Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество
Нижний за пять минут: важнейшее за день
Нижний Новгород, 03 окт 2017, 18:58
0
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей вторника 3 октября
Фото: Михаил Солунин/РБК

Двое нижегородцев рассматриваются в качестве кандидатов в губернаторы

Двое депутатов Госдумы от Нижегородской области, Владимир Панов и Артём Кавинов (оба представляют фракцию "Единой России"), принимают участие в тренинге "Программа развития кадрового управленческого резерва", который проходит с 3 по 7 октября в сочинском центре "Сириус", пишет РБК.

Тренинг проводится для потенциальных кандидатов в главы регионов и на важные муниципальные должности. Весь образовательный курс состоит из восьми модулей, первый из которых прошел в июне, последний назначен на январь. На прохождение курсов по подготовке кадрового резерва были записаны 67 человек, 31 из них – представители Госдумы, Совета Федерации и правительства.

Информацию о своём участии в тренинге один из двух депутатов Госдумы, представляющих Нижегородскую область, Владимир Панов подтвердил НИА "Нижний Новгород" лично. На вопрос о том, на какую должность и в какой регион рассматривается его кандидатура, Панов ответил, что "этот вопрос преждевременный".

Стоит отметить, что трое участников тренинга уже назначены Владимиром Путиным врио глав регионов. В их числе – первый заместитель министра торговли и промышленности Глеб Никитин, с прошлой недели являющийся временно исполняющим обязанности главы Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде возбудили дело по факту серии звонков о минировании

Уголовное дело по ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) возбуждено по факту серии звонков о минировании общественных зданий в Нижегородской области, поступавших на протяжении всего понедельника 2 октября, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

По данным управления, всего накануне в регионе на предмет заложенных взрывных устройств были проверены 194 здания, из них 163 – в Нижнем Новгороде. "Общее число эвакуированных граждан составило 40 815 человек. В ходе осмотров зданий предметов, представляющих опасность для окружающих, не обнаружено", – отмечается в сообщении.​

Нижний Новгород ищет средства на самую большую в мире набережную

Нижний Новгород ищет средства на строительство самой большой в мире набережной, сообщила на пресс-конференции 3 октября глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. По её словам, проект набережной вдоль реки Ока протяженностью 32 км разрабатывался в течение двух лет. Неделю назад группа нижегородских чиновников, в состав которой вошли представители городского и областного руководства, защищала его в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и получила поддержку.

Отвечая на вопрос РБК-НН, означает ли это выделение финансирования на реализацию проекта, глава города ответила утвердительно. "Это не такие уж и великие деньги", – добавила Солонченко, отметив, что данный проект "изменит город". По её расчетам, одних только средств, которые в течение ближайших четырех лет будут выделены Нижнему Новгороду по программе благоустройства партии "Единая Россия" будет достаточно, чтобы построить набережную. Кроме того, глава города рассчитывает заинтересовать этим проектом нижегородское бизнес-сообщество.

ЕСПЧ присудил €10 тыс. нижегородскому правозащитнику Станиславу Дмитриевскому

Европейский суд по правам человека во вторник присудил компенсацию в размере €10 тыс. нижегородскому правозащитнику Станиславу Дмитриевскому по жалобе на приговор Советского районного суда Нижнего Новгорода 11-летней давности, сообщает МРОО "Комитет по предотвращению пыток".

В 2006 году Дмитриевского признали виновным в преступлении, предусмотренном ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за публикацию в газете "Право-защита", редактором которой он являлся, заявлений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева. В обоих заявлениях содержалась критика российских властей в связи с длящимся военным конфликтом в Чеченской Республике. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Как сообщает "Комитет против пыток", ссылаясь на постановление ЕСПЧ, Страсбургский суд установил, что Российская Федерация нарушила право Дмитриевского на свободу выражения мнения (ст.10 Европейской Конвенции). Юрист Ольга Садовская, представлявшая интересы Дмитриевского в Европейском суде, полагает, что данное решение может стать основанием для пересмотра уголовного дела об экстремизме в отношении правозащитника на национальном уровне.

Областной суд продлил арест главе ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода

Нижегородский областной суд продлил срок ареста до 3 декабря 2017 года председателю ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергею Ковалёву, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Согласно информации, следователь ходатайствовал о продлении срока содержания Ковалёва под стражей в связи с тем, что "по делу необходимо выполнить ряд следственных и процессуальных действий", а также "провести в отношении обвиняемого ряд экспертиз, провести комплекс иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению".

Напомним, Ковалеву вменяется организация преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц). Согласно материалам дела, потерпевший представлял интересы администрации Нижнего Новгорода в арбитражном суде в связи с реформированием системы пассажирских перевозок. Нападение на него было совершено в светлое время суток, в общественном месте и в присутствии свидетелей.

Коммерческий директор компании AGCO Finance рассказал о санкционных вопросах в сельском хозяйстве

"В целом, у всех есть понимание, что Россия имеет огромный потенциал с точки зрения развития сельского хозяйства. Также ни для кого не секрет, что российский парк сельскохозяйственных машин чрезвычайно изношен, и на полях работают старые комбайны, которым по 25-30 лет. Западные компании прекрасно понимают эту перспективу. Бизнес есть бизнес", – прокомментировал Евгений Асташкин судьбу поставок в Россию импортной сельхозтехники.​ Также в интервью РБК ТВ Нижний Новгород эксперт рассказал о новых технологиях в АПК и смещении инвестиций в северные регионы.