Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Н.Новгород ,  
0 
Росстандарт заявил о несоответствии качеству половины проб топлива с нижегородских АЗС
Масштабные проверки качества автомобильного топлива на АЗС проводятся по всей России
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Более половины проб бензина и дизельного топлива с нижегородских АЗС не соответствуют техническому регламенту, сообщило Приволжское межрегиональное управление Росстандарта.

"Из 24 проб, отобранных на 14 нижегородских автозаправках, 14 не соответствовали требованиям Техрегламента, а значит, были низкого качества", – говорится в сообщении.

Масштабные проверки качества автомобильного топлива на АЗС проводятся по всей России силами Росстандарта и прокуратуры. По состоянию на 29 мая взято 49 проб бензина и ДТ на 32 АЗС в Нижегородской, Кировской областях и Чувашской республике.

Пробы топлива берутся инспекторами в присутствии сотрудника прокуратуры. Далее образцы отправляются на экспертизу в испытательный центр "Нижегородиспытания".

По словам руководителя испытательного центра Даниила Киреева, специалисты в первую очередь определяют содержание в топливе серы и массовую долю бензола. "Повышенное содержание серы, например, образует агрессивные вещества в продуктах сгорания и может привести к коррозии деталей аппаратуры или вывести из строя двигатель", – отмечает Киреев.

"Нередко результаты анализа позволяют предположить, что на заправочной станции под видом Евро-5 торгуют бензином классом ниже, тем самым обманывая потребителя и вынуждая его переплачивать", – сообщают специалисты центра.

По их словам, одним из признаков некачественного топлива является его резкий запах.

В сообщении также говорится, что в лабораторию испытательного центра обращаются и сами заправщики – люди дорожат репутацией и хотят знать, бензин какого качества приобретают у производителя.