Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Н.Новгород ,  
0 
"Выксунский металлургический завод" рискует потерять крупный заказ с закрытием "Южного потока"
Представители компании отмечают, что существующий портфель заказов позволяет предприятию "быть гибким в принятии решений"
Фото: Ярослав Гунин/РБК

Выксунский металлургический завод холдинга ОМК в Нижегородской области рискует потерять крупный заказ на фоне заявления главы "Газпрома" Алексея Миллера о закрытии проекта "Южный поток". Одно из крупнейших профильных предприятий в России с 2012 года инвестировало в оборудование для производства труб для газопровода 965 млн рублей.

В конце января ОМК и South Stream Transport B.V. договорились о поставке 300 км труб для первой ветки морского участка "Южного потока". Всего в рамках этого заказа ВМЗ должен был изготовить более 600 км труб. Сейчас предприятие "ожидает ясности в дальнейшей судьбе" проектов транспортировки газа в Южную Европу, сообщили в пресс-службе ВМЗ.

Представители компании отметили, что существующий портфель заказов позволяет предприятию быть гибким в принятии решений и перегруппировании производства.

"Мы достаточно диверсифицированы по поставкам на различные проекты. Поэтому изменений производственной стратегии предприятия не произойдет", – подчеркнули представители компании в интервью РБК-Нижний Новгород.

Напомним, в понедельник в Анкаре председатель совета директоров Botas Petroleum Pipeline Corporation Мехмет Конук и глава "Газпрома" Алексей Миллер подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода в направлении Турции мощностью 63 млрд куб. м. с выходом у станции "Русская" в Краснодарском крае. Эксперты полагают, что продукция для "Южного потока" может быть перенаправлена на новый проект.

Так, глава Ассоциации производителей труб Иван Шабалов предположил, что российская часть нового проекта идентична техническим характеристикам "ЮП".

"Скорее всего, с точки зрения поставок труб, никаких изменений не будет", – сказал Шабалов агентству ТАСС.

Главы "Центра экономических исследований Института глобализации социальных движений" Василий Колташев в комментарии медиапорталу "ГорькийТВ" выразил уверенность, что причин для паники на фоне заявления Миллера о строительстве нового газопровода у российских производителей нет. "Паниковать сейчас нет никакого смысла", – считает Колташев.

По его словам, у российских металлургических предприятий есть возможность перенаправить продукцию на другие рынки, например, в жилищно-коммунальный сектор. "Промышленность получит большой объём контрактов и сможет продержаться", – сказал Колташев.

"Выксунский металлургический завод" в Нижегородской области является крупнейшим российским производителем труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства и жилищно-коммунальной сферы.