Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество
ННГУ вошел в топ-200 вузов с лучшим качеством преподавания по версии RUR
Нижний Новгород, 03 сен 2015, 15:51
0
ННГУ вошел в топ-200 вузов с лучшим качеством преподавания по версии RUR
Нижегородский университет им. Н.И. Лобачевского оказался на 135-ой позиции, незначительно опередив Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского вошел в топ-200 вузов с лучшим качеством преподавания по версии Round University Ranking (RUR), сообщает пресс-служба университета.

Рейтинг, в котором представлены 750 вузов из 76 стран, составлен на основе данных медиакомпании Thomson Reuters. Первые три строчки рейтинга заняли Калифорнийский институт технологий, Гарвардский и Стэнфордский университеты.

В топ-200 вошли 10 российских вузов из 27 участвовавших в рейтинге. В топ-100 оказался лишь МГУ им. Ломоносова, который занял 67-е место. Московский технический госуниверситет им. Н.Э. Баумана, занял 106-е место, а Российский университет дружбы народов расположился на 112-ой строчке.

Нижегородский университет им. Н.И. Лобачевского оказался на 135-ой позиции, незначительно опередив Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (136-е место).

Эксперты RUR отмечают, что данные рейтинга подтверждают тезис о том, что уровень преподавания в России высок, в сравнении с общими показателями вузов.

"Участие Университета Лобачевского в столь крупном рейтинге в очередной раз подтверждает международный статус нашего вуза и мировой уровень образования, которое получают студенты ННГУ", - прокомментировал результаты рейтинга RUR ректор вуза Евгений Чупрунов.

Рейтинг вузов по качеству преподавания является дополнительным. В основном рейтинге RUR учитывается не только качество преподавания, но и уровень исследований, интернационализация и финансовая устойчивость. В общем списке только два вуза от России вошли в топ-300: МГУ на 187-м месте и НИЯУ МИФИ на 296-й позиции.

Рейтинговое агентство RUR является международной компанией со штаб-квартирой в России. Агентство издает рейтинги, оказывает консалтинговые услуги вузам в области повышения международной конкурентоспособности, а также занимается продвижением рейтингов Times Higher Education (THE) в России и СНГ. Рейтинг RUR издается с 2010 года.

Глобальный рейтинг университетов Round University Ranking является исследовательским проектом, реализуемым в рамках программы по повышению конкурентоспособности российских вузов.

В 2014 году ННГУ им. Лобачевского вошел в рейтинг лучших вузов мира, составленный международным рейтинговым агентством QS, где занял место "701+". В 2015 году ННГУ опустился с 72-ой на 86-ой строчку рейтинга QS World University Rankings: BRICS.

В марте этого года стало известно, что нижегородскому университету продлили финансирование по проекту "5-100". Данная программа предполагает продвижение пяти российских вузов в сотню ведущих университетов мира. Успешность образовательных проектов будет оцениваться по трем наиболее авторитетным мировым рейтингам университетов — QS, Times Higher Education и шанхайского ARWU.На сегодняшний день в сотне лучших вузов представлен лишь МГУ им. Ломоносова.