Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO Крипто, 13:16 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57 
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские автодилеры констатируют нарастающий дефицит автомобилей марки ГАЗ
Представители "Горьковского автозавода" говорят, что цены на продукцию завода повышены не будут
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Автодилеры констатируют нарастающий дефицит автомобилей марки ГАЗ. Собеседники РБК-Нижний Новгород в салонах, продающих автомобили ГАЗ, считают, что это связано с тем, "что завод стоит". Представители "ГАЗа" в свою очередь уверяют, что предприятие работает в стандартном режиме 5-дневной рабочей недели.

Представители 4 крупных авторитейлеров отметили, что цены на продукцию "Горьковского автозавода" после октябрьского повышения больше не росли. Представители "ГАЗа" в ответ на запрос РБК-Нижний Новгород заявили, что компания пока не планирует менять ценовую политику.

Напомним, ранее журнал "За рулем" со ссылкой на несколько автосалонов в разных регионах страны сообщил, что официальные дилеры марки Lada готовятся поднять розничные цены на автомобили с 1 декабря. По данным издания, производитель направил дилерам письма с соответствующими рекомендациями.

В понедельник "АвтоВАЗ" опубликовал на своем сайте официальное опровержение, в котором глава компании (в недавнем прошлом президент "Группы ГАЗ") Бу Андерссон сообщил, что цены повышены не будут, несмотря на серьезное ослабление рубля.

По его словам, концерн счел возможным "не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели до конца текущего года".

Добавим, по данным ряда ведущих деловых СМИ, с 1 декабря цены повысили 5 автопроизводителей – Mercedes-Benz, Volkswagen, Chery, Ford и BMW.