Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти объяснили отказ от ЕГЭ по иностранному языку неравенством обучения Общество, 18:48 В Гидрометцентре пообещали потепление на неделе Общество, 18:41 Мыслить как конструктор: чему может научить проектное мышление Экономика образования, 18:40  «Газпром» обжалует максимальный штраф Польши за «Северный поток-2» Бизнес, 18:34 «Формула-1» опубликовала подробный разбор аварии Квята. Видео Спорт, 18:33 СК возбудил дело по факту исчезновения ребенка с аутизмом в Подмосковье Общество, 18:31 Швейцарский банк Basler Kantonalbank начнет работать с криптовалютой Крипто, 18:25 В МВД сообщили о психическом заболевании захватившего банк в Киеве Общество, 18:25 Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43
Н.Новгород ,  
0 

Станцию нижегородского метро "Стрелка" планируют открыть 30 мая

По словам врио губернатора Глеба Никитина, на данный момент на объекте выполнено 98% работ
Фото: Ярослав Гунин
Фото: Ярослав Гунин

Объем выполненных работ на строящейся к Чемпионату мира по футболу станции метро "Стрелка" составляет 98%, сообщил в четверг врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Отвечая на вопросы о сроке ввода станции в эксплуатацию, глава региона заявил, что это может произойти 30 мая.

"До конца апреля была задача закончить определенную совокупность строительно-монтажных работ и выполнить их в соответствии с графиком. То есть, я ставил задачу обеспечить к этому времени готовность верхнего строения путей и основных станционных помещений, и она была выполнена – мы пустили поезд", – напомнил врио губернатора.

"Чтобы открыть станцию для людей, мы должны быть уверены в безопасности пассажиров. Поэтому сейчас важно завершить приемку исполнительной документации, получить заключение о соответствии, акт ввода в эксплуатацию и проверить все системы безопасности. В моём представлении никаких рисков для того, чтобы 30 мая уже запустить станцию, нет", – добавил Глеб Никитин.

Напомним, пробный пуск поезда между станциями метро "Московская" и "Стрелка" состоялся в ночь на 20 апреля. В тестовом режиме время в пути заняло около четырёх минут, однако в обычном режиме пассажиры смогут доехать от железнодорожного вокзала до Мещерского микрорайона быстрее. 

Продление Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена началось весной 2015 года. Общая стоимость строительства станции "Стрелка" составила 11,662 млрд руб., в том числе 5,435 млрд руб. было выделено из областного и муниципального бюджетов.