Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
Нижний за пять минут: важнейшее за день
Нижний Новгород, 03 авг 2017, 18:58
0
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей четверга 3 августа
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Заволжье открылся индустриальный парк

В Заволжье на площадках Заволжского моторного завода (ПАО "ЗМЗ", входит в группу Sollers – ред.) открылся индустриальный парк, где запущено 12 новых производств, сообщает пресс-служба правительства региона. Ожидается, что после их выхода на полную мощность будет создано 2 тыс. дополнительных рабочих мест.

Одним из резидентов индустриального парка в Заволжье стало ООО "Дайдо Металл Русь" (бывшее ООО "ЗМЗ-Подшипники скольжения", переданное в 2007 году японской Daido Metal Co.), которое открыло импортозамещающее производство подшипников скольжения для двигателей внутреннего сгорания. Данная продукция будут поставляться на российские производственные площадки Renault и Nissan, а также на автозаводы КамАЗ и АвтоВаз. В числе прочих резидентов – производители антивибрационных деталей для автомобилей (Trelleborg Automotive), крупных полимерных конструкций (ООО "Полиюнион"), крупных металлических изделий (ООО "ФЕРРУМ"), выхлопных систем (ООО "Мобил ГазСервис"), низковольтных электрических жгутов-проводов для автомобилей (LEONI) и др.

Правительство Нижегородской области рассчитывает создать 4,5 тыс. рабочих мест в моногородах региона

Правительство Нижегородской области рассчитывает создать почти 4,5 тыс. новых рабочих мест в моногородах региона ​в течение двух лет, заявил на профильном совещании министр экономики и конкурентной политики Игорь Норенков. 

По его словам, ​проектный комитет по основному направлению стратегического развития РФ "Моногорода" утвердил на 2017 год целевой показатель 2 632 новых рабочих места, а по итогам 2017 и 2018 годов должно быть создано 4 468 рабочих мест. При этом Норенков отметил, что Нижегородская область уже перевыполнила годовой план на 30% – с начала 2017 года в нижегородских моногородах появилось 3 429 рабочих мест.

АТОР включила Нижегородскую область в топ-3 по посещаемости иностранцами

Ассоциация туристических операторов России (АТОР) включила Нижегородскую область в тройку самых посещаемых иностранцами субъектов РФ. Исследование основано на данных о количестве въезжающих иностранцев (в том числе по линии MICE- и делового туризма), полученных от органов исполнительной власти в 64 субъектах Российской Федерации.

В рейтинге по итогам 2016 года, предположительно, лидирует Москва, данные по которой еще не обработаны АТОР. За ней следует Санкт-Петербург, который в прошлом году посетили 34,6% туристов, побывавших в России. Нижегородская область замыкает тройку лидеров – на нее приходится 17,04% от общего въездного турпотока (по данным правительства региона – около 1,5 млн человек). В топ-5 посещаемых иностранцами субъектов РФ вошли также Республика Крым и Краснодарский край.

Гордума Сарова утвердила местную программу реновации жилья

Городская дума Сарова (Нижегородская область) в четверг утвердила местную программу реновации жилья. Как сообщается на сайте администрации ЗАТО, она предполагает снос 33 домов в районе ул. Матросова, Арзамасская и Зернова. Еще 46 домов будут расселены в районе ул. Александровича, Пионерской, Победы и пр. Октябрьского.

Предполагается, что на освобожденной территории будут построены более современные кварталы, а всем собственникам предоставят альтернативное жилье. В 2017-2018 году планируется подготовить необходимые документы, а с 2019 по 2025 годы - организовать мероприятия по развитию застроенных территорий. Саровская программа реновации затронет почти 2 тыс. человек, общая площадь нового строительства составит около 115 тыс. кв. м на территории более 25 га. 

Учредитель частного детского сада "Тридевятое царство" считает, что российские дошкольные учреждения лучше европейских и американских

"Дети там предоставлены сами себе, состояние здоровья оставляет желать лучшего. Мы за этим внимательно следим", – пояснила Инна Черткова в интервью РБК ТВ Нижний Новгород. "Я считаю, наше образование лучше европейского и американского, а их методики могут быть только дополнением", – высказала мнение эксперт.