Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Н.Новгород ,  
0 
Московское "Управление строительства-620" претендует на новую ветку нижегородского метро
Компания стала единственным участником конкурса на строительство станции "Стрелка"
Фото: Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Московская СК "Управление строительства-620" претендует на госконтракт по строительству новой ветки нижегородского метрополитена с возведением станции "Стрелка" в микрорайоне Мещерское озеро, сообщается в документах на сайте госзакупок.

Компания, которая строила электродепо "Митино" и лёгкое метро до станции "Международная" в Москве, стала единственным участником аукциона на продление Сормовско-Мещерской линии нижегородского метро стоимостью 10,448 млрд рублей, предложив выполнить работы за 10,396 млрд рублей. Конкурс признан несостоявшимся.

Решение о выборе компании подрядчиком или проведении новых торгов будет принято в пятницу, сообщил агентству РБК-Нижний Новгород замдиректора МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (МКУ "ГУММиД") Игорь Монов.

"Сейчас рассматриваются предоставленные компанией документы. На основании рассмотренных документов компании может быть отказано в заключении контракта, либо мы, как заказчик, будем обращаться в муниципалитет с разрешением заключить с ними, как с единственным участником, договор на выполнение этих работ", — сказал Монов.

В ноябре прошлого года гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин заявил, что строительство станции нижегородского метрополитена "Стрелка" начнётся в феврале 2015 года. Станция должна начать работу в I квартале 2018 года.

В свою очередь Игорь Монов сегодня отметил, что задержка с выбором подрядчика или возможное проведение нового конкурса не скажется на сроках ввода новой ветки в эксплуатацию.

"Если заявка единственного участника будет отклонена, сроки окончания работ меняться не будут. Это апрель 2018 года", — заверил Монов.

Проект станции "Стрелка" разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D стеллы из стекла на футбольные темы в концепции проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде.

Строители будут проходить тоннели закрытым способом от станции метро "Московская" вдоль берега Оки до Канавинского моста. Затем ветка повернёт налево в микрорайон Мещерское озеро к будущему стадиону "Волга-Арена".

Проектировщики надеются, что "Стрелка" увеличит суточный пассажиропоток нижегородского метрополитена на 15-30 тыс. человек. В дальнейшем планируется продление Сормовско-Мещерской ветки до станции "Волга".

Группа компаний "Управление Строительства-620" осуществляет строительство мостов-эстакад через реки, железнодорожных мостов, путепроводов, а также объектов метрополитена, электродепо и пешеходных переходов.