Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:57  Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество
АО "Транснефть – Верхняя Волга" выходит на рынок оборудования
Нижний Новгород, 03 окт 2017, 14:33
0
АО "Транснефть – Верхняя Волга" выходит на рынок оборудования
В Нижнем Новгороде состоялась презентация оборудования, производимого предприятиями системы "Транснефть"
Фото: Михаил Солунин/РБК

АО "Транснефть – Верхняя Волга" заявило о готовности продавать свои уникальные разработки, ранее использовавшиеся исключительно для собственных нужд, предприятиям отрасли в России и за ее пределами. Как сообщили агентству в компании, 28 сентября в Нижнем Новгороде "с целью увеличения рынка сбыта" состоялась презентация оборудования, производимого предприятиями системы "Транснефть".

Речь идет о системах учета нефти и нефтепродуктов. Свои разработки представили Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, г. Нижний Новгород) и завод "Транснефтемаш" (г. Великие Луки).

Как отметили в компании, вывод на российский рынок данного оборудования имеет своей целью обеспечение импортозамещения и независимости от зарубежных производителей российской отрасли в целом. По словам начальника нижегородского Производственного центра АСУ ТП Наиля Загидуллина, "за счет собственного производства удается обеспечивать высокое качество продукции, а стоимость систем автоматизации, выпускаемых предприятием, значительно ниже цены аналогичных систем, изготавливаемых компаниями-интеграторами".

Интерес к оборудованию продемонстрировали иностранные компании, сообщили в АО "Транснефть – Верхняя Волга". Как отмечается в пресс-релизе, представитель MOL (Венгрия) Эндре Береш-Деак заявил, что его компания теперь готова рассматривать продукцию не только западных, но и российских поставщиков. Главный метролог ОАО "Гомельтранснефть Дружба" (Белоруссия) Александр Рубанов отметил, что он удовлетворен качеством продукции "Транснефти", и его компания намерена использовать ее в программе технического перевооружения.

Завод "Транснефтемаш" (Великие Луки, Псковская область) и Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами (Нижний Новгород) входят в филиал АО "Транснефть – Верхняя Волга". В Великих Луках производятся системы для капитального ремонта, реконструкции и строительства нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, в Нижнем Новгороде – шкафы линейной телемеханики и системы автоматики, которые ранее приобретались за рубежом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"