Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25
Н.Новгород ,  
0 
НРО "Единой России" выдвинуло Александра Табачникова в спикеры ЗС НО
На минувшей неделе нижегородские единороссы уже определились с кандидатурой на пост председателя заксобрания, но Евгений Лебедев взял самоотвод
Александр Табачников (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Фракция "Единой России" в нижегородском заксобрании выдвинула Александра Табачникова в качестве кандидата на пост спикера регионального парламента, сообщается на сайте НРО.

На минувшей неделе на партконференции в качестве кандидата от единороссов был утвержден экс-спикер ЗС НО Евгений Лебедев. Однако на заседании фракции в понедельник было объявлено о его самоотводе.

Лебедев предложил депутатам поддержать кандидатуру секретаря НРО партии Александра Табачникова. Как и неделей ранее депутат Валерий Осокин выдвинул кандидатуру Вячеслава Аксиньина, избранного по территориальной группе № 19 и также работающего в парламенте не первый созыв.

По итогам тайного голосования Табачникова поддержали 28 депутатов, Аксиньина – 10 членов фракции. Всего в голосовании приняли участие 39 депутатов, один бюллетень был признан недействительным.

Также на заседании в понедельник по итогам рейтингового голосования на должность вице-спикеров регионального парламента предложены Ольга Щетинина и Валерий Антипов.

Председатель законодательного собрания Нижегородской области будет избран на первом заседании регионального парламента 4 октября.

Ранее сегодня стало известно о том, что фракция КПРФ не намерена выдвигать своего кандидата на пост спикера ЗС НО.