Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Н.Новгород ,  
0 
Число вакансий в Нижнем Новгороде за год снизилось на 13%
Аналитики Superjob отмечают повышенный спрос на нижегородском рынке труда по сравнению с общероссийскими показателями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Ситуация на рынке труда в Нижнем Новгороде к середине года оказалась более сложной, чем в целом по России, свидетельствуют данные интернет-сервиса Superjob, полученные по итогам июня.

По данным аналитиков, спрос на трудоустройство за 12 месяцев (июнь 2015 года к июню 2014-го) в Нижнем Новгороде вырос на 23%, что опережает общероссийские показатели — 21 %. В то же время уровень предложения, который, несмотря на кризис, в целом по России успел восстановиться до прошлогодних значений, в Нижнем Новгороде упал на 13%.

По состоянию на июнь, четверть вакансий в Нижнем Новгороде было размещено в сфере продаж, на втором месте — рабочий персонал (11%), на третьем – сфера производства (10%). "Данные сегменты традиционно лидируют по уровню спроса на персонал. Кроме того, в числе особенно востребованных оказались представители транспортной сферы и логистики, медики и ИТ-специалисты", — отмечается в исследовании Superjob.

Специалисты отмечают, что число резюме выросло во всех сферах. В динамике наибольший рост спроса на трудоустройство зафиксирован в категории "рабочий персонал" (число вакансий за год выросло вдвое) и в сфере страхования, где число соискателей выросло на 50%.

Последнее обстоятельство эксперты связывают с падением спроса на страховщиков — число вакансий в сфере страхования снизилось на 39%. Также серьезно cнизилось предложение работы в сфере строительства (-35%), маркетинге, рекламе и PR (-29%). Вместе с тем выросло число вакансий для рабочего персонала (+12%), работников туризма (+6%), медиков (+5%) и представителей сферы образования (+4%).

Тем не менее, аналитики Superjob отмечают, что нижегородский рынок труда начинает восстанавливаться, о чем свидетельствует снижение конкурса на вакантные места. В среднем в июне на одну вакансию в Нижнем Новгороде претендовало 3-4 человека (в мае — 4-5). Наименьший конкурс в сегменте рабочего персонала, медицины (в том числе фармацевтика и ветеринария) и добычи сырья. Наибольший отклик получают вакансии топ-менеджеров (более 16 резюме на вакансию), а также предложения в сферах юриспруденции (более 12), закупок и снабжения (более 10).

Приведенная модель соотношения спроса и предложения на рынке труда вполне соответствует действительности, соглашается гендиректор HR-компании "Tom Hunt" Владимир Якуба. Эксперт также добавил, что соискатели стали менее требовательны. "Если кандидат буквально год назад не был готов работать за оклад в десять-пятнадцать тысяч, то сейчас это очень распространенная ситуация. К примеру, из ста человек сейчас десять согласятся работать с окладом в пять тысяч плюс бонусы, а раньше из ста на это согласился бы только один", —​рассказал Якуба "Коммерсантъ FM".

Гендиректор "Tom Hunt" также выделил две основные тенденции в поведении работодателей. "Первая — функционала и работы становится больше. То есть, если раньше директор по продажам занимался только продажами, то сейчас он занимается еще и маркетингом, и работой с контрагентами по разработкам сайта и прочее. Вторая тенденция — снижение фиксированной заработной платы и большее «завязывание» ее на бонусы", — рассказал он.

Ранее в управлении Государственной службы занятости населения (ГСЗН) по Нижегородской области прогнозировали сокращение 16 тыс. рабочих мест к концу 2015 года. За последние полгода были сокращены или приостановлены многие важные для области производства. Так, в марте этого года закрылся нижегородский завод по розливу Coca-Cola, работавший с 1996 года. Как сообщали РБК-Нижний Новгород в Coca-Cola Hellenic, после перераспределения мощностей компании удалось сохранить 89% рабочих мест.

В связи с сокращением производства планировалось высвободить более 800 рабочих мест на бумкомбинате "Волга". Пострадали также предприятия автопрома — в ГСЗН заявляют, что сократить более 300 сотрудников может "Группа ГАЗ". Еще более 200 человек могут быть уволены в связи с прекращением производства General Motors. Сотрудники нижегородского производства Volkswagen до конца августа будут находится в корпоративном отпуске из-за снижения спроса на автомобили.

Наконец, оптимизировать кадровый состав были вынуждены органы власти: администрация Нижнего Новгорода и региональное правительство. По недавней информации, в ближайшее время сокращения затронут также сотрудников областного управления МВД.