Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородскиe туристы попали под лавину в Бурятии
Под завалами погиб мужчина 1986 года рождения
Фото: worldis.org

Туристическая группа из Нижнего Новгорода попала под лавину в горах Бурятии. Как сообщает ГУ МЧС по Республике Бурятия, сообщение об инциденте поступило спасателям сегодня в 12:40 по местному времени (07:40 мск) на перевале Аршанский маршрута "Тункинские источники". Под завалом оказались двое членов тургруппы из 10 человек, зарегистрированной на срок с 1 по 16 марта.

Как позже сообщил ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС Бурятии Радну Подпругину, один из туристов, оказавшихся под завалом, скончался. "В МЧС перед походом они зарегистрировались как группа из Нижнего Новгорода, однако, однозначно утверждать, что все они из этого города, пока нельзя. Двое из них при сходе снежной массы оказались под завалом: один погиб, один жив", - сообщила она. По словам Подпругиной, о спасенном и погибшем туристы сообщили сами, выйдя на спутниковую связь. ​

Представитель Нижегородского областного туристического клуба подтвердил "Интерфакс-Поволжье", что речь идет о нижегородской спортивной группе. Человек, погибший под лавиной - мужчина 1986 года рождения. "Остальные живы, они сами откопали тело погибшего из-под снега", - сообщил агентству источник. "У них оборудован лагерь в безопасном месте, есть запас продуктов, ждут спасателей", - добавил он.

На место происшествия выдвинулся отряд поисково-спасательной службы. "Ориентировочно к 19:00 (14:00 мск) они прибудут на место. Туристы периодически связываются со спасателями в одностороннем порядке", - сообщают в ГУ МЧС Бурятии.