Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Нижегородские аналитики прогнозируют рост доллара
Нижний Новгород, 03 мар 2014, 15:41
0
Нижегородские аналитики прогнозируют рост доллара
Любые военные действия будут способствовать удорожанию американской валюты
Фото: Д.Ловицкий

Московская биржа ответила на напряженность российско-украинских отношений утренним обвалом. К полудню доллар стоил 36,3784 руб., чуть-чуть не достигнув исторического максимума для официального курса доллара — 36,4267 руб., который Центробанк установил 19 февраля 2009 года.

Одной из первых мер Центробанка стало «временное» повышение ключевой ставки с 5,5% до 7% — «для предотвращения возникновения рисков для инфляции и финансовой стабильности».

Директор аналитического департамента Альпари в Нижнем Новгороде Александр Разуваев считает, что происходящее с валютным курсом — это реакция спекулянтов на ухудшение отношений с Западом и возможные экономические санкции. По данным нижегородского отделения TeleTrade, в последние выходные региональные обменники, уже не дожидаясь открытия торгов, выставляли курсы на покупку доллара вплоть до 40 рублей.

Директор ООО «АЛОР-Поволжье» Вадим Лужбин считает, что напряженность в Украине диктует рост валюты и причин для снижения стоимости евро или доллара пока нет, а А. Разуваев уверил РБК, что паника «потихоньку уляжется, и уже к вечеру ситуация будет достаточно спокойной».

«Ориентироваться нужно на внутреннюю инфляцию, а не на колебания валютного курса, — подчеркнул аналитик «Альпари». — Если больше никаких важных политических движений сделано не будет, рубль немного вырастет и скорректируется».

Он напомнил также, что снижение рубля на один процент дает рост инфляции на одну десятую: «Дешевый рубль хорошо поддерживает бюджет. Хотя не будем забывать, что нефть сейчас дорогая, а значит, рубль фундаментально сильный».

В своих прогнозах эксперты РБК совпадают. По мнению В. Лужбина, введение войск еще больше повысит курс и снизит стоимость наших акций, а мирное урегулирование приведет к отскоку евро или доллара, при том, что курс останется на высоком уровне. А аналитик нижегородского отделения ГК TeleTrade Игорь Голубев добавляет, что в краткосрочной перспективе любые военные действия будут только усиливать давление на рубль и давать новые силы для роста доллара. «Об этом свидетельствует опыт предыдущих военных конфликтов. — пояснил И. Голубев. — Если тенденция продолжится, уже в марте мы сможем увидеть курс 40 рублей за доллар».

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"