Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение Хорваты сравняли счет в финальном матче ЧМ-2018 18:29, Спорт Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 18:20, Партнерский материал
В облправительстве опровергли идею "православного парка" на Стрелке
Нижний Новгород, 02 дек 2016, 16:17
0
В облправительстве опровергли идею "православного парка" на Стрелке
Глава департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский заявил, что "никто и не думал" строить на Стрелке православный парк воинской славы
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области в пятницу официально опровергло озвученную заместителем губернатора Антоном Авериным информацию о том, что на территории нижегородской Стрелки будет создан "православный парк воинской славы". Из письма, разосланного пресс-службой облправительства СМИ, следует, что власть не планирует строить подобный объект. 

"Никто и не думал, что на Стрелке должен быть православный парк, тем более воинской славы. Эта территория включает как парковую, так и общественно-спортивную зоны, то есть там предусматривается парк, стадион, продолжение ярмарочного комплекса и зона вокруг собора", - цитируют пресс-служба директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского. 

Высказывание Антона Аверина, напомним, вызвало широкий общественный резонанс и критику со стороны нижегородцев - на сегодняшний день Стрелка является перспективной для территорией города (в непосредственной близости строится стадион "Нижний Новгород" к ЧМ-2018), о чем говорили на круглом столе на этой неделе участники Общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба. Ими было принято решение создать рабочую группу по сохранению на Стрелке уникальных портовых объектов, являющихся городским наследием.

Группу возглавил старший советник ГК "ТНС энерго", в ходе круглого стола высказавший мнение, что нижегородский бизнес найдет средства выкупить объекты и отреставрировать их для того, чтобы повысить туристическую привлекательность места. Также на мероприятии свое видение развития Стрелки представили ведущие архитекторы региона - в частности, предлагались варианты по созданию на Стрелке музыкальной сцены, музея речного флота, индустриального парка. Эксперты сошлись во мнении, что ни один из этих проектов не требует демонтажа портовых кранов и пакгаузов, сохранившихся там. 

Комментируя реакцию общественности и экспертного сообщества на заявление замгубернатора, глава региона Валерий Шанцев заявил, что готов вести открытый диалог о будущем Стрелки с жителями города и области. "Очевидно, что там (на Стрелке - ред.) должна быть парковая зона, зона отдыха, зона рекреации. У нас многоконфессиональный регион, где прожиавет больше ста национальностей. Митрополит Георгий - активный поборник дружбы со всеми религиями, поэтому там не будет жесткого преобладания православия. В свое время мы рассматривали несколько проектов, и сейчас все находится в предпроектной стадии", - отметил губернатор. Напомним, накануне во время ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин призвал глав субъектов и муниципальных образований поддерживать общественность в таких вопросах, как "благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни".