Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В России рекордно упал спрос на бензин Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30
Н.Новгород ,  
0 
Петр Буйный: "Девятиэтажное здание напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина"
Строительство высотного здания начнётся ориентировочно весной текущего года
Фото: hist-unn.ru

Строительство жилого здания переменной высотности 8-9 этажей напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина, сообщил гендиректор компании-застройщика ЗАО "Нижегородспецгидрострой" Пётр Буйный журналистам во вторник.

"Восьмиэтиажная часть дома будет расположена ближе к площади Минина и улице Ульянова. Со всех ключевых видовых точек площади сделаны "фотографии" проекта. Дом не виден", — сказал Буйный, представив утверждённые эскизы проекта.

Строительство жилого здания в дворовой территории Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Лобачевского и гимназии №1 с инвестициями 500 млн руб. планируется начать ориентировочно весной текущего года и завершить в октябре 2016-го.

"Мы планируем провести подготовительные работы, расчистить площадку (предполагается расселение и снос дома №4Б по ул. Ульянова — ред.). <...> По крайней мере, я думаю, ещё минимум месяц или больше мы к земляным работам не приступим", — сказал Буйный.

Перед началом земляных работ компании предстоит получить разрешение регионального управления госохраны объектов культурного наследия. Как рассказал начальник проектно-реставрационного отдела ООО Фирма "СС Проект" Кирилл Кудряшов, вопрос проведения археологических работ находится в процессе согласования.

В процессе реализации проекта жилого дома с подземной парковкой, общественными и жилыми помещениями (24 квартиры) предусмотрено благоустройство прилегающей территории и строительство спортивной площадки. Площадь застройки составит 2,2 тыс. кв. метров, общая площадь здания — 10 тыс. кв. метров, из которых половина будет отдана под офисные помещения.

Пётр Буйный также заявил, что в распоряжении ЗАО "Нижегородспецгидрострой" имеются все необходимые документы для начала строительства, выданные Росохранкультуры по ПФО и управления архитектуры администрации Нижнего Новгорода. Также имеется положительное заключение вневедомственной госэкспертизы.

Ранее участок площадью 4,8 тыс. кв. метров находился в аренде у ЗАО "Сильвер", которое передало право аренды "Нижегородспецгидрострою". Компания получила разрешение на строительство здания в 2011 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК