Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Нижегородскиe туристы попали под лавину в Бурятии
Нижний Новгород, 03 мар 2016, 12:18
0
Нижегородскиe туристы попали под лавину в Бурятии
Под завалами погиб мужчина 1986 года рождения
Фото: worldis.org

Туристическая группа из Нижнего Новгорода попала под лавину в горах Бурятии. Как сообщает ГУ МЧС по Республике Бурятия, сообщение об инциденте поступило спасателям сегодня в 12:40 по местному времени (07:40 мск) на перевале Аршанский маршрута "Тункинские источники". Под завалом оказались двое членов тургруппы из 10 человек, зарегистрированной на срок с 1 по 16 марта.

Как позже сообщил ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС Бурятии Радну Подпругину, один из туристов, оказавшихся под завалом, скончался. "В МЧС перед походом они зарегистрировались как группа из Нижнего Новгорода, однако, однозначно утверждать, что все они из этого города, пока нельзя. Двое из них при сходе снежной массы оказались под завалом: один погиб, один жив", - сообщила она. По словам Подпругиной, о спасенном и погибшем туристы сообщили сами, выйдя на спутниковую связь. ​

Представитель Нижегородского областного туристического клуба подтвердил "Интерфакс-Поволжье", что речь идет о нижегородской спортивной группе. Человек, погибший под лавиной - мужчина 1986 года рождения. "Остальные живы, они сами откопали тело погибшего из-под снега", - сообщил агентству источник. "У них оборудован лагерь в безопасном месте, есть запас продуктов, ждут спасателей", - добавил он.

На место происшествия выдвинулся отряд поисково-спасательной службы. "Ориентировочно к 19:00 (14:00 мск) они прибудут на место. Туристы периодически связываются со спасателями в одностороннем порядке", - сообщают в ГУ МЧС Бурятии. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"