Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал
"Выксунский металлургический завод" рискует потерять крупный заказ с закрытием "Южного потока"
Нижний Новгород, 03 дек 2014, 14:06
0
"Выксунский металлургический завод" рискует потерять крупный заказ с закрытием "Южного потока"
Представители компании отмечают, что существующий портфель заказов позволяет предприятию "быть гибким в принятии решений"
Фото: Ярослав Гунин/РБК

Выксунский металлургический завод холдинга ОМК в Нижегородской области рискует потерять крупный заказ на фоне заявления главы "Газпрома" Алексея Миллера о закрытии проекта "Южный поток". Одно из крупнейших профильных предприятий в России с 2012 года инвестировало в оборудование для производства труб для газопровода 965 млн рублей.

В конце января ОМК и South Stream Transport B.V. договорились о поставке 300 км труб для первой ветки морского участка "Южного потока". Всего в рамках этого заказа ВМЗ должен был изготовить более 600 км труб. Сейчас предприятие "ожидает ясности в дальнейшей судьбе" проектов транспортировки газа в Южную Европу, сообщили в пресс-службе ВМЗ.

Представители компании отметили, что существующий портфель заказов позволяет предприятию быть гибким в принятии решений и перегруппировании производства.

"Мы достаточно диверсифицированы по поставкам на различные проекты. Поэтому изменений производственной стратегии предприятия не произойдет", – подчеркнули представители компании в интервью РБК-Нижний Новгород.

Напомним, в понедельник в Анкаре председатель совета директоров Botas Petroleum Pipeline Corporation Мехмет Конук и глава "Газпрома" Алексей Миллер подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода в направлении Турции мощностью 63 млрд куб. м. с выходом у станции "Русская" в Краснодарском крае. Эксперты полагают, что продукция для "Южного потока" может быть перенаправлена на новый проект.

Так, глава Ассоциации производителей труб Иван Шабалов предположил, что российская часть нового проекта идентична техническим характеристикам "ЮП".

"Скорее всего, с точки зрения поставок труб, никаких изменений не будет", – сказал Шабалов агентству ТАСС.

Главы "Центра экономических исследований Института глобализации социальных движений" Василий Колташев в комментарии медиапорталу "ГорькийТВ" выразил уверенность, что причин для паники на фоне заявления Миллера о строительстве нового газопровода у российских производителей нет. "Паниковать сейчас нет никакого смысла", – считает Колташев.

По его словам, у российских металлургических предприятий есть возможность перенаправить продукцию на другие рынки, например, в жилищно-коммунальный сектор. "Промышленность получит большой объём контрактов и сможет продержаться", – сказал Колташев.

"Выксунский металлургический завод" в Нижегородской области является крупнейшим российским производителем труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства и жилищно-коммунальной сферы.