Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 «Окская судоверфь» построила второй сухогруз для московской «Навис-1» Н.Новгород, 14:23  Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35
Н.Новгород ,  
0 
РЖД и ФГК заключили договор на предоставление грузовых полувагонов
Ожидается, что соглашение поможет повысить эффективность грузоперевозок и организует их по принципу "одного окна"
Фото: АО "ФГК"

ОАО "РЖД" и АО "ФГК" заключили агентский договор на предоставление полувагонов оператора под перевозку грузов, сообщили в "Федеральной грузовой компании".

Соглашение рассчитано на срок до 31 декабря 2016 года. Соответствующие услуги будут реализованы через Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО, филиал РЖД).

По словам вице-президента ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности Салмана Бабаева, подобная модель реализации поможет обеспечить эффективное использование полувагонов оператора, а также оптимизировать логистические схемы порожних вагонопотоков при гарантированном обеспечении грузоотправителей подвижным составом и вывозе продукции.

"Развитая филиальная сеть ЦФТО позволит сформировать максимальный клиентский портфель, а также организовать оказание перевозочной услуги на принципах "одного окна", что в целом положительно повлияет на повышение эффективности работы полувагонов", - пояснил он.

В соответствии с договором, за ФГК сохраняется право владения вагонами. Кроме того, оператор сохранит за собой коммерческую функцию по предоставлению полувагонов на территории СНГ и других иностранных железных дорог, а также организацию всех видов ремонта и подготовке вагонов под погрузку.

В самостоятельном управлении компании остаются 35,4 тыс. единиц подвижного состава (19,4 тыс. крытых вагонов, 10,3 тыс. платформ, 4,5 тыс. цистерн, около 1 тыс. полувагонов, 0,2 тыс. прочих вагонов).

Гендиректор АО "ФГК" Виталий Евдокименко отметил, что заключение агентского договора с РЖД даст компании преимущество в условиях нестабильности на рынке грузоперевозок. "Договор по предоставлению полувагонов как наиболее универсального подвижного состава призван обеспечить повышение технологической эффективности управления парком и сокращение операционных расходов", - пояснил он.