Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская гордума намерена усилить контроль за муниципальным имуществом
Проект внесен по инициативе главы города Олега Сорокина
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода обсуждают возможность усилить контроль над операциями с муниципальным имуществом.

Со следующего года список имущества, предназначенного для аренды и купле-продажи, возможно, будет утверждаться думой. Также КУГИ администрации будет регулярно отчитываться перед депутатами о проделанной работе.

Как отметила на заседании председатель комиссии Елизавета Солонченко, проект рассматривается "по поручению" главы города и председателя гордумы Олега Сорокина.

Представители горадминистрации оценивают предлагаемые изменения негативно и прогнозирует лишнюю бумажную волокиту.

По словам замглавы администрации Владимира Привалова, введение поправок "снизит оперативность принятия решений", поскольку гордума заседает раз в месяц. Руководитель КУГИ и ЗР Валентина Никулина также отметила, что бюрократическая нагрузка на имущественный комитет администрации существенно возрастет.

Стоит добавить, что операции с недвижимостью являются одной из наиболее доходных статей муниципального бюджета. Так, по данным КУГИ и ЗР администрации Нижнего Новгорода, доходы от приватизации имущества за 11 месяцев составили 3,377 млрд руб. К концу 2014 года эта цифра должна вырасти до 3,7 млрд.