Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» Экономика, 04:29 ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи Политика, 04:16 Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии Общество, 03:32 Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек Общество, 03:15 Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился Общество, 03:10 Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд Экономика, 02:54 Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек Общество, 02:37 Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России Политика, 02:19 Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака Общество, 02:04 Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате Политика, 02:01 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов Спорт, 01:13 «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:57 Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии Политика, 00:48 Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно Общество, 00:45
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородские автодилеры констатируют нарастающий дефицит автомобилей марки ГАЗ

Представители "Горьковского автозавода" говорят, что цены на продукцию завода повышены не будут
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Автодилеры констатируют нарастающий дефицит автомобилей марки ГАЗ. Собеседники РБК-Нижний Новгород в салонах, продающих автомобили ГАЗ, считают, что это связано с тем, "что завод стоит". Представители "ГАЗа" в свою очередь уверяют, что предприятие работает в стандартном режиме 5-дневной рабочей недели.

Представители 4 крупных авторитейлеров отметили, что цены на продукцию "Горьковского автозавода" после октябрьского повышения больше не росли. Представители "ГАЗа" в ответ на запрос РБК-Нижний Новгород заявили, что компания пока не планирует менять ценовую политику.

Напомним, ранее журнал "За рулем" со ссылкой на несколько автосалонов в разных регионах страны сообщил, что официальные дилеры марки Lada готовятся поднять розничные цены на автомобили с 1 декабря. По данным издания, производитель направил дилерам письма с соответствующими рекомендациями.

В понедельник "АвтоВАЗ" опубликовал на своем сайте официальное опровержение, в котором глава компании (в недавнем прошлом президент "Группы ГАЗ") Бу Андерссон сообщил, что цены повышены не будут, несмотря на серьезное ослабление рубля.

По его словам, концерн счел возможным "не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели до конца текущего года".

Добавим, по данным ряда ведущих деловых СМИ, с 1 декабря цены повысили 5 автопроизводителей – Mercedes-Benz, Volkswagen, Chery, Ford и BMW.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК