Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев будет представлен к государственной награде
Президент России Владимир Путин провел встречу с бывшими главами регионов, ушедших в отставку этой осенью
Владимир Путин на встрече с бывшими главами регионов 2 ноября (Фото: kremlin.ru)

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев  в числе бывших глав субъектов, ушедших в отставку этой осенью, будет представлен к государственной награде. Об этом накануне сообщил президент России Владимир Путин в ходе встречи с бывшими главами ​Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краёв, которая проходила в Ново-Огарёво.

"Условия были не сахар, мы все знаем, характеризовать их нет необходимости. Углубляясь в те условия, в которых мы все жили и вы работали: это и внешние ограничения, и чисто объективные вещи экономического характера, – и глобально, и для российской экономики это были не самые лучшие времена. Но вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать – непростая была задача, и социально-экономическую задачу, и в целом сделали всё, что было в ваших силах, для того, чтобы минимизировать внешние негативные воздействия", – заявил президент, обращаясь к присутствующим.

"[Я] хотел бы не просто выразить вам слова благодарности, но и сказать, что подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам за конкретную работу в регионах", – добавил Владимир Путин.

В разговоре была также затронута тема трудоустройства бывших губернаторов. "Каждый из вас уже примерно знает, чем будет заниматься, не по всем точки расставлены. Но хочу, чтобы вы знали, мы доработаем по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, свои знания на новых участках работы, и исхожу из того, что, где бы вы ни работали, вы будете прикладывать максимум усилий для того, чтобы добиваться положительного результата в работе", – отметил президент.

Кроме того, Владимир Путин попросил бывших руководителей регионов "оказать содействие, помощь, поддержку людям, которые пришли на их места". Президент добавил, что в преддверие Нового года будет организована совместная встреча старых и новых глав субъектов.

"Это, как правило, молодые люди, начинающие свою работу в таком высоком качестве. Вы, наверное, уже заметили, у всех них горят глаза, все стремятся к тому, чтобы себя реализовать, показать всё, на что они способны. Но при всём этом никогда не мешало знать и чувствовать, что было сделано до них, в каких условиях это делалось и где наиболее перспективные области развития регионов. Они, конечно, сами должны дерзать, сами должны искать. Но имеющийся у вас опыт, потенциал если бы хотя бы частично удалось передать, я был бы очень вам благодарен", – обратился Путин к присутствующим экс-губернаторам.

Как сообщалось, 26 сентября стало известно, что Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по собственному желанию. Днём ранее, 25 сентября, Валерий Шанцев был награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени "за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу".