Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса Общество, 22:35 Трамп приказал сократить численность войск в Германии почти на 10 тыс. Политика, 22:33 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 22:24 Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 «Роскосмос» назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57 В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47 ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок Общество, 21:28 Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений Политика, 21:24 Британская MI5 сочла фейковой версию об искусственном появлении COVID-19 Общество, 21:22 Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений Общество, 21:21 Минкомсвязь запустила сервис для электронного голосования по Конституции Общество, 21:15
Н.Новгород ,  
0 

АО "Транснефть – Верхняя Волга" выходит на рынок оборудования

В Нижнем Новгороде состоялась презентация оборудования, производимого предприятиями системы "Транснефть"
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

АО "Транснефть – Верхняя Волга" заявило о готовности продавать свои уникальные разработки, ранее использовавшиеся исключительно для собственных нужд, предприятиям отрасли в России и за ее пределами. Как сообщили агентству в компании, 28 сентября в Нижнем Новгороде "с целью увеличения рынка сбыта" состоялась презентация оборудования, производимого предприятиями системы "Транснефть".

Речь идет о системах учета нефти и нефтепродуктов. Свои разработки представили Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, г. Нижний Новгород) и завод "Транснефтемаш" (г. Великие Луки).

Как отметили в компании, вывод на российский рынок данного оборудования имеет своей целью обеспечение импортозамещения и независимости от зарубежных производителей российской отрасли в целом. По словам начальника нижегородского Производственного центра АСУ ТП Наиля Загидуллина, "за счет собственного производства удается обеспечивать высокое качество продукции, а стоимость систем автоматизации, выпускаемых предприятием, значительно ниже цены аналогичных систем, изготавливаемых компаниями-интеграторами".

Интерес к оборудованию продемонстрировали иностранные компании, сообщили в АО "Транснефть – Верхняя Волга". Как отмечается в пресс-релизе, представитель MOL (Венгрия) Эндре Береш-Деак заявил, что его компания теперь готова рассматривать продукцию не только западных, но и российских поставщиков. Главный метролог ОАО "Гомельтранснефть Дружба" (Белоруссия) Александр Рубанов отметил, что он удовлетворен качеством продукции "Транснефти", и его компания намерена использовать ее в программе технического перевооружения.

Завод "Транснефтемаш" (Великие Луки, Псковская область) и Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами (Нижний Новгород) входят в филиал АО "Транснефть – Верхняя Волга". В Великих Луках производятся системы для капитального ремонта, реконструкции и строительства нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, в Нижнем Новгороде – шкафы линейной телемеханики и системы автоматики, которые ранее приобретались за рубежом.