Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Н.Новгород ,  
0 
Расчетный счет "Нижегородпассажиравтотранса" заблокировали за долги
Департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода намерен в ближайшее время обратиться в ФНС с просьбой о реструктуризации задолженности
Фото: Михаил Солунин/РБК

Расчетный счет "Нижегородпассажиравтотранса" был заблокирован за долги по налоговым платежам, которые образовались начиная с конца 2014 года, сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на руководство МП. В настоящее время на расчетный счет муниципального транспортного предприятия наложены инкассовые требования в размере 4,5 млн руб. и блокировка счета на 58 млн руб.

"Законодательство в подобных случаях позволяет нам платить заработную плату сотрудникам и налоги. Что касается других первоочередных платежей, то по этому вопросу рассматриваются несколько путей решения проблемы", - заявили в "Нижегородпассажиравтотрансе". 

В качестве одного из вариантов рассматривается возможность перечисления бюджетных ассигнований на лицевой счет администрации города в региональном управлении Федерального казначейства. В МП отмечают, что из этих средств предприятие сможет оплачивать покупку топлива, запчастей и проводить иные платежи, чтобы иметь возможность продолжить перевозку пассажиров.

В свою очередь, департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода намерен в ближайшее время обратиться в ФНС с просьбой о реструктуризации задолженности.

Как сообщалось ранее, с конца апреля нижегородская администрация намерена отменить 31 городской автобусный маршрут и расторгнуть контракты с частными перевозчиками. Планируется, что взамен будет введено 27 новых маршрутов, которые будут разыграны на конкурсной основе. Вместе с тем, по оценке регионального УФАС данная инициатива является нарушением закона о защите конкуренции и ущемляет интересы негосударственных участников рынка.

Ранее СМИ также стало известно о коммерческих долгах руководителя "Нижегородпассажиравтотранса" Дмитрия Цыганкова. Предполагалось, что проверкой деятельности Цыганкова.займется спецкомиссия при администрации Нижнего Новгорода, в чем журналистов заверил глава администрации Сергей Белов.