Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
НРО "Единой России" выдвинуло 2300 кандидатов на сентябрьские выборы
Нижний Новгород, 03 авг 2015, 18:23
0
НРО "Единой России" выдвинуло 2300 кандидатов на сентябрьские выборы
Примерно 130 членов и сторонников партии пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское региональное отделение "Единой России» выдвинуло 2300 кандидатов на сентябрьские выборы в областные органы МСУ по данным на 31 июля. Как рассказал на пресс-конференции в понедельник секретарь НРО Артем Кавинов, незакрытыми к настоящему моменту остались 85 мандатов из 2307.

В Нижнем Новгороде незакрытыми остаются два округа — лидер по округу № 13 Николай Сатаев (бывший глава Канавинского района), выиграв праймериз, вышел из списка "Единой России" и пойдет на выборы в нижегородскую гордуму от партии коммунистов. Действующий замглавы города Дмитрий Бирман, победивший на округе № 30, отказался от участия в выборах в связи с планируемым переездом в Москву.

"Я думаю что мы (политсовет) определимся с позицией и поддержим кого-то из самовыдвиженцев", — прокомментировал ситуацию Кавинов. По предварительной информации НРО, около 130 членов и сторонников партии решили идти на выборы самостоятельно, а в 15 округах кандидаты-победители праймериз вышли из списков партии. "Мотивы, безусловно, у всех были свои, политические или личные. Мы еще не изучили до конца списки самовыдвиженцев и намерены заняться этим после завершения выборной кампании", — заявил секретарь НРО "Единой России".

Праймериз "ЕР", имевшие в этом году форму всенародного голосования, не во всех районах Нижегородской области прошли однозначно. Так, в Сарове городская дума рекомендовала местному отделению партии признать итоги процедуры недействительными. В Арзамасе, по сообщению СМИ, глава МСУ Михаил Бузин перед внутрипартийными выборами настаивал на снятии из списка шести кандидатов.

"В Сарове я присутствовал лично по итогам праймериз, проводил несколько встреч. Никаких сомнений по поводу качества и четкости процедуры в городе не возникло", — рассказал Артем Кавинов журналистам. "Что касается ситуации в Арзамасе, там действительно есть свои нюансы, но они скорее не партийного, а внутриполитического характера. В любом случае в каждом муниципалиете у нас есть списки и мы, разумеется, будем поддерживать кандидатов исходя из этого", — добавил он.

Кавинов также отметил, что не обладает точными сведениями о том, вышел ли кто-то из партийных списков в Арзамасе и Сарове. "Окончательная информация по данному вопросу будет известна после 8 августа", — уточнил секретарь НРО "Единой России".

Комментируя недавние действия главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его последующие заявления касательно "маргинализации" процедуры внутрипартийных выборов в Нижнем Новгороде, Артем Кавинов отметил, что "не стал бы сейчас устраивать партийное судилище". "Есть много разных высказываний. По итогам выборов мы все обсудим, и к каждому действию и высказыванию отнесемся крайне внимательно", — подытожил он.