Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13
Н.Новгород ,  
0 
Гордума Дзержинска меняет структуру местной администрации
Новая структура предусматривает наличие пяти заместителей главы вместо четырех, перераспределение обязанностей и объединение нескольких департаментов в целях экономии бюджета
Фото: пресс-служба городской думы Дзержинска

Глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров в среду внес в местную гордуму предложения по изменениям в структуре исполнительного органа, сообщает пресс-служба городской думы Дзержинска.

Новая структура предусматривает наличие пяти заместителей главы Администрации — в настоящее время их четыре. Помимо первого заместителя, заместителя по финансам и муниципальному заказу и заместителя по социальной политике появляются должности заместителя по внутренней политике (будет курировать департамент управления делами и управление информации и взаимодействия со СМИ) и заместителя по экономике, градостроительству и экологии (в его же ведении будет находиться блок вопросов, касающихся промышленности).

Должности заместителя по городскому хозяйству в новой структуре не предусмотрено. Сам глава администрации будет непосредственно контролировать правовое управление, ревизионный и кадровый отделы.

Согласно коррективам, озвученным сегодня на комиссии дзержинской думы по МСУ, функции управления сферой ЖКХ и благоустройства будет курировать блок заместителя главы администрации по строительству и экономике. В зону ответственности первого заместителя будет включено управление архитектуры и градостроительства.

Также в проекте документа комитет физкультуры и спорта и управление социальной политики объединены в один департамент. Самостоятельные управления образования и детских дошкольных учреждений планируется объединить в единый департамент образования в целях экономии бюджетных средств.

По этой же причине управление, курирующее сферу гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет преобразовано в отдел. Окончательное решение по предложенным изменениям будет приниматься на заседании итоговом заседании городской думы Дзержинска в четверг.