Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23
Н.Новгород ,  
0 
РЖД и ФГК заключили договор на предоставление грузовых полувагонов
Ожидается, что соглашение поможет повысить эффективность грузоперевозок и организует их по принципу "одного окна"
Фото: АО "ФГК"

ОАО "РЖД" и АО "ФГК" заключили агентский договор на предоставление полувагонов оператора под перевозку грузов, сообщили в "Федеральной грузовой компании".

Соглашение рассчитано на срок до 31 декабря 2016 года. Соответствующие услуги будут реализованы через Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО, филиал РЖД).

По словам вице-президента ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности Салмана Бабаева, подобная модель реализации поможет обеспечить эффективное использование полувагонов оператора, а также оптимизировать логистические схемы порожних вагонопотоков при гарантированном обеспечении грузоотправителей подвижным составом и вывозе продукции.

"Развитая филиальная сеть ЦФТО позволит сформировать максимальный клиентский портфель, а также организовать оказание перевозочной услуги на принципах "одного окна", что в целом положительно повлияет на повышение эффективности работы полувагонов", - пояснил он.

В соответствии с договором, за ФГК сохраняется право владения вагонами. Кроме того, оператор сохранит за собой коммерческую функцию по предоставлению полувагонов на территории СНГ и других иностранных железных дорог, а также организацию всех видов ремонта и подготовке вагонов под погрузку.

В самостоятельном управлении компании остаются 35,4 тыс. единиц подвижного состава (19,4 тыс. крытых вагонов, 10,3 тыс. платформ, 4,5 тыс. цистерн, около 1 тыс. полувагонов, 0,2 тыс. прочих вагонов).

Гендиректор АО "ФГК" Виталий Евдокименко отметил, что заключение агентского договора с РЖД даст компании преимущество в условиях нестабильности на рынке грузоперевозок. "Договор по предоставлению полувагонов как наиболее универсального подвижного состава призван обеспечить повышение технологической эффективности управления парком и сокращение операционных расходов", - пояснил он.