Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт
Нижегородские аналитики прогнозируют рост доллара
Нижний Новгород, 03 мар 2014, 15:41
0
Нижегородские аналитики прогнозируют рост доллара
Любые военные действия будут способствовать удорожанию американской валюты
Фото: Д.Ловицкий

Московская биржа ответила на напряженность российско-украинских отношений утренним обвалом. К полудню доллар стоил 36,3784 руб., чуть-чуть не достигнув исторического максимума для официального курса доллара — 36,4267 руб., который Центробанк установил 19 февраля 2009 года.

Одной из первых мер Центробанка стало «временное» повышение ключевой ставки с 5,5% до 7% — «для предотвращения возникновения рисков для инфляции и финансовой стабильности».

Директор аналитического департамента Альпари в Нижнем Новгороде Александр Разуваев считает, что происходящее с валютным курсом — это реакция спекулянтов на ухудшение отношений с Западом и возможные экономические санкции. По данным нижегородского отделения TeleTrade, в последние выходные региональные обменники, уже не дожидаясь открытия торгов, выставляли курсы на покупку доллара вплоть до 40 рублей.

Директор ООО «АЛОР-Поволжье» Вадим Лужбин считает, что напряженность в Украине диктует рост валюты и причин для снижения стоимости евро или доллара пока нет, а А. Разуваев уверил РБК, что паника «потихоньку уляжется, и уже к вечеру ситуация будет достаточно спокойной».

«Ориентироваться нужно на внутреннюю инфляцию, а не на колебания валютного курса, — подчеркнул аналитик «Альпари». — Если больше никаких важных политических движений сделано не будет, рубль немного вырастет и скорректируется».

Он напомнил также, что снижение рубля на один процент дает рост инфляции на одну десятую: «Дешевый рубль хорошо поддерживает бюджет. Хотя не будем забывать, что нефть сейчас дорогая, а значит, рубль фундаментально сильный».

В своих прогнозах эксперты РБК совпадают. По мнению В. Лужбина, введение войск еще больше повысит курс и снизит стоимость наших акций, а мирное урегулирование приведет к отскоку евро или доллара, при том, что курс останется на высоком уровне. А аналитик нижегородского отделения ГК TeleTrade Игорь Голубев добавляет, что в краткосрочной перспективе любые военные действия будут только усиливать давление на рубль и давать новые силы для роста доллара. «Об этом свидетельствует опыт предыдущих военных конфликтов. — пояснил И. Голубев. — Если тенденция продолжится, уже в марте мы сможем увидеть курс 40 рублей за доллар».

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"