Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес
ННГУ вошел в топ-200 вузов с лучшим качеством преподавания по версии RUR
Нижний Новгород, 03 сен 2015, 15:51
0
ННГУ вошел в топ-200 вузов с лучшим качеством преподавания по версии RUR
Нижегородский университет им. Н.И. Лобачевского оказался на 135-ой позиции, незначительно опередив Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского вошел в топ-200 вузов с лучшим качеством преподавания по версии Round University Ranking (RUR), сообщает пресс-служба университета.

Рейтинг, в котором представлены 750 вузов из 76 стран, составлен на основе данных медиакомпании Thomson Reuters. Первые три строчки рейтинга заняли Калифорнийский институт технологий, Гарвардский и Стэнфордский университеты.

В топ-200 вошли 10 российских вузов из 27 участвовавших в рейтинге. В топ-100 оказался лишь МГУ им. Ломоносова, который занял 67-е место. Московский технический госуниверситет им. Н.Э. Баумана, занял 106-е место, а Российский университет дружбы народов расположился на 112-ой строчке.

Нижегородский университет им. Н.И. Лобачевского оказался на 135-ой позиции, незначительно опередив Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (136-е место).

Эксперты RUR отмечают, что данные рейтинга подтверждают тезис о том, что уровень преподавания в России высок, в сравнении с общими показателями вузов.

"Участие Университета Лобачевского в столь крупном рейтинге в очередной раз подтверждает международный статус нашего вуза и мировой уровень образования, которое получают студенты ННГУ", - прокомментировал результаты рейтинга RUR ректор вуза Евгений Чупрунов.

Рейтинг вузов по качеству преподавания является дополнительным. В основном рейтинге RUR учитывается не только качество преподавания, но и уровень исследований, интернационализация и финансовая устойчивость. В общем списке только два вуза от России вошли в топ-300: МГУ на 187-м месте и НИЯУ МИФИ на 296-й позиции.

Рейтинговое агентство RUR является международной компанией со штаб-квартирой в России. Агентство издает рейтинги, оказывает консалтинговые услуги вузам в области повышения международной конкурентоспособности, а также занимается продвижением рейтингов Times Higher Education (THE) в России и СНГ. Рейтинг RUR издается с 2010 года.

Глобальный рейтинг университетов Round University Ranking является исследовательским проектом, реализуемым в рамках программы по повышению конкурентоспособности российских вузов.

В 2014 году ННГУ им. Лобачевского вошел в рейтинг лучших вузов мира, составленный международным рейтинговым агентством QS, где занял место "701+". В 2015 году ННГУ опустился с 72-ой на 86-ой строчку рейтинга QS World University Rankings: BRICS.

В марте этого года стало известно, что нижегородскому университету продлили финансирование по проекту "5-100". Данная программа предполагает продвижение пяти российских вузов в сотню ведущих университетов мира. Успешность образовательных проектов будет оцениваться по трем наиболее авторитетным мировым рейтингам университетов — QS, Times Higher Education и шанхайского ARWU.На сегодняшний день в сотне лучших вузов представлен лишь МГУ им. Ломоносова.