Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39
Н.Новгород ,  
0 
ВСМ Москва-Казань пройдёт в обход Московского вокзала Нижнего Новгорода

Высокоскоростная магистраль (ВСМ-2) Москва-Казань будет построена без захода на Московский вокзал Нижнего Новгорода, сообщили "Коммерсанту" на Горьковской железной дороге (ГЖД).

"По согласованному на технико-технологическом совете ГЖД варианту входа ВСМ в Нижний Новгород вокзал магистрали будет располагаться на территории вагонного депо", - сказал собеседник издания в ГЖД.

В конце сентября начальник Горьковской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Анатолий Лесун информировал об отсрочке запланированной реконструкции Московского вокзала Нижнего Новгорода в связи с проектированием ВСМ.

"Ряд проектных работ уже выполнен, но, с учётом того, что сюда будет приходить высокоскоростная магистраль, реконструкция вокзала требует увязки двух проектов — собственно вокзала и создания транспортно-пересадочного узла", — сказал Лесун.

Как сообщалось, стоимость строительства ВСМ-2 оценивается в 1,068 трлн руб. Протяженность магистрали составит 770 км. ВСМ пройдет по территории 7 субъектов России и будет иметь 15 остановок: 5 в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и 10 региональных.

Расчётная скорость поездов на магистрали составит 400 км/ч.

Начало строительства ВСМ запланировано на осень-зиму 2016 года. Запуск в эксплуатацию намечен на 2020 год.

Железнодорожный вокзал в Нижнем Новгороде построен в 70-е годы XIX века, современное здание появилось в 1965 году. Проектная вместимость станции составляет 3900 пассажиров дальнего и местного сообщений и 1200 — пригородного сообщения.