Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа
Петр Буйный: "Девятиэтажное здание напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина"
Нижний Новгород, 03 фев 2015, 17:12
0
Петр Буйный: "Девятиэтажное здание напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина"
Строительство высотного здания начнётся ориентировочно весной текущего года
Фото: hist-unn.ru

Строительство жилого здания переменной высотности 8-9 этажей напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина, сообщил гендиректор компании-застройщика ЗАО "Нижегородспецгидрострой" Пётр Буйный журналистам во вторник.

"Восьмиэтиажная часть дома будет расположена ближе к площади Минина и улице Ульянова. Со всех ключевых видовых точек площади сделаны "фотографии" проекта. Дом не виден", — сказал Буйный, представив утверждённые эскизы проекта.

Строительство жилого здания в дворовой территории Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Лобачевского и гимназии №1 с инвестициями 500 млн руб. планируется начать ориентировочно весной текущего года и завершить в октябре 2016-го.

"Мы планируем провести подготовительные работы, расчистить площадку (предполагается расселение и снос дома №4Б по ул. Ульянова — ред.). <...> По крайней мере, я думаю, ещё минимум месяц или больше мы к земляным работам не приступим", — сказал Буйный.

Перед началом земляных работ компании предстоит получить разрешение регионального управления госохраны объектов культурного наследия. Как рассказал начальник проектно-реставрационного отдела ООО Фирма "СС Проект" Кирилл Кудряшов, вопрос проведения археологических работ находится в процессе согласования.

В процессе реализации проекта жилого дома с подземной парковкой, общественными и жилыми помещениями (24 квартиры) предусмотрено благоустройство прилегающей территории и строительство спортивной площадки. Площадь застройки составит 2,2 тыс. кв. метров, общая площадь здания — 10 тыс. кв. метров, из которых половина будет отдана под офисные помещения.

Пётр Буйный также заявил, что в распоряжении ЗАО "Нижегородспецгидрострой" имеются все необходимые документы для начала строительства, выданные Росохранкультуры по ПФО и управления архитектуры администрации Нижнего Новгорода. Также имеется положительное заключение вневедомственной госэкспертизы.

Ранее участок площадью 4,8 тыс. кв. метров находился в аренде у ЗАО "Сильвер", которое передало право аренды "Нижегородспецгидрострою". Компания получила разрешение на строительство здания в 2011 году.