Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие «Завод Красный якорь» возьмет льготный заем на модернизацию производства 13:30  Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес
РЖД и ФГК заключили договор на предоставление грузовых полувагонов
Нижний Новгород, 03 авг 2015, 14:08
0
РЖД и ФГК заключили договор на предоставление грузовых полувагонов
Ожидается, что соглашение поможет повысить эффективность грузоперевозок и организует их по принципу "одного окна"
Фото: АО "ФГК"

ОАО "РЖД" и АО "ФГК" заключили агентский договор на предоставление полувагонов оператора под перевозку грузов, сообщили в "Федеральной грузовой компании".

Соглашение рассчитано на срок до 31 декабря 2016 года. Соответствующие услуги будут реализованы через Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО, филиал РЖД).

По словам вице-президента ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности Салмана Бабаева, подобная модель реализации поможет обеспечить эффективное использование полувагонов оператора, а также оптимизировать логистические схемы порожних вагонопотоков при гарантированном обеспечении грузоотправителей подвижным составом и вывозе продукции.

"Развитая филиальная сеть ЦФТО позволит сформировать максимальный клиентский портфель, а также организовать оказание перевозочной услуги на принципах "одного окна", что в целом положительно повлияет на повышение эффективности работы полувагонов", - пояснил он.

В соответствии с договором, за ФГК сохраняется право владения вагонами. Кроме того, оператор сохранит за собой коммерческую функцию по предоставлению полувагонов на территории СНГ и других иностранных железных дорог, а также организацию всех видов ремонта и подготовке вагонов под погрузку.

В самостоятельном управлении компании остаются 35,4 тыс. единиц подвижного состава (19,4 тыс. крытых вагонов, 10,3 тыс. платформ, 4,5 тыс. цистерн, около 1 тыс. полувагонов, 0,2 тыс. прочих вагонов).

Гендиректор АО "ФГК" Виталий Евдокименко отметил, что заключение агентского договора с РЖД даст компании преимущество в условиях нестабильности на рынке грузоперевозок. "Договор по предоставлению полувагонов как наиболее универсального подвижного состава призван обеспечить повышение технологической эффективности управления парком и сокращение операционных расходов", - пояснил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"