Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:09, Строительство Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество В Нижегородской области снижаются объёмы автокредитования 12:08  Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Андрей Павлов: "Главная черта европейского бизнеса – открытость" 10:21  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы
493 административных дела возбуждены из-за некачественной уборки снега
Нижний Новгород, 03 фев 2016, 16:01
0
493 административных дела возбуждены из-за некачественной уборки снега
Представления по факту недостаточной работы внесены в адрес главы администрации Нижнего Новгорода, начальника УМВД России по городу и руководителю инспекции административно-технического надзора Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

По факту некачественной уборки снега в январе 2016 года в Нижнем Новгороде прокуратура города возбудила 493 дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того были внесены 187 представлений и выданы 118 предписаний об устранении нарушений требований законодательства.

В январе в Нижнем Новгороде выпало обильное количество снега, превысившее месячную климатическую норму. Из-за обильных осадков в городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Принимаемые органами местного самоуправления, подрядными и домоуправляющими организациями меры по уборке уличной дорожной сети и вывозу снега прокуратура сочла недостаточными, в связи с чем был проведен ряд проверок.

Прокуратура установила, что имели место многочисленные нарушения в содержании уличной дорожной сети, часть улиц не очищалась от снега и наледи, не обрабатывалась противогололедными материалами, устанавливались факты формирования снежных валов в неустановленных местах. Также ведомство отметило возросшую с наступлением оттепели опасность для жизни и здоровья граждан из-за снежно-ледяных образований на крышах многоэтажных зданий.

Наряду с возбуждением административных дел, по выявленным фактам недостаточной работы органов местного самоуправления и контролирующих органов прокуратура внесла представления в адрес главы администрации Нижнего Новгорода, начальника УМВД России по Нижнему Новгороду и руководителю инспекции административно-технического надзора Нижегородской области.