-химического потенциала Сирийской Арабской Республики. "Началась практическая фаза уничтожения 12 сирийских бывших объектов по производству химического оружия. И здесь хотелось бы особо подчеркнуть, что все это было сделано и делается в беспрецедентно сжатые сроки, в сложных военно-политических условиях и в полном соответствии с решениями Исполнительного совета ОЗХО и резолюцией Совета Безопасности ООН 2018", - говорится в докладе главы российской делегации.

В завершении Михаил Бабич подчеркнул, что Российская Федерация уделяет приоритетное внимание и обеспечению универсального характера КЗХО. "Добровольное присоединение Сирии к Конвенции должно служить примером и для других стран, все еще находящихся вне международно-правового поля этого межгосударственного договора. Призываем такие государства безотлагательно и без каких-либо предварительных условий присоединиться к Конвенции", - сообщил он.

В ходе 19-й сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химоружия состоялась также двусторонняя встреча Председателя Государственной комиссии по химразоружению Михаила Бабича и Генерального директора Технического секретариата Организации по запрещению химического оружия Ахмета Узюмджю.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.