Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородскиe туристы попали под лавину в Бурятии
Под завалами погиб мужчина 1986 года рождения
Фото: worldis.org

Туристическая группа из Нижнего Новгорода попала под лавину в горах Бурятии. Как сообщает ГУ МЧС по Республике Бурятия, сообщение об инциденте поступило спасателям сегодня в 12:40 по местному времени (07:40 мск) на перевале Аршанский маршрута "Тункинские источники". Под завалом оказались двое членов тургруппы из 10 человек, зарегистрированной на срок с 1 по 16 марта.

Как позже сообщил ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС Бурятии Радну Подпругину, один из туристов, оказавшихся под завалом, скончался. "В МЧС перед походом они зарегистрировались как группа из Нижнего Новгорода, однако, однозначно утверждать, что все они из этого города, пока нельзя. Двое из них при сходе снежной массы оказались под завалом: один погиб, один жив", - сообщила она. По словам Подпругиной, о спасенном и погибшем туристы сообщили сами, выйдя на спутниковую связь. ​

Представитель Нижегородского областного туристического клуба подтвердил "Интерфакс-Поволжье", что речь идет о нижегородской спортивной группе. Человек, погибший под лавиной - мужчина 1986 года рождения. "Остальные живы, они сами откопали тело погибшего из-под снега", - сообщил агентству источник. "У них оборудован лагерь в безопасном месте, есть запас продуктов, ждут спасателей", - добавил он.

На место происшествия выдвинулся отряд поисково-спасательной службы. "Ориентировочно к 19:00 (14:00 мск) они прибудут на место. Туристы периодически связываются со спасателями в одностороннем порядке", - сообщают в ГУ МЧС Бурятии.