Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт
"Выксунский металлургический завод" рискует потерять крупный заказ с закрытием "Южного потока"
Нижний Новгород, 03 дек 2014, 14:06
0
"Выксунский металлургический завод" рискует потерять крупный заказ с закрытием "Южного потока"
Представители компании отмечают, что существующий портфель заказов позволяет предприятию "быть гибким в принятии решений"
Фото: Ярослав Гунин/РБК

Выксунский металлургический завод холдинга ОМК в Нижегородской области рискует потерять крупный заказ на фоне заявления главы "Газпрома" Алексея Миллера о закрытии проекта "Южный поток". Одно из крупнейших профильных предприятий в России с 2012 года инвестировало в оборудование для производства труб для газопровода 965 млн рублей.

В конце января ОМК и South Stream Transport B.V. договорились о поставке 300 км труб для первой ветки морского участка "Южного потока". Всего в рамках этого заказа ВМЗ должен был изготовить более 600 км труб. Сейчас предприятие "ожидает ясности в дальнейшей судьбе" проектов транспортировки газа в Южную Европу, сообщили в пресс-службе ВМЗ.

Представители компании отметили, что существующий портфель заказов позволяет предприятию быть гибким в принятии решений и перегруппировании производства.

"Мы достаточно диверсифицированы по поставкам на различные проекты. Поэтому изменений производственной стратегии предприятия не произойдет", – подчеркнули представители компании в интервью РБК-Нижний Новгород.

Напомним, в понедельник в Анкаре председатель совета директоров Botas Petroleum Pipeline Corporation Мехмет Конук и глава "Газпрома" Алексей Миллер подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода в направлении Турции мощностью 63 млрд куб. м. с выходом у станции "Русская" в Краснодарском крае. Эксперты полагают, что продукция для "Южного потока" может быть перенаправлена на новый проект.

Так, глава Ассоциации производителей труб Иван Шабалов предположил, что российская часть нового проекта идентична техническим характеристикам "ЮП".

"Скорее всего, с точки зрения поставок труб, никаких изменений не будет", – сказал Шабалов агентству ТАСС.

Главы "Центра экономических исследований Института глобализации социальных движений" Василий Колташев в комментарии медиапорталу "ГорькийТВ" выразил уверенность, что причин для паники на фоне заявления Миллера о строительстве нового газопровода у российских производителей нет. "Паниковать сейчас нет никакого смысла", – считает Колташев.

По его словам, у российских металлургических предприятий есть возможность перенаправить продукцию на другие рынки, например, в жилищно-коммунальный сектор. "Промышленность получит большой объём контрактов и сможет продержаться", – сказал Колташев.

"Выксунский металлургический завод" в Нижегородской области является крупнейшим российским производителем труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства и жилищно-коммунальной сферы.