Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Нижний за пять минут: важнейшее за день

РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей четверга 3 августа
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Заволжье открылся индустриальный парк

В Заволжье на площадках Заволжского моторного завода (ПАО "ЗМЗ", входит в группу Sollers – ред.) открылся индустриальный парк, где запущено 12 новых производств, сообщает пресс-служба правительства региона. Ожидается, что после их выхода на полную мощность будет создано 2 тыс. дополнительных рабочих мест.

Одним из резидентов индустриального парка в Заволжье стало ООО "Дайдо Металл Русь" (бывшее ООО "ЗМЗ-Подшипники скольжения", переданное в 2007 году японской Daido Metal Co.), которое открыло импортозамещающее производство подшипников скольжения для двигателей внутреннего сгорания. Данная продукция будут поставляться на российские производственные площадки Renault и Nissan, а также на автозаводы КамАЗ и АвтоВаз. В числе прочих резидентов – производители антивибрационных деталей для автомобилей (Trelleborg Automotive), крупных полимерных конструкций (ООО "Полиюнион"), крупных металлических изделий (ООО "ФЕРРУМ"), выхлопных систем (ООО "Мобил ГазСервис"), низковольтных электрических жгутов-проводов для автомобилей (LEONI) и др.

Правительство Нижегородской области рассчитывает создать 4,5 тыс. рабочих мест в моногородах региона

Правительство Нижегородской области рассчитывает создать почти 4,5 тыс. новых рабочих мест в моногородах региона ​в течение двух лет, заявил на профильном совещании министр экономики и конкурентной политики Игорь Норенков. 

По его словам, ​проектный комитет по основному направлению стратегического развития РФ "Моногорода" утвердил на 2017 год целевой показатель 2 632 новых рабочих места, а по итогам 2017 и 2018 годов должно быть создано 4 468 рабочих мест. При этом Норенков отметил, что Нижегородская область уже перевыполнила годовой план на 30% – с начала 2017 года в нижегородских моногородах появилось 3 429 рабочих мест.

АТОР включила Нижегородскую область в топ-3 по посещаемости иностранцами

Ассоциация туристических операторов России (АТОР) включила Нижегородскую область в тройку самых посещаемых иностранцами субъектов РФ. Исследование основано на данных о количестве въезжающих иностранцев (в том числе по линии MICE- и делового туризма), полученных от органов исполнительной власти в 64 субъектах Российской Федерации.

В рейтинге по итогам 2016 года, предположительно, лидирует Москва, данные по которой еще не обработаны АТОР. За ней следует Санкт-Петербург, который в прошлом году посетили 34,6% туристов, побывавших в России. Нижегородская область замыкает тройку лидеров – на нее приходится 17,04% от общего въездного турпотока (по данным правительства региона – около 1,5 млн человек). В топ-5 посещаемых иностранцами субъектов РФ вошли также Республика Крым и Краснодарский край.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Гордума Сарова утвердила местную программу реновации жилья

Городская дума Сарова (Нижегородская область) в четверг утвердила местную программу реновации жилья. Как сообщается на сайте администрации ЗАТО, она предполагает снос 33 домов в районе ул. Матросова, Арзамасская и Зернова. Еще 46 домов будут расселены в районе ул. Александровича, Пионерской, Победы и пр. Октябрьского.

Предполагается, что на освобожденной территории будут построены более современные кварталы, а всем собственникам предоставят альтернативное жилье. В 2017-2018 году планируется подготовить необходимые документы, а с 2019 по 2025 годы - организовать мероприятия по развитию застроенных территорий. Саровская программа реновации затронет почти 2 тыс. человек, общая площадь нового строительства составит около 115 тыс. кв. м на территории более 25 га. 

Учредитель частного детского сада "Тридевятое царство" считает, что российские дошкольные учреждения лучше европейских и американских

"Дети там предоставлены сами себе, состояние здоровья оставляет желать лучшего. Мы за этим внимательно следим", – пояснила Инна Черткова в интервью РБК ТВ Нижний Новгород. "Я считаю, наше образование лучше европейского и американского, а их методики могут быть только дополнением", – высказала мнение эксперт.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Н.Новгород
Президент Швейцарии не увидела угрозы нападения в ближайшие полгода Политика, 21:22
На границе России и Казахстана встали в пробке 280 грузовиков Общество, 21:19
Над Белгородской областью сбили второй за день беспилотник Политика, 21:00
Мэр Донецка сообщил о повреждении жилых домов и ресторана при обстреле Политика, 20:45
Арбенина заявила о беззаконии из-за замены ее концерта чирлидершами Общество, 20:44
Перехваченный истребителями в США аэростат оказался любительским Политика, 20:33
«Барселона» впервые с сентября разгромила соперника в чемпионате Испании Спорт, 20:31
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Россиянка упустила победу в первом в карьере финале турнира WTA Спорт, 20:24
В ЕС назвали сроки подготовки к переговорам о вступлении Украины Политика, 20:17
Умная планировка: что это такое и почему актуально для любой квартиры РБК и ПИК, 20:11
Баффет сравнил рынок с казино в ежегодном послании акционерам Berkshire Инвестиции, 20:07
Карен Хачанов выиграл шестой турнир ATP в карьере Спорт, 20:03
Данилов не увидел ценности подписи США под Будапештским меморандумом Политика, 20:02
Сборная Белоруссии проиграла в полуфинале ЧМ по пляжному футболу Спорт, 19:59