Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO Крипто, 13:16 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57 
Н.Новгород ,  
0 
НРО "Единой России" выдвинуло Александра Табачникова в спикеры ЗС НО
На минувшей неделе нижегородские единороссы уже определились с кандидатурой на пост председателя заксобрания, но Евгений Лебедев взял самоотвод
Александр Табачников (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Фракция "Единой России" в нижегородском заксобрании выдвинула Александра Табачникова в качестве кандидата на пост спикера регионального парламента, сообщается на сайте НРО.

На минувшей неделе на партконференции в качестве кандидата от единороссов был утвержден экс-спикер ЗС НО Евгений Лебедев. Однако на заседании фракции в понедельник было объявлено о его самоотводе.

Лебедев предложил депутатам поддержать кандидатуру секретаря НРО партии Александра Табачникова. Как и неделей ранее депутат Валерий Осокин выдвинул кандидатуру Вячеслава Аксиньина, избранного по территориальной группе № 19 и также работающего в парламенте не первый созыв.

По итогам тайного голосования Табачникова поддержали 28 депутатов, Аксиньина – 10 членов фракции. Всего в голосовании приняли участие 39 депутатов, один бюллетень был признан недействительным.

Также на заседании в понедельник по итогам рейтингового голосования на должность вице-спикеров регионального парламента предложены Ольга Щетинина и Валерий Антипов.

Председатель законодательного собрания Нижегородской области будет избран на первом заседании регионального парламента 4 октября.

Ранее сегодня стало известно о том, что фракция КПРФ не намерена выдвигать своего кандидата на пост спикера ЗС НО.