Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде возбудили дело по факту серии звонков о минировании
Общее число эвакуированных граждан составило 40 815 человек
Фото: Михаил Солунин/РБК

Уголовное дело по ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) возбуждено по факту серии звонков о минировании общественных зданий в Нижегородской области, поступавших на протяжении всего понедельника 2 октября, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. 

По данным управления, всего накануне в регионе на предмет заложенных взрывных устройств были проверены 194 здания, из них 163 – в Нижнем Новгороде. 

Ранее сообщалось, что после анонимных звонков были эвакуированы школы, торговые центры, гостиницы, объекты культуры, точки общественного питания, административные здания (в т.ч. в Кремле), железнодорожные станции и аэропорт Стригино.

"Общее число эвакуированных граждан составило 40 815 человек. В ходе осмотров зданий предметов, представляющих опасность для окружающих, не обнаружено", – отмечается в сообщении.​

Как сообщалось ранее, эвакуация на время парализовала работу железной дороги и аэропорта Стригино. Пресс-служба ГЖД сообщила, что пять поездов отправились из Нижнего Новгорода с задержкой от 10 до 70 минут, ещё один поезд из Москвы прибыл в Нижний Новгород с 50-минутным опозданием. Эвакуация в Стригино стала причиной задержки вылетов в Москву и Киров; прибывающие в Нижний Новгород рейсы принимались, однако стояли на перроне.