Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Н.Новгород ,  
0 
РЖД и ФГК заключили договор на предоставление грузовых полувагонов
Ожидается, что соглашение поможет повысить эффективность грузоперевозок и организует их по принципу "одного окна"
Фото: АО "ФГК"

ОАО "РЖД" и АО "ФГК" заключили агентский договор на предоставление полувагонов оператора под перевозку грузов, сообщили в "Федеральной грузовой компании".

Соглашение рассчитано на срок до 31 декабря 2016 года. Соответствующие услуги будут реализованы через Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО, филиал РЖД).

По словам вице-президента ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности Салмана Бабаева, подобная модель реализации поможет обеспечить эффективное использование полувагонов оператора, а также оптимизировать логистические схемы порожних вагонопотоков при гарантированном обеспечении грузоотправителей подвижным составом и вывозе продукции.

"Развитая филиальная сеть ЦФТО позволит сформировать максимальный клиентский портфель, а также организовать оказание перевозочной услуги на принципах "одного окна", что в целом положительно повлияет на повышение эффективности работы полувагонов", - пояснил он.

В соответствии с договором, за ФГК сохраняется право владения вагонами. Кроме того, оператор сохранит за собой коммерческую функцию по предоставлению полувагонов на территории СНГ и других иностранных железных дорог, а также организацию всех видов ремонта и подготовке вагонов под погрузку.

В самостоятельном управлении компании остаются 35,4 тыс. единиц подвижного состава (19,4 тыс. крытых вагонов, 10,3 тыс. платформ, 4,5 тыс. цистерн, около 1 тыс. полувагонов, 0,2 тыс. прочих вагонов).

Гендиректор АО "ФГК" Виталий Евдокименко отметил, что заключение агентского договора с РЖД даст компании преимущество в условиях нестабильности на рынке грузоперевозок. "Договор по предоставлению полувагонов как наиболее универсального подвижного состава призван обеспечить повышение технологической эффективности управления парком и сокращение операционных расходов", - пояснил он.