Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Петербург наградит профессионалов рынка недвижимости​ 12:34, Партнерский материал  Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество
Петр Буйный: "Девятиэтажное здание напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина"
Нижний Новгород, 03 фев 2015, 17:12
0
Петр Буйный: "Девятиэтажное здание напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина"
Строительство высотного здания начнётся ориентировочно весной текущего года
Фото: hist-unn.ru

Строительство жилого здания переменной высотности 8-9 этажей напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина, сообщил гендиректор компании-застройщика ЗАО "Нижегородспецгидрострой" Пётр Буйный журналистам во вторник.

"Восьмиэтиажная часть дома будет расположена ближе к площади Минина и улице Ульянова. Со всех ключевых видовых точек площади сделаны "фотографии" проекта. Дом не виден", — сказал Буйный, представив утверждённые эскизы проекта.

Строительство жилого здания в дворовой территории Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Лобачевского и гимназии №1 с инвестициями 500 млн руб. планируется начать ориентировочно весной текущего года и завершить в октябре 2016-го.

"Мы планируем провести подготовительные работы, расчистить площадку (предполагается расселение и снос дома №4Б по ул. Ульянова — ред.). <...> По крайней мере, я думаю, ещё минимум месяц или больше мы к земляным работам не приступим", — сказал Буйный.

Перед началом земляных работ компании предстоит получить разрешение регионального управления госохраны объектов культурного наследия. Как рассказал начальник проектно-реставрационного отдела ООО Фирма "СС Проект" Кирилл Кудряшов, вопрос проведения археологических работ находится в процессе согласования.

В процессе реализации проекта жилого дома с подземной парковкой, общественными и жилыми помещениями (24 квартиры) предусмотрено благоустройство прилегающей территории и строительство спортивной площадки. Площадь застройки составит 2,2 тыс. кв. метров, общая площадь здания — 10 тыс. кв. метров, из которых половина будет отдана под офисные помещения.

Пётр Буйный также заявил, что в распоряжении ЗАО "Нижегородспецгидрострой" имеются все необходимые документы для начала строительства, выданные Росохранкультуры по ПФО и управления архитектуры администрации Нижнего Новгорода. Также имеется положительное заключение вневедомственной госэкспертизы.

Ранее участок площадью 4,8 тыс. кв. метров находился в аренде у ЗАО "Сильвер", которое передало право аренды "Нижегородспецгидрострою". Компания получила разрешение на строительство здания в 2011 году.