Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество
Новая концепция развития парка Кулибина представлена в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 03 мар 2014, 15:26
0
Новая концепция развития парка Кулибина представлена в Нижнем Новгороде
Разработчиком проекта парка является московское архитектурное бюро Digital Bakery, архитекторы которого раньше работали в Нижнем Новгороде
Фото: "ГорькийТВ"

В медиатеке ПФ ГЦСИ "Арсенал" в Нижнем Новгороде состоялась презентация новой концепции развития парка Кулибина, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Разработчиком проекта является московское архитектурное бюро Digital Bakery, архитекторы которого, Сергей Мичурин и Пётр Васильев, раньше работали в Нижнем Новгороде, в бюро Пестова. Данный проект может стать альтернативой плану администрации города.

Самым большим нововведением оказались арт-объекты — инсталляции, посвященные изобретениям механика-изобретателя Ивана Кулибина. Архитектурный критик Марина Игнатушко подчеркнула, что это было основным пожеланием для проекта концепции парка. "У ребят это очень хорошо получилось показать, — отметила она на презентации. — Из того, что они показали, уже можно наметить то, с чем можно работать в парке конкретно уже сейчас".

Активисты также предложили оптимизировать дорожки парка. На отдельных участках планируется сделать их уже, где-то сменить покрытие. Отдельно на представленном плане выделены мемориальная и спортивная зоны для городских встреч и открытый кинотеатр. Традиционная шахматная площадка и детский игровой городок в плане остаются на своих местах, но получили значительную доработку.

Точную стоимость реализации проекта в настоящий момент достаточно сложно. "Когда начнется полноценное проектирование по данному парку, тогда и можно будет посчитать стоимость", — пояснил один из авторов проекта Пётр Васильев.

Как отметил руководитель "Кулибинской группы" Игорь Преображенский, авторы концепции вложили в неё не столько технологичность, сколько эмоциональность. "Мы сами относимся к Кулибинскому парку с большей сердечностью, потому что в своё время его защищали, — пояснил Преображенский. — Шахматный павильон вообще супер просто. Он может кому-то не нравиться, может показаться слишком классическим".

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Денис Москвин, присутствовавший на презентации, подчеркнул, что представленный проект достаточно дорогостоящий, однако заслуживает того, чтобы выделить на него деньги.

«На мой субъективный взгляд, лучше на него потратить двести миллионов рублей из городского бюджета, чем на улицу Рождественскую", — заявил депутат.

Также Д.Москвин отметил, что этот проект — первый случай, когда неравнодушные люди не просто заявили о том, что власть сделала что-то плохо, а подошли к проблеме с конструктивным предложением.

"Мы были свидетелями уникальной для Нижнего Новгорода истории, когда гражданское общество начинает задавать, в том числе и власти, некую повестку", — отметил он.

Напомним, что в прошлом году в Нижнем Новгороде депутаты городской Думы планировали вырубить часть зеленой зоны в парке Кулибина для того чтобы расширить улицу Горького. На защиту парка встали жители, была создана так называемая Кулибинская группа, которая планомерно добивалась сохранения целостности парка.

В частности, было собрано более 20 тысяч подписей жителей против вырубки парка. В итоге власти заявили о том, что улица Горького будет расширена не за счёт территории парка Кулибина, а за счёт прилегающей парковки. Тем не менее, городские власти пока не представили конкретного проекта развития парка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.