Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Н.Новгород ,  
0 
493 административных дела возбуждены из-за некачественной уборки снега
Представления по факту недостаточной работы внесены в адрес главы администрации Нижнего Новгорода, начальника УМВД России по городу и руководителю инспекции административно-технического надзора Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

По факту некачественной уборки снега в январе 2016 года в Нижнем Новгороде прокуратура города возбудила 493 дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того были внесены 187 представлений и выданы 118 предписаний об устранении нарушений требований законодательства.

В январе в Нижнем Новгороде выпало обильное количество снега, превысившее месячную климатическую норму. Из-за обильных осадков в городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Принимаемые органами местного самоуправления, подрядными и домоуправляющими организациями меры по уборке уличной дорожной сети и вывозу снега прокуратура сочла недостаточными, в связи с чем был проведен ряд проверок.

Прокуратура установила, что имели место многочисленные нарушения в содержании уличной дорожной сети, часть улиц не очищалась от снега и наледи, не обрабатывалась противогололедными материалами, устанавливались факты формирования снежных валов в неустановленных местах. Также ведомство отметило возросшую с наступлением оттепели опасность для жизни и здоровья граждан из-за снежно-ледяных образований на крышах многоэтажных зданий.

Наряду с возбуждением административных дел, по выявленным фактам недостаточной работы органов местного самоуправления и контролирующих органов прокуратура внесла представления в адрес главы администрации Нижнего Новгорода, начальника УМВД России по Нижнему Новгороду и руководителю инспекции административно-технического надзора Нижегородской области.