Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:13  В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн»
Нижегородские аналитики прогнозируют рост доллара
Нижний Новгород, 03 мар 2014, 15:41
0
Нижегородские аналитики прогнозируют рост доллара
Любые военные действия будут способствовать удорожанию американской валюты
Фото: Д.Ловицкий

Московская биржа ответила на напряженность российско-украинских отношений утренним обвалом. К полудню доллар стоил 36,3784 руб., чуть-чуть не достигнув исторического максимума для официального курса доллара — 36,4267 руб., который Центробанк установил 19 февраля 2009 года.

Одной из первых мер Центробанка стало «временное» повышение ключевой ставки с 5,5% до 7% — «для предотвращения возникновения рисков для инфляции и финансовой стабильности».

Директор аналитического департамента Альпари в Нижнем Новгороде Александр Разуваев считает, что происходящее с валютным курсом — это реакция спекулянтов на ухудшение отношений с Западом и возможные экономические санкции. По данным нижегородского отделения TeleTrade, в последние выходные региональные обменники, уже не дожидаясь открытия торгов, выставляли курсы на покупку доллара вплоть до 40 рублей.

Директор ООО «АЛОР-Поволжье» Вадим Лужбин считает, что напряженность в Украине диктует рост валюты и причин для снижения стоимости евро или доллара пока нет, а А. Разуваев уверил РБК, что паника «потихоньку уляжется, и уже к вечеру ситуация будет достаточно спокойной».

«Ориентироваться нужно на внутреннюю инфляцию, а не на колебания валютного курса, — подчеркнул аналитик «Альпари». — Если больше никаких важных политических движений сделано не будет, рубль немного вырастет и скорректируется».

Он напомнил также, что снижение рубля на один процент дает рост инфляции на одну десятую: «Дешевый рубль хорошо поддерживает бюджет. Хотя не будем забывать, что нефть сейчас дорогая, а значит, рубль фундаментально сильный».

В своих прогнозах эксперты РБК совпадают. По мнению В. Лужбина, введение войск еще больше повысит курс и снизит стоимость наших акций, а мирное урегулирование приведет к отскоку евро или доллара, при том, что курс останется на высоком уровне. А аналитик нижегородского отделения ГК TeleTrade Игорь Голубев добавляет, что в краткосрочной перспективе любые военные действия будут только усиливать давление на рубль и давать новые силы для роста доллара. «Об этом свидетельствует опыт предыдущих военных конфликтов. — пояснил И. Голубев. — Если тенденция продолжится, уже в марте мы сможем увидеть курс 40 рублей за доллар».

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"