Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
Н.Новгород ,  
0 
Петр Буйный: "Девятиэтажное здание напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина"
Строительство высотного здания начнётся ориентировочно весной текущего года
Фото: hist-unn.ru

Строительство жилого здания переменной высотности 8-9 этажей напротив Нижегородского кремля не изменит панораму площади Минина, сообщил гендиректор компании-застройщика ЗАО "Нижегородспецгидрострой" Пётр Буйный журналистам во вторник.

"Восьмиэтиажная часть дома будет расположена ближе к площади Минина и улице Ульянова. Со всех ключевых видовых точек площади сделаны "фотографии" проекта. Дом не виден", — сказал Буйный, представив утверждённые эскизы проекта.

Строительство жилого здания в дворовой территории Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Лобачевского и гимназии №1 с инвестициями 500 млн руб. планируется начать ориентировочно весной текущего года и завершить в октябре 2016-го.

"Мы планируем провести подготовительные работы, расчистить площадку (предполагается расселение и снос дома №4Б по ул. Ульянова — ред.). <...> По крайней мере, я думаю, ещё минимум месяц или больше мы к земляным работам не приступим", — сказал Буйный.

Перед началом земляных работ компании предстоит получить разрешение регионального управления госохраны объектов культурного наследия. Как рассказал начальник проектно-реставрационного отдела ООО Фирма "СС Проект" Кирилл Кудряшов, вопрос проведения археологических работ находится в процессе согласования.

В процессе реализации проекта жилого дома с подземной парковкой, общественными и жилыми помещениями (24 квартиры) предусмотрено благоустройство прилегающей территории и строительство спортивной площадки. Площадь застройки составит 2,2 тыс. кв. метров, общая площадь здания — 10 тыс. кв. метров, из которых половина будет отдана под офисные помещения.

Пётр Буйный также заявил, что в распоряжении ЗАО "Нижегородспецгидрострой" имеются все необходимые документы для начала строительства, выданные Росохранкультуры по ПФО и управления архитектуры администрации Нижнего Новгорода. Также имеется положительное заключение вневедомственной госэкспертизы.

Ранее участок площадью 4,8 тыс. кв. метров находился в аренде у ЗАО "Сильвер", которое передало право аренды "Нижегородспецгидрострою". Компания получила разрешение на строительство здания в 2011 году.