Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Н.Новгород ,  
0 
Росстандарт заявил о несоответствии качеству половины проб топлива с нижегородских АЗС
Масштабные проверки качества автомобильного топлива на АЗС проводятся по всей России
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Более половины проб бензина и дизельного топлива с нижегородских АЗС не соответствуют техническому регламенту, сообщило Приволжское межрегиональное управление Росстандарта.

"Из 24 проб, отобранных на 14 нижегородских автозаправках, 14 не соответствовали требованиям Техрегламента, а значит, были низкого качества", – говорится в сообщении.

Масштабные проверки качества автомобильного топлива на АЗС проводятся по всей России силами Росстандарта и прокуратуры. По состоянию на 29 мая взято 49 проб бензина и ДТ на 32 АЗС в Нижегородской, Кировской областях и Чувашской республике.

Пробы топлива берутся инспекторами в присутствии сотрудника прокуратуры. Далее образцы отправляются на экспертизу в испытательный центр "Нижегородиспытания".

По словам руководителя испытательного центра Даниила Киреева, специалисты в первую очередь определяют содержание в топливе серы и массовую долю бензола. "Повышенное содержание серы, например, образует агрессивные вещества в продуктах сгорания и может привести к коррозии деталей аппаратуры или вывести из строя двигатель", – отмечает Киреев.

"Нередко результаты анализа позволяют предположить, что на заправочной станции под видом Евро-5 торгуют бензином классом ниже, тем самым обманывая потребителя и вынуждая его переплачивать", – сообщают специалисты центра.

По их словам, одним из признаков некачественного топлива является его резкий запах.

В сообщении также говорится, что в лабораторию испытательного центра обращаются и сами заправщики – люди дорожат репутацией и хотят знать, бензин какого качества приобретают у производителя.