Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество «Дом.ru Бизнес» приглашает на вебинар 08:31, Пресс-релизы Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика
НРО "Единой России" выдвинуло 2300 кандидатов на сентябрьские выборы
Нижний Новгород, 03 авг 2015, 18:23
0
НРО "Единой России" выдвинуло 2300 кандидатов на сентябрьские выборы
Примерно 130 членов и сторонников партии пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское региональное отделение "Единой России» выдвинуло 2300 кандидатов на сентябрьские выборы в областные органы МСУ по данным на 31 июля. Как рассказал на пресс-конференции в понедельник секретарь НРО Артем Кавинов, незакрытыми к настоящему моменту остались 85 мандатов из 2307.

В Нижнем Новгороде незакрытыми остаются два округа — лидер по округу № 13 Николай Сатаев (бывший глава Канавинского района), выиграв праймериз, вышел из списка "Единой России" и пойдет на выборы в нижегородскую гордуму от партии коммунистов. Действующий замглавы города Дмитрий Бирман, победивший на округе № 30, отказался от участия в выборах в связи с планируемым переездом в Москву.

"Я думаю что мы (политсовет) определимся с позицией и поддержим кого-то из самовыдвиженцев", — прокомментировал ситуацию Кавинов. По предварительной информации НРО, около 130 членов и сторонников партии решили идти на выборы самостоятельно, а в 15 округах кандидаты-победители праймериз вышли из списков партии. "Мотивы, безусловно, у всех были свои, политические или личные. Мы еще не изучили до конца списки самовыдвиженцев и намерены заняться этим после завершения выборной кампании", — заявил секретарь НРО "Единой России".

Праймериз "ЕР", имевшие в этом году форму всенародного голосования, не во всех районах Нижегородской области прошли однозначно. Так, в Сарове городская дума рекомендовала местному отделению партии признать итоги процедуры недействительными. В Арзамасе, по сообщению СМИ, глава МСУ Михаил Бузин перед внутрипартийными выборами настаивал на снятии из списка шести кандидатов.

"В Сарове я присутствовал лично по итогам праймериз, проводил несколько встреч. Никаких сомнений по поводу качества и четкости процедуры в городе не возникло", — рассказал Артем Кавинов журналистам. "Что касается ситуации в Арзамасе, там действительно есть свои нюансы, но они скорее не партийного, а внутриполитического характера. В любом случае в каждом муниципалиете у нас есть списки и мы, разумеется, будем поддерживать кандидатов исходя из этого", — добавил он.

Кавинов также отметил, что не обладает точными сведениями о том, вышел ли кто-то из партийных списков в Арзамасе и Сарове. "Окончательная информация по данному вопросу будет известна после 8 августа", — уточнил секретарь НРО "Единой России".

Комментируя недавние действия главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его последующие заявления касательно "маргинализации" процедуры внутрипартийных выборов в Нижнем Новгороде, Артем Кавинов отметил, что "не стал бы сейчас устраивать партийное судилище". "Есть много разных высказываний. По итогам выборов мы все обсудим, и к каждому действию и высказыванию отнесемся крайне внимательно", — подытожил он.