Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:24  Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес
Петр Буйный: "Девятиэтажное здание напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина"
Нижний Новгород, 03 фев 2015, 17:12
0
Петр Буйный: "Девятиэтажное здание напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина"
Строительство высотного здания начнётся ориентировочно весной текущего года
Фото: hist-unn.ru

Строительство жилого здания переменной высотности 8-9 этажей напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина, сообщил гендиректор компании-застройщика ЗАО "Нижегородспецгидрострой" Пётр Буйный журналистам во вторник.

"Восьмиэтиажная часть дома будет расположена ближе к площади Минина и улице Ульянова. Со всех ключевых видовых точек площади сделаны "фотографии" проекта. Дом не виден", — сказал Буйный, представив утверждённые эскизы проекта.

Строительство жилого здания в дворовой территории Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Лобачевского и гимназии №1 с инвестициями 500 млн руб. планируется начать ориентировочно весной текущего года и завершить в октябре 2016-го.

"Мы планируем провести подготовительные работы, расчистить площадку (предполагается расселение и снос дома №4Б по ул. Ульянова — ред.). <...> По крайней мере, я думаю, ещё минимум месяц или больше мы к земляным работам не приступим", — сказал Буйный.

Перед началом земляных работ компании предстоит получить разрешение регионального управления госохраны объектов культурного наследия. Как рассказал начальник проектно-реставрационного отдела ООО Фирма "СС Проект" Кирилл Кудряшов, вопрос проведения археологических работ находится в процессе согласования.

В процессе реализации проекта жилого дома с подземной парковкой, общественными и жилыми помещениями (24 квартиры) предусмотрено благоустройство прилегающей территории и строительство спортивной площадки. Площадь застройки составит 2,2 тыс. кв. метров, общая площадь здания — 10 тыс. кв. метров, из которых половина будет отдана под офисные помещения.

Пётр Буйный также заявил, что в распоряжении ЗАО "Нижегородспецгидрострой" имеются все необходимые документы для начала строительства, выданные Росохранкультуры по ПФО и управления архитектуры администрации Нижнего Новгорода. Также имеется положительное заключение вневедомственной госэкспертизы.

Ранее участок площадью 4,8 тыс. кв. метров находился в аренде у ЗАО "Сильвер", которое передало право аренды "Нижегородспецгидрострою". Компания получила разрешение на строительство здания в 2011 году.