Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские автодилеры констатируют нарастающий дефицит автомобилей марки ГАЗ
Представители "Горьковского автозавода" говорят, что цены на продукцию завода повышены не будут
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Автодилеры констатируют нарастающий дефицит автомобилей марки ГАЗ. Собеседники РБК-Нижний Новгород в салонах, продающих автомобили ГАЗ, считают, что это связано с тем, "что завод стоит". Представители "ГАЗа" в свою очередь уверяют, что предприятие работает в стандартном режиме 5-дневной рабочей недели.

Представители 4 крупных авторитейлеров отметили, что цены на продукцию "Горьковского автозавода" после октябрьского повышения больше не росли. Представители "ГАЗа" в ответ на запрос РБК-Нижний Новгород заявили, что компания пока не планирует менять ценовую политику.

Напомним, ранее журнал "За рулем" со ссылкой на несколько автосалонов в разных регионах страны сообщил, что официальные дилеры марки Lada готовятся поднять розничные цены на автомобили с 1 декабря. По данным издания, производитель направил дилерам письма с соответствующими рекомендациями.

В понедельник "АвтоВАЗ" опубликовал на своем сайте официальное опровержение, в котором глава компании (в недавнем прошлом президент "Группы ГАЗ") Бу Андерссон сообщил, что цены повышены не будут, несмотря на серьезное ослабление рубля.

По его словам, концерн счел возможным "не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели до конца текущего года".

Добавим, по данным ряда ведущих деловых СМИ, с 1 декабря цены повысили 5 автопроизводителей – Mercedes-Benz, Volkswagen, Chery, Ford и BMW.