Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Н.Новгород ,  
0 
Ипотечный портфель в Волго-Вятском банке Сбербанка вырос на четверть
Более 17 тыс. семей в семи регионах обслуживания Волго-Вятского банка Сбербанка России в этом году смогли улучшить свои жилищные условия благодаря ипотеке
Фото: Волго-Вятский банк Сбербанка России

Совокупный ипотечный портфель клиентов Волго-Вятского банка Сбербанка России превысил 150 млрд рублей по состоянию на 1 июля, увеличившись за год на 26,95%, сообщили в банке. На 1 июля 2014 года он составлял 120,1 млрд рублей.

Более 17 тыс. семей в семи регионах обслуживания Волго-Вятского банка Сбербанка России в этом году смогли улучшить свои жилищные условия благодаря ипотеке. Средняя сумма одного кредита составила 1,2 млн рублей, а общий объем кредитования - более 21 млрд рублей.

"В последние месяцы мы наблюдаем заметный рост интереса к ипотеке со стороны населения. В первую очередь, это связано с внедрением новой программы "Ипотека с государственной поддержкой" с фиксированной ставкой 11,9%. За три с половиной месяца мы выдали по этой программе более 3 тысяч кредитов на общую сумму около 4,5 млрд рублей на покупку жилья в новостройках. Что касается снижения ставок по ипотеке с 1 июля, оно, прежде всего, выгодно для тех заемщиков, которые планируют приобрести жилье на вторичном рынке", - прокомментировал председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев.

Напомним, что с 1 июля Сбербанк снизил на 1% ставки по основным продуктам ипотечного кредитования. Без изменений остались ставки по программам "Ипотека с господдержкой", "Военная ипотека" и "Нецелевой кредит под залог недвижимости".