Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей понедельника 3 июля
Фото: Михаил Солунин/РБК

Никита Михалков заморозил создание туркластера в Нижегородской области

Кинорежиссер Никита Михалков объявил о том, что на неопределенный срок заморозил создание культурно-просветительского туристического кластера "Цитадель" в Павловском районе Нижегородской области, сообщает ТАСС.

"Проект заморожен. Общее состояние области не очень расположено к развлечениям. Но я не теряю надежды, уже есть люди, которые в этом заинтересованы", – приводит слова режиссера агентство. При этом он отметил, что от проекта не отказались полностью, и есть все основания полагать, что он все же будет реализован. "Надеюсь, что через некоторое время мы приедем сюда с людьми, которым интересен проект", – заявил Михалков.

Напомним, что о создании туристического кластера в Павловском районе было объявлено в апреле 2016 года. Согласно проекту, "Цитадель" – это туристический город, включающий в себя киноакадемию, развлекательный центр, спортивный комплекс, а также гостиницу и общежитие для студентов.

Почти 2700 студентов ННГАСУ могут перейти на учебу в другие вузы

Почти 2700 студентов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета могут быть переведены в другие учебные заведения в связи с лишением вуза госаккредитации по ряду специальностей. Как сообщил на пресс-конференции в понедельник ректор ННГАСУ Андрей Лапшин, договоренности о переводе учащихся были достигнуты с ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, Приволжским филиалом Российского государственного университета правосудия, Волжским университетом путей сообщения и НГПУ им. Козьмы Минина.

"В период с 5 по 8 июля будут проведены собрания со студентами, где им будет предложено или перевестись в другие вузы или выбрать для продолжения обучения наши аккредитованные направления", - сообщил он. Речь идет о 537 студентах очной формы обучения и 2157 заочниках. Напомним, Рособрнадзор отказал ННГАСУ в госаккредитации по направлениям "Экономика и менеджмент" (бакалавриат, магистратура, аспирантура) и "Юриспруденция" (бакалавриат, магистратура).

Нижегородские медучреждения оборудовали системой обратной связи

В медицинских учреждениях Нижегородской области установили 65 терминалов системы обратной связи и оценки качества обслуживания "Да/Нет", сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметили в региональном минздраве, анализ данных системы "Да/Нет" ляжет в основу оценки работы главных врачей. На данный момент терминалы работают в медучреждениях Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстова. По словам председателя общественного совета по независимой оценке качества услуг медицинскими организациями Нижегородской области Андрея Нестеренко, с начала установки терминалов уже получено порядка 18 тыс. оценок и обращений, из которых 72% - положительные отзывы, оставшиеся 28% - совокупность замечаний, предложений и комментариев.

В Нижнем Новгороде объявлен конкурс на организацию двух платных парковок

Администрация Нижнего Новгорода объявила открытые конкурсы на организацию платных парковок на пересечении улиц Варварской и Ковалихинской, а также на площади Горького. По информации на сайте госзакупок, все работы должны быть завершены до 31 августа. Начальная цена каждого из двух контрактов составляет почти 3,5 млн руб.

В обязанности подрядчика войдет поставка, установка и пуско-наладка автоматизированной информационной системы парковок. Вместимость парковки на улице Ковалихинской составит 57 машиномест, в том числе 5 машиномест для инвалидов. На площади Горького можно будет разместить 41 легковой автомобиль, для инвалидов предусмотрено 4 машиноместа. Стоимость часа парковки должна составить 50 руб.  

Операционный директор Intel в России и Скандинавии рассказала о перспективах нижегородского IT-кластера и технологиях будущего 

"Сейчас Intel реализует новый флагманский проект, который большей частью находится в Нижнем Новгороде. Речь идет о машинном обучении и интернете вещей — это два очень перспективных направления для индустрии. Программные продукты, которые разрабатывают наши ребята, к 2020 году станут частью автономных автомобилей. У нас есть соглашение с BMW, по которому мы создаем для них все, что связано с "начинкой", — рассказала Дарья Кирьянова в интервью РБК ТВ Нижний Новгород.