Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Борис Джонсон победил на выборах нового премьера Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский "Полёт" создал новейший воздушный пункт управления войсками
Помимо России, авиационную технику такого уровня выпускают только в США
Первый бортовой комплекс технических средств (БКТС) создан на базе самолета ИЛ-80 (Фото: opkrt.ru)

Федеральный научно-производственный центр "Полёт" (НПП, Нижний Новгород, входит в "Объединённую приборостроительную корпорацию" Ростеха) создал воздушный командный пункт стратегического управления войсками второго поколения на базе Ил-80, сообщает сайт корпорации.

"Это уникальный по своим характеристикам комплекс, обеспечивающий стратегическое управление всеми видами и родами войск. Помимо России авиационную технику такого уровня выпускают только в США - у американских военных аналогичный комплекс получил название "самолета Судного дня", - цитирует ОПК заместителя гендиректора корпорации Сергея Скокова.

Комплекс позволяет управлять сухопутными войсками, флотом, воздушно-космическими силами и ракетными войсками стратегического назначения. Конструкция Ил-80 также даёт возможность принимать на борт высший командный состав российской армии, боевой расчет из оперативной группы офицеров Генштаба и специалистов технической группы, отвечающей за работу спецоборудования самолета.

"Новое поколение воздушных командных пунктов отличается повышенной живучестью, функциональностью, надежностью, улучшенными массогабаритными характеристиками и более низким энергопотреблением", - подчеркивают в ОПК.

Первый бортовой комплекс технических средств (БКТС) на базе ИЛ-80 разработки НПП "Полёт" прошел испытания и до конца 2015 года будет передан Минобороны. Сейчас предприятие начало разработку третьего поколения комплекса.

АО "Научно-производственное предприятие "Полет" разрабатывает и производит системы управления и связи на авиационных носителях, бортовое авиационное и наземное оборудование. Продукция "НПП "Полет" устанавливается на самолетах и вертолетах ОАО "АК им. С.В. Ильюшина", ОАО "АНТК им. А.Н. Туполева", АНТК им. О.К. Антонова, ОАО "АХК "Сухой".

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК) была создана в марте 2014 года в составе Госкорпорации Ростех как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России.

Среди основных проектов "ОПК" – создание армейской связи 6 поколения и современных комплексов бортовой связи для авиации, радиолокационных комплексов, разработка и внедрение новых технологий в производстве систем и средств связи, телекоммуникационного оборудования и вычислительной техники