Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика
ННГУ вошел в топ-200 вузов с лучшим качеством преподавания по версии RUR
Нижний Новгород, 03 сен 2015, 15:51
0
ННГУ вошел в топ-200 вузов с лучшим качеством преподавания по версии RUR
Нижегородский университет им. Н.И. Лобачевского оказался на 135-ой позиции, незначительно опередив Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского вошел в топ-200 вузов с лучшим качеством преподавания по версии Round University Ranking (RUR), сообщает пресс-служба университета.

Рейтинг, в котором представлены 750 вузов из 76 стран, составлен на основе данных медиакомпании Thomson Reuters. Первые три строчки рейтинга заняли Калифорнийский институт технологий, Гарвардский и Стэнфордский университеты.

В топ-200 вошли 10 российских вузов из 27 участвовавших в рейтинге. В топ-100 оказался лишь МГУ им. Ломоносова, который занял 67-е место. Московский технический госуниверситет им. Н.Э. Баумана, занял 106-е место, а Российский университет дружбы народов расположился на 112-ой строчке.

Нижегородский университет им. Н.И. Лобачевского оказался на 135-ой позиции, незначительно опередив Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (136-е место).

Эксперты RUR отмечают, что данные рейтинга подтверждают тезис о том, что уровень преподавания в России высок, в сравнении с общими показателями вузов.

"Участие Университета Лобачевского в столь крупном рейтинге в очередной раз подтверждает международный статус нашего вуза и мировой уровень образования, которое получают студенты ННГУ", - прокомментировал результаты рейтинга RUR ректор вуза Евгений Чупрунов.

Рейтинг вузов по качеству преподавания является дополнительным. В основном рейтинге RUR учитывается не только качество преподавания, но и уровень исследований, интернационализация и финансовая устойчивость. В общем списке только два вуза от России вошли в топ-300: МГУ на 187-м месте и НИЯУ МИФИ на 296-й позиции.

Рейтинговое агентство RUR является международной компанией со штаб-квартирой в России. Агентство издает рейтинги, оказывает консалтинговые услуги вузам в области повышения международной конкурентоспособности, а также занимается продвижением рейтингов Times Higher Education (THE) в России и СНГ. Рейтинг RUR издается с 2010 года.

Глобальный рейтинг университетов Round University Ranking является исследовательским проектом, реализуемым в рамках программы по повышению конкурентоспособности российских вузов.

В 2014 году ННГУ им. Лобачевского вошел в рейтинг лучших вузов мира, составленный международным рейтинговым агентством QS, где занял место "701+". В 2015 году ННГУ опустился с 72-ой на 86-ой строчку рейтинга QS World University Rankings: BRICS.

В марте этого года стало известно, что нижегородскому университету продлили финансирование по проекту "5-100". Данная программа предполагает продвижение пяти российских вузов в сотню ведущих университетов мира. Успешность образовательных проектов будет оцениваться по трем наиболее авторитетным мировым рейтингам университетов — QS, Times Higher Education и шанхайского ARWU.На сегодняшний день в сотне лучших вузов представлен лишь МГУ им. Ломоносова.