Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Жители города Кстово жалуются на перевод в новый ДУК обманным путем
Нижний Новгород, 03 дек 2015, 12:01
0
Жители города Кстово жалуются на перевод в новый ДУК обманным путем
По заявлениям местных жителей, в Кстове Нижегородской области наблюдается массовый перевод фонда многоквартирных домов из одной домоуправляющей компании в другую под ложными предлогами
По указанному в документах адресу офиса новой домоуправляющей компании не оказалось (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Жильцы многоквартирных жилых домов города Кстово Нижегородской области жалуются на перевод из одной домоуправляющей компании в другую под ложными предлогами. Как сообщили РБК-Нижний Новгород члены инициативной группы, передача прав на управление происходит из ​"Кстовской домоуправляющей компании" в "Городскую домоуправляющую компанию города Кстово".

На сегодняшний день голосование за перевод в управление новой на рынке ЖКХ компании проводится в подавляющем большинстве многоквартирных домов города. При этом некоторые из них уже осуществили этот переход, сами того не желая.

По словам местных жителей, в их дома приходили люди, собирающие подписи за организацию системы капитального ремонта. Также те просили подписаться и за переименование их действующей на тот момент домоуправляющей компании. 

"Они сказали, что собирают подписи, чтобы переименовать "КДУК" в "ГДУК". Я спросила, для чего. Мне сказали, что для того, чтобы деньги от регионального оператора перевести в Кстово", - рассказала местная жительница Надежда Воронина.

Через несколько дней горожане обратились в "Кстовскую домоуправляющую компанию" за разъяснениями относительно смены названия, однако там об этом ничего не слышали.

"Действительно, в нашу компанию от жителей поступают заявления о том, что проводилось голосование в ноябре. По факту мы не знаем, за что они расписывались", - сообщила специалист по работе с населением "Кстовской домоуправляющей компании" Ирина Гусева.

"В тех бюллетенях, которые предлагались для голосования собственникам, был указан адрес: город Кстово, просп. Мира, 14. Мы выходили по указанному адресу, но никакого офиса "Городской домоуправляющей компании" не нашли", - заявил замдиректора по развитию "Кстовской домоуправляющей компании" Михаил Шутов.

Кроме того, местные жители не смогли получить ответа и по номерам телефонов, оставленным сборщиками подписей. РБК-Нижний Новгород также не удалось связаться с "Городской домоуправляющей компанией города Кстово".

По словам Михаила Шутова, собственная проверка, проведенная "Кстовской домоуправляющей компанией" выявила, что новая организация была зарегистрирована в августе 2015 года и пока даже не получила лицензию на управление многоквартирными домами. Компания не имеет договоров с подрядными и ресурсными организациями, не располагает аварийной службой и рабочим персоналом.

"Это в дальнейшем может вылиться в то, что жители получат оказанные ненадлежащим образом услуги или вообще их не получат. Все эти моменты вызывают серьёзные сомнения в дееспособности компании", - сказал Шутов.

Инициативная группа жителей в ближайшее время планирует обратиться с заявлением в прокуратуру и другие надзорные органы.