Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 03:15 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородскиe туристы попали под лавину в Бурятии
Под завалами погиб мужчина 1986 года рождения
Фото: worldis.org

Туристическая группа из Нижнего Новгорода попала под лавину в горах Бурятии. Как сообщает ГУ МЧС по Республике Бурятия, сообщение об инциденте поступило спасателям сегодня в 12:40 по местному времени (07:40 мск) на перевале Аршанский маршрута "Тункинские источники". Под завалом оказались двое членов тургруппы из 10 человек, зарегистрированной на срок с 1 по 16 марта.

Как позже сообщил ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС Бурятии Радну Подпругину, один из туристов, оказавшихся под завалом, скончался. "В МЧС перед походом они зарегистрировались как группа из Нижнего Новгорода, однако, однозначно утверждать, что все они из этого города, пока нельзя. Двое из них при сходе снежной массы оказались под завалом: один погиб, один жив", - сообщила она. По словам Подпругиной, о спасенном и погибшем туристы сообщили сами, выйдя на спутниковую связь. ​

Представитель Нижегородского областного туристического клуба подтвердил "Интерфакс-Поволжье", что речь идет о нижегородской спортивной группе. Человек, погибший под лавиной - мужчина 1986 года рождения. "Остальные живы, они сами откопали тело погибшего из-под снега", - сообщил агентству источник. "У них оборудован лагерь в безопасном месте, есть запас продуктов, ждут спасателей", - добавил он.

На место происшествия выдвинулся отряд поисково-спасательной службы. "Ориентировочно к 19:00 (14:00 мск) они прибудут на место. Туристы периодически связываются со спасателями в одностороннем порядке", - сообщают в ГУ МЧС Бурятии.