Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Н.Новгород ,  
0 
Авиазавод "Сокол" в 2015 году удвоит объёмы модернизации МиГ-31
Декабрьский контракт с Минобороны обеспечит предприятию загрузку до конца 2018 года
Фото: liveinternet.ru

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (ОАО НАЗ "Сокол", входит в Объединённую авиастроительную корпорацию) в 2015 году планирует удвоить объёмы модернизации и капитального ремонта самолетов МиГ-31, сообщила пресс-служба предприятия.

"Очередной контракт с Министерством обороны РФ, подписанный в декабре 2014 года, обеспечит предприятию существенную загрузку по этой тематике до конца 2018 года", - говорится в сообщении.

Условия контракта предполагают продление ресурса сверхзвуковых истребителей-перехватчиков и установку нового бортового оборудования. Это позволит существенно расширить боевые возможности самолетов.

Соисполнителем "Сокола" по контракту назначен авиаремонтный завод №514. Головным исполнителем данного контракта определена Объединенная авиастроительная корпорация.

Капитальный ремонт и модернизация самолетов МиГ-31 для российских ВВС и гарантийное обслуживание машин марки "МиГ" является одним из основных направлений деятельности предприятия.

С 2013 года, в соответствии с требованием ОАО "ОАК" завод принял на себя обязательства по послегарантийному обслуживанию всей ранее выпущенной авиационной техники.

Ранее также сообщалось, что "Сокол" в 2015 году перейдет на полную сборку двухместных самолетов МиГ-29М2. Соответствующий контракт между корпорацией "МиГ" и "Соколом" был подписан в конце 2014 года. Первый МиГ-29М2, полностью собранный в Нижнем Новгороде, запланирован к отправке в начале 2016 года.

В августе прошлого года зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе визита на нижегородское предприятие сообщил о планах по производству на "Соколе" истребителей нового поколения МиГ-35.