Лента новостей
Все новости Н.Новгород
КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто
НРО "Единой России" выдвинуло 2300 кандидатов на сентябрьские выборы
Нижний Новгород, 03 авг 2015, 18:23
0
НРО "Единой России" выдвинуло 2300 кандидатов на сентябрьские выборы
Примерно 130 членов и сторонников партии пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское региональное отделение "Единой России» выдвинуло 2300 кандидатов на сентябрьские выборы в областные органы МСУ по данным на 31 июля. Как рассказал на пресс-конференции в понедельник секретарь НРО Артем Кавинов, незакрытыми к настоящему моменту остались 85 мандатов из 2307.

В Нижнем Новгороде незакрытыми остаются два округа — лидер по округу № 13 Николай Сатаев (бывший глава Канавинского района), выиграв праймериз, вышел из списка "Единой России" и пойдет на выборы в нижегородскую гордуму от партии коммунистов. Действующий замглавы города Дмитрий Бирман, победивший на округе № 30, отказался от участия в выборах в связи с планируемым переездом в Москву.

"Я думаю что мы (политсовет) определимся с позицией и поддержим кого-то из самовыдвиженцев", — прокомментировал ситуацию Кавинов. По предварительной информации НРО, около 130 членов и сторонников партии решили идти на выборы самостоятельно, а в 15 округах кандидаты-победители праймериз вышли из списков партии. "Мотивы, безусловно, у всех были свои, политические или личные. Мы еще не изучили до конца списки самовыдвиженцев и намерены заняться этим после завершения выборной кампании", — заявил секретарь НРО "Единой России".

Праймериз "ЕР", имевшие в этом году форму всенародного голосования, не во всех районах Нижегородской области прошли однозначно. Так, в Сарове городская дума рекомендовала местному отделению партии признать итоги процедуры недействительными. В Арзамасе, по сообщению СМИ, глава МСУ Михаил Бузин перед внутрипартийными выборами настаивал на снятии из списка шести кандидатов.

"В Сарове я присутствовал лично по итогам праймериз, проводил несколько встреч. Никаких сомнений по поводу качества и четкости процедуры в городе не возникло", — рассказал Артем Кавинов журналистам. "Что касается ситуации в Арзамасе, там действительно есть свои нюансы, но они скорее не партийного, а внутриполитического характера. В любом случае в каждом муниципалиете у нас есть списки и мы, разумеется, будем поддерживать кандидатов исходя из этого", — добавил он.

Кавинов также отметил, что не обладает точными сведениями о том, вышел ли кто-то из партийных списков в Арзамасе и Сарове. "Окончательная информация по данному вопросу будет известна после 8 августа", — уточнил секретарь НРО "Единой России".

Комментируя недавние действия главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его последующие заявления касательно "маргинализации" процедуры внутрипартийных выборов в Нижнем Новгороде, Артем Кавинов отметил, что "не стал бы сейчас устраивать партийное судилище". "Есть много разных высказываний. По итогам выборов мы все обсудим, и к каждому действию и высказыванию отнесемся крайне внимательно", — подытожил он.