Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Н.Новгород ,  
0 
Половина жителей Нижегородской области намерены поддержать "Единую Россию" на предстоящих выборах
По данным социологов, свой голос за представителей "Единой России" готовы отдать 48,7% опрошенных избирателей, что в 4 раза больше, чем у ближайших конкурентов из КПРФ. При этом четыре из пяти депутатов не знают депутатов в своих избирательных округах, половина опрошенных заявляет, что кандидаты не ведут никакой работы с населением

Чуть менее половины жителей Нижегородской области (48,7%) намерены поддержать кандидатов от "Единой России" на предстоящих выборах в органы МСУ, сообщается в результатах исследования Института политической психологии (группа социологов Александра Прудника), проведенного с 19 по 23 мая

Согласно приведенным данным, представителей "Единой России" поддерживает практически в 4 раза больше избирателей, чем ближайших конкурентов из КПРФ – свой голос за коммунистов готовы отдать 12,3% . В пятерку лидеров у населения входят также депутаты от партий ЛДПР (7,7%), "Справедливая Россия" (5,6%) и "Патриоты России" (0,8%). Всего было опрошено 1500 жителей региона.

При этом, как показывают результаты опроса, несмотря на поддержку партий в целом, конкретной деятельности депутатов на местах жители не замечают – около половины опрошенных (42,5%) констатируют отсутствие какой быто ни было работы с населением.

Примерно столько же (41,3%) отмечают, что о жителях депутаты вспоминают только перед выборами. Активную деятельность депутатов на своем округе отметили лишь 9%. Стоит добавить, что по итогам недавнего исследования, проведенного все тем же Институтом политической психологии 90% жителей региона не знают и своего действующего депутата в областном Заксобрании.

"Надо понимать, что пока жители отдают предпочтение не конкретным депутатам, а партийным ресурсам в целом", – прокомментировал результаты рейтинга руководитель экспертной группы Александр Прудник.

"Подавляющее большинство депутатов в период затишья пассивно, вне зависимости от партийной принадлежности. На виду только руководство города и области, представляющие "Единую Россию". Ближе к выборам начнут активнее проявлять себя кандидаты оппозиционных партий, потому не исключено, что к сентябрю голоса избирателей будут несколько перераспределены в их пользу. Впрочем, "Единая Россия" наверняка сохранит лидерство с двух- или трехкратным отрывом от ближайших конкурентов", – делает прогноз эксперт.

Согласно исследованию Фонда "Общественное мнение", проведенному весной 2010 года перед предыдущими муниципальными выборами, "Единая Россия" пользовалась поддержкой у 41% респондентов. 7% опрошенных были готовы отдать голос за коммунистов, 5% - за "Справедливую Россию", 4% - за ЛДПР.

В ходе самих выборов за кандидатов от "Единой России" проголосовали 58,43% избирателей. Представители КПРФ получили 16,13% голосов, "Справедливая Россия" – 14,45%, ЛДПР – 5,74%.

Напомним, выборы в органы МСУ ряда городов Нижегородской области и Нижнего Новгорода в частности пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Прием заявок депутатов на участие в праймериз "Единой России", назначенные на 21 июня (в Сарове - на 18 июня) заканчивается в четверг. Как сообщалось ранее, праймериз пройдут по первой модели, что означает всенародное голосование. По словам руководителя регионального исполкома партии "Единая Россия" Александра Щелокова, по состоянию на 18 часов 1 июня уже получено более 130 заявок от кандидатов.

Отметим также, в ходе вчерашнего заседания Ассоциации политтехнологов Нижегородской области в числе возможных кандидатов на руководящие должности в Нижнем Новгороде были названы глава администрации Олег Кондрашов, глава города Олега Сорокин, замгубернатора Дмитрий Сватковский, депутат областного Заксобрания Дмитрий Краснов, замглавы города Елизавета Солонченко и бывший замгубернатора Антон Аверин.