Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 Движение транспорта по трассе М-7 ограничат до конца ноября Н.Новгород, 16:20  В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ вошел в топ-200 вузов с лучшим качеством преподавания по версии RUR
Нижегородский университет им. Н.И. Лобачевского оказался на 135-ой позиции, незначительно опередив Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского вошел в топ-200 вузов с лучшим качеством преподавания по версии Round University Ranking (RUR), сообщает пресс-служба университета.

Рейтинг, в котором представлены 750 вузов из 76 стран, составлен на основе данных медиакомпании Thomson Reuters. Первые три строчки рейтинга заняли Калифорнийский институт технологий, Гарвардский и Стэнфордский университеты.

В топ-200 вошли 10 российских вузов из 27 участвовавших в рейтинге. В топ-100 оказался лишь МГУ им. Ломоносова, который занял 67-е место. Московский технический госуниверситет им. Н.Э. Баумана, занял 106-е место, а Российский университет дружбы народов расположился на 112-ой строчке.

Нижегородский университет им. Н.И. Лобачевского оказался на 135-ой позиции, незначительно опередив Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (136-е место).

Эксперты RUR отмечают, что данные рейтинга подтверждают тезис о том, что уровень преподавания в России высок, в сравнении с общими показателями вузов.

"Участие Университета Лобачевского в столь крупном рейтинге в очередной раз подтверждает международный статус нашего вуза и мировой уровень образования, которое получают студенты ННГУ", - прокомментировал результаты рейтинга RUR ректор вуза Евгений Чупрунов.

Рейтинг вузов по качеству преподавания является дополнительным. В основном рейтинге RUR учитывается не только качество преподавания, но и уровень исследований, интернационализация и финансовая устойчивость. В общем списке только два вуза от России вошли в топ-300: МГУ на 187-м месте и НИЯУ МИФИ на 296-й позиции.

Рейтинговое агентство RUR является международной компанией со штаб-квартирой в России. Агентство издает рейтинги, оказывает консалтинговые услуги вузам в области повышения международной конкурентоспособности, а также занимается продвижением рейтингов Times Higher Education (THE) в России и СНГ. Рейтинг RUR издается с 2010 года.

Глобальный рейтинг университетов Round University Ranking является исследовательским проектом, реализуемым в рамках программы по повышению конкурентоспособности российских вузов.

В 2014 году ННГУ им. Лобачевского вошел в рейтинг лучших вузов мира, составленный международным рейтинговым агентством QS, где занял место "701+". В 2015 году ННГУ опустился с 72-ой на 86-ой строчку рейтинга QS World University Rankings: BRICS.

В марте этого года стало известно, что нижегородскому университету продлили финансирование по проекту "5-100". Данная программа предполагает продвижение пяти российских вузов в сотню ведущих университетов мира. Успешность образовательных проектов будет оцениваться по трем наиболее авторитетным мировым рейтингам университетов — QS, Times Higher Education и шанхайского ARWU.На сегодняшний день в сотне лучших вузов представлен лишь МГУ им. Ломоносова.