Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40
Н.Новгород ,  
0 
НРО "Единой России" выдвинуло 2300 кандидатов на сентябрьские выборы
Примерно 130 членов и сторонников партии пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское региональное отделение "Единой России» выдвинуло 2300 кандидатов на сентябрьские выборы в областные органы МСУ по данным на 31 июля. Как рассказал на пресс-конференции в понедельник секретарь НРО Артем Кавинов, незакрытыми к настоящему моменту остались 85 мандатов из 2307.

В Нижнем Новгороде незакрытыми остаются два округа — лидер по округу № 13 Николай Сатаев (бывший глава Канавинского района), выиграв праймериз, вышел из списка "Единой России" и пойдет на выборы в нижегородскую гордуму от партии коммунистов. Действующий замглавы города Дмитрий Бирман, победивший на округе № 30, отказался от участия в выборах в связи с планируемым переездом в Москву.

"Я думаю что мы (политсовет) определимся с позицией и поддержим кого-то из самовыдвиженцев", — прокомментировал ситуацию Кавинов. По предварительной информации НРО, около 130 членов и сторонников партии решили идти на выборы самостоятельно, а в 15 округах кандидаты-победители праймериз вышли из списков партии. "Мотивы, безусловно, у всех были свои, политические или личные. Мы еще не изучили до конца списки самовыдвиженцев и намерены заняться этим после завершения выборной кампании", — заявил секретарь НРО "Единой России".

Праймериз "ЕР", имевшие в этом году форму всенародного голосования, не во всех районах Нижегородской области прошли однозначно. Так, в Сарове городская дума рекомендовала местному отделению партии признать итоги процедуры недействительными. В Арзамасе, по сообщению СМИ, глава МСУ Михаил Бузин перед внутрипартийными выборами настаивал на снятии из списка шести кандидатов.

"В Сарове я присутствовал лично по итогам праймериз, проводил несколько встреч. Никаких сомнений по поводу качества и четкости процедуры в городе не возникло", — рассказал Артем Кавинов журналистам. "Что касается ситуации в Арзамасе, там действительно есть свои нюансы, но они скорее не партийного, а внутриполитического характера. В любом случае в каждом муниципалиете у нас есть списки и мы, разумеется, будем поддерживать кандидатов исходя из этого", — добавил он.

Кавинов также отметил, что не обладает точными сведениями о том, вышел ли кто-то из партийных списков в Арзамасе и Сарове. "Окончательная информация по данному вопросу будет известна после 8 августа", — уточнил секретарь НРО "Единой России".

Комментируя недавние действия главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его последующие заявления касательно "маргинализации" процедуры внутрипартийных выборов в Нижнем Новгороде, Артем Кавинов отметил, что "не стал бы сейчас устраивать партийное судилище". "Есть много разных высказываний. По итогам выборов мы все обсудим, и к каждому действию и высказыванию отнесемся крайне внимательно", — подытожил он.