Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53
Н.Новгород ,  
0 
НРО "Единой России" выдвинуло Александра Табачникова в спикеры ЗС НО
На минувшей неделе нижегородские единороссы уже определились с кандидатурой на пост председателя заксобрания, но Евгений Лебедев взял самоотвод
Александр Табачников (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Фракция "Единой России" в нижегородском заксобрании выдвинула Александра Табачникова в качестве кандидата на пост спикера регионального парламента, сообщается на сайте НРО.

На минувшей неделе на партконференции в качестве кандидата от единороссов был утвержден экс-спикер ЗС НО Евгений Лебедев. Однако на заседании фракции в понедельник было объявлено о его самоотводе.

Лебедев предложил депутатам поддержать кандидатуру секретаря НРО партии Александра Табачникова. Как и неделей ранее депутат Валерий Осокин выдвинул кандидатуру Вячеслава Аксиньина, избранного по территориальной группе № 19 и также работающего в парламенте не первый созыв.

По итогам тайного голосования Табачникова поддержали 28 депутатов, Аксиньина – 10 членов фракции. Всего в голосовании приняли участие 39 депутатов, один бюллетень был признан недействительным.

Также на заседании в понедельник по итогам рейтингового голосования на должность вице-спикеров регионального парламента предложены Ольга Щетинина и Валерий Антипов.

Председатель законодательного собрания Нижегородской области будет избран на первом заседании регионального парламента 4 октября.

Ранее сегодня стало известно о том, что фракция КПРФ не намерена выдвигать своего кандидата на пост спикера ЗС НО.