Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Н.Новгород ,  
0 
АО "Транснефть – Верхняя Волга" выходит на рынок оборудования
В Нижнем Новгороде состоялась презентация оборудования, производимого предприятиями системы "Транснефть"
Фото: Михаил Солунин/РБК

АО "Транснефть – Верхняя Волга" заявило о готовности продавать свои уникальные разработки, ранее использовавшиеся исключительно для собственных нужд, предприятиям отрасли в России и за ее пределами. Как сообщили агентству в компании, 28 сентября в Нижнем Новгороде "с целью увеличения рынка сбыта" состоялась презентация оборудования, производимого предприятиями системы "Транснефть".

Речь идет о системах учета нефти и нефтепродуктов. Свои разработки представили Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, г. Нижний Новгород) и завод "Транснефтемаш" (г. Великие Луки).

Как отметили в компании, вывод на российский рынок данного оборудования имеет своей целью обеспечение импортозамещения и независимости от зарубежных производителей российской отрасли в целом. По словам начальника нижегородского Производственного центра АСУ ТП Наиля Загидуллина, "за счет собственного производства удается обеспечивать высокое качество продукции, а стоимость систем автоматизации, выпускаемых предприятием, значительно ниже цены аналогичных систем, изготавливаемых компаниями-интеграторами".

Интерес к оборудованию продемонстрировали иностранные компании, сообщили в АО "Транснефть – Верхняя Волга". Как отмечается в пресс-релизе, представитель MOL (Венгрия) Эндре Береш-Деак заявил, что его компания теперь готова рассматривать продукцию не только западных, но и российских поставщиков. Главный метролог ОАО "Гомельтранснефть Дружба" (Белоруссия) Александр Рубанов отметил, что он удовлетворен качеством продукции "Транснефти", и его компания намерена использовать ее в программе технического перевооружения.

Завод "Транснефтемаш" (Великие Луки, Псковская область) и Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами (Нижний Новгород) входят в филиал АО "Транснефть – Верхняя Волга". В Великих Луках производятся системы для капитального ремонта, реконструкции и строительства нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, в Нижнем Новгороде – шкафы линейной телемеханики и системы автоматики, которые ранее приобретались за рубежом.