Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
В облправительстве опровергли идею "православного парка" на Стрелке
Нижний Новгород, 02 дек 2016, 16:17
0
В облправительстве опровергли идею "православного парка" на Стрелке
Глава департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский заявил, что "никто и не думал" строить на Стрелке православный парк воинской славы
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области в пятницу официально опровергло озвученную заместителем губернатора Антоном Авериным информацию о том, что на территории нижегородской Стрелки будет создан "православный парк воинской славы". Из письма, разосланного пресс-службой облправительства СМИ, следует, что власть не планирует строить подобный объект. 

"Никто и не думал, что на Стрелке должен быть православный парк, тем более воинской славы. Эта территория включает как парковую, так и общественно-спортивную зоны, то есть там предусматривается парк, стадион, продолжение ярмарочного комплекса и зона вокруг собора", - цитируют пресс-служба директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского. 

Высказывание Антона Аверина, напомним, вызвало широкий общественный резонанс и критику со стороны нижегородцев - на сегодняшний день Стрелка является перспективной для территорией города (в непосредственной близости строится стадион "Нижний Новгород" к ЧМ-2018), о чем говорили на круглом столе на этой неделе участники Общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба. Ими было принято решение создать рабочую группу по сохранению на Стрелке уникальных портовых объектов, являющихся городским наследием.

Группу возглавил старший советник ГК "ТНС энерго", в ходе круглого стола высказавший мнение, что нижегородский бизнес найдет средства выкупить объекты и отреставрировать их для того, чтобы повысить туристическую привлекательность места. Также на мероприятии свое видение развития Стрелки представили ведущие архитекторы региона - в частности, предлагались варианты по созданию на Стрелке музыкальной сцены, музея речного флота, индустриального парка. Эксперты сошлись во мнении, что ни один из этих проектов не требует демонтажа портовых кранов и пакгаузов, сохранившихся там. 

Комментируя реакцию общественности и экспертного сообщества на заявление замгубернатора, глава региона Валерий Шанцев заявил, что готов вести открытый диалог о будущем Стрелки с жителями города и области. "Очевидно, что там (на Стрелке - ред.) должна быть парковая зона, зона отдыха, зона рекреации. У нас многоконфессиональный регион, где прожиавет больше ста национальностей. Митрополит Георгий - активный поборник дружбы со всеми религиями, поэтому там не будет жесткого преобладания православия. В свое время мы рассматривали несколько проектов, и сейчас все находится в предпроектной стадии", - отметил губернатор. Напомним, накануне во время ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин призвал глав субъектов и муниципальных образований поддерживать общественность в таких вопросах, как "благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни".