Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Организатора нижегородского митинга Навального судят в Москве
Нижний Новгород, 03 окт 2017, 09:09
0
Организатора нижегородского митинга Навального судят в Москве
Дело против организатора встречи оппозиционера Алексея Навального с жителями Нижнего Новгорода Леонида Волкова передано в Савеловский суд Москвы
Фото: Михаил Солунин/РБК

Как сообщил ответчик на своей странице в соцсети, заседание суда было назначено на поздний вечер 2 октября по месту его регистрации. О результатах в настоящий момент неизвестно.

Разбирательство ведет московский суд, так как "Волков заявил ходатайство о рассмотрении составленного в отношении него протокола по месту жительства", - сообщил РБК-НН источник в нижегородской полиции.

Дело о нарушении установленного порядка организации и проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч.8, ст. 20.2. КОАП РФ) было заведено в Нижнем Новгороде 29 сентября. В этот день сторонники Алексея Навального планировали встречу со своим лидером на пл. Маркина в Нижнем Новгороде. Однако сам Навальный был задержан полицией в Москве. В Нижний прилетел руководитель штаба Навального Леонид Волков. Здесь он сам явился в полицию, где на него и был составлен протокол, как на организатора запланированного несанкционированного массового мероприятия.

Как рассказал агентству Леонид Волков, он пришел в отдел полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду с заявлением "об уголовном преступлении, предусмотренном ст. 149 УК РФ". В правоохранительных органах пояснили, что речь идет о принятии мер к лицам, осуществившим демонтаж сцены на пл. Маркина.

В течение трех часов шел опрос заявителя Волкова следователем. Как утверждают в полиции, беседа была непринужденной и "Волкову предлагалось кофе". Руководитель штаба Навального описал время, проведенное в отделении несколько иначе. "Меньше часа времени прошло между тем, как я лежал на голых досках в камере для административно задержанных и сидел в бизнес-лаунже аэропорта Стригино", – сообщил он читателям своей страницы в соцсети.

Поскольку, обратившись с заявлением в полицию, Волков назвал себя организатором, планирующегося несанкционированного мероприятия, сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении, пояснили РБК-НН в правоохранительных органах. И в середине дня подозреваемый был доставлен в отдел полиции № 6 Управления МВД России по Нижнему Новгороду. "Меня увезли в Приокский (отдел полиции № 6 – ред.) и поместили там в КАЗ (камера для административно задержанных – ред.)", – подтвердил руководитель штаба Навального.

После 19:00 он был освобожден. "Волков сообщил сотрудникам полиции, что намерен незамедлительно убыть на самолете в Москву. В связи с изложенным, ему было предложено довезти его до аэропорта, на что он ответил согласием и был доставлен полицейскими в аэропорт", – сообщили в правоохранительных органах.

Таким образом, на митинг Волков не поехал, как и никакой другой представитель центрального штаба Навального. А на пл. Маркина в это время были задержаны десять нижегородцев, сообщает НИА "Нижний Новгород". Впоследствии двое из них получили 12 и 14 суток ареста.

Напомним, что 25 сентября нижегородский штаб Навального был официально уведомлен прокурором Нижнего Новгорода о недопустимости проведения несанкционированного мероприятия 29 сентября на пл. Маркина. Также прокурор напомнил об ответственности за подобного рода правонарушения.

"Мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что может повлечь угрозу вашей личной безопасности", – говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, Алексей Навальный 2 октября получил 20 суток ареста за "неоднократные призывы к несанкционированным акциям протеста".