Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика
Московское "Управление строительства-620" претендует на новую ветку нижегородского метро
Нижний Новгород, 03 мар 2015, 12:51
0
Московское "Управление строительства-620" претендует на новую ветку нижегородского метро
Компания стала единственным участником конкурса на строительство станции "Стрелка"
Фото: Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Московская СК "Управление строительства-620" претендует на госконтракт по строительству новой ветки нижегородского метрополитена с возведением станции "Стрелка" в микрорайоне Мещерское озеро, сообщается в документах на сайте госзакупок.

Компания, которая строила электродепо "Митино" и лёгкое метро до станции "Международная" в Москве, стала единственным участником аукциона на продление Сормовско-Мещерской линии нижегородского метро стоимостью 10,448 млрд рублей, предложив выполнить работы за 10,396 млрд рублей. Конкурс признан несостоявшимся.

Решение о выборе компании подрядчиком или проведении новых торгов будет принято в пятницу, сообщил агентству РБК-Нижний Новгород замдиректора МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (МКУ "ГУММиД") Игорь Монов.

"Сейчас рассматриваются предоставленные компанией документы. На основании рассмотренных документов компании может быть отказано в заключении контракта, либо мы, как заказчик, будем обращаться в муниципалитет с разрешением заключить с ними, как с единственным участником, договор на выполнение этих работ", — сказал Монов.

В ноябре прошлого года гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин заявил, что строительство станции нижегородского метрополитена "Стрелка" начнётся в феврале 2015 года. Станция должна начать работу в I квартале 2018 года.

В свою очередь Игорь Монов сегодня отметил, что задержка с выбором подрядчика или возможное проведение нового конкурса не скажется на сроках ввода новой ветки в эксплуатацию.

"Если заявка единственного участника будет отклонена, сроки окончания работ меняться не будут. Это апрель 2018 года", — заверил Монов.

Проект станции "Стрелка" разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D стеллы из стекла на футбольные темы в концепции проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде.

Строители будут проходить тоннели закрытым способом от станции метро "Московская" вдоль берега Оки до Канавинского моста. Затем ветка повернёт налево в микрорайон Мещерское озеро к будущему стадиону "Волга-Арена".

Проектировщики надеются, что "Стрелка" увеличит суточный пассажиропоток нижегородского метрополитена на 15-30 тыс. человек. В дальнейшем планируется продление Сормовско-Мещерской ветки до станции "Волга".

Группа компаний "Управление Строительства-620" осуществляет строительство мостов-эстакад через реки, железнодорожных мостов, путепроводов, а также объектов метрополитена, электродепо и пешеходных переходов.