Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42 В 13 городах и районах Азербайджана продлили строгий карантин Общество, 17:41 На «Новую газету» составили протоколы о фейках про коронавирус Общество, 17:40 Белорусского посла вызвали в МИД России из-за задержания «боевиков ЧВК» Общество, 17:31 Организаторы отменят теннисный турнир в Мадриде из-за коронавируса Спорт, 17:25 В РФ запретили ввод наличных на анонимные кошельки. Это коснется Bitcoin Крипто, 17:23 Уголовное дело возбуждено против бывшего главы «ВСМПО-Ависмы» Общество, 17:16 Суд снова отменил приговор Кокорину и Мамаеву Спорт, 16:58 Как сэкономить на платных дорогах: нюансы, хитрости, таблица цен Авто, 16:55 Один из старейших фэнш-ретейлеров США Lord & Taylor объявил о банкротстве Инвестиции, 16:53 Дегтярев пожаловался на демонизацию хабаровчан на федеральных телеканалах Общество, 16:53
Н.Новгород ,  
0 

Авиазавод "Сокол" в 2015 году удвоит объёмы модернизации МиГ-31

Декабрьский контракт с Минобороны обеспечит предприятию загрузку до конца 2018 года
Фото: liveinternet.ru
Фото: liveinternet.ru

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (ОАО НАЗ "Сокол", входит в Объединённую авиастроительную корпорацию) в 2015 году планирует удвоить объёмы модернизации и капитального ремонта самолетов МиГ-31, сообщила пресс-служба предприятия.

"Очередной контракт с Министерством обороны РФ, подписанный в декабре 2014 года, обеспечит предприятию существенную загрузку по этой тематике до конца 2018 года", - говорится в сообщении.

Условия контракта предполагают продление ресурса сверхзвуковых истребителей-перехватчиков и установку нового бортового оборудования. Это позволит существенно расширить боевые возможности самолетов.

Соисполнителем "Сокола" по контракту назначен авиаремонтный завод №514. Головным исполнителем данного контракта определена Объединенная авиастроительная корпорация.

Капитальный ремонт и модернизация самолетов МиГ-31 для российских ВВС и гарантийное обслуживание машин марки "МиГ" является одним из основных направлений деятельности предприятия.

С 2013 года, в соответствии с требованием ОАО "ОАК" завод принял на себя обязательства по послегарантийному обслуживанию всей ранее выпущенной авиационной техники.

Ранее также сообщалось, что "Сокол" в 2015 году перейдет на полную сборку двухместных самолетов МиГ-29М2. Соответствующий контракт между корпорацией "МиГ" и "Соколом" был подписан в конце 2014 года. Первый МиГ-29М2, полностью собранный в Нижнем Новгороде, запланирован к отправке в начале 2016 года.

В августе прошлого года зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе визита на нижегородское предприятие сообщил о планах по производству на "Соколе" истребителей нового поколения МиГ-35.