Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
Жители города Кстово жалуются на перевод в новый ДУК обманным путем
Нижний Новгород, 03 дек 2015, 12:01
0
Жители города Кстово жалуются на перевод в новый ДУК обманным путем
По заявлениям местных жителей, в Кстове Нижегородской области наблюдается массовый перевод фонда многоквартирных домов из одной домоуправляющей компании в другую под ложными предлогами
По указанному в документах адресу офиса новой домоуправляющей компании не оказалось (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Жильцы многоквартирных жилых домов города Кстово Нижегородской области жалуются на перевод из одной домоуправляющей компании в другую под ложными предлогами. Как сообщили РБК-Нижний Новгород члены инициативной группы, передача прав на управление происходит из ​"Кстовской домоуправляющей компании" в "Городскую домоуправляющую компанию города Кстово".

На сегодняшний день голосование за перевод в управление новой на рынке ЖКХ компании проводится в подавляющем большинстве многоквартирных домов города. При этом некоторые из них уже осуществили этот переход, сами того не желая.

По словам местных жителей, в их дома приходили люди, собирающие подписи за организацию системы капитального ремонта. Также те просили подписаться и за переименование их действующей на тот момент домоуправляющей компании. 

"Они сказали, что собирают подписи, чтобы переименовать "КДУК" в "ГДУК". Я спросила, для чего. Мне сказали, что для того, чтобы деньги от регионального оператора перевести в Кстово", - рассказала местная жительница Надежда Воронина.

Через несколько дней горожане обратились в "Кстовскую домоуправляющую компанию" за разъяснениями относительно смены названия, однако там об этом ничего не слышали.

"Действительно, в нашу компанию от жителей поступают заявления о том, что проводилось голосование в ноябре. По факту мы не знаем, за что они расписывались", - сообщила специалист по работе с населением "Кстовской домоуправляющей компании" Ирина Гусева.

"В тех бюллетенях, которые предлагались для голосования собственникам, был указан адрес: город Кстово, просп. Мира, 14. Мы выходили по указанному адресу, но никакого офиса "Городской домоуправляющей компании" не нашли", - заявил замдиректора по развитию "Кстовской домоуправляющей компании" Михаил Шутов.

Кроме того, местные жители не смогли получить ответа и по номерам телефонов, оставленным сборщиками подписей. РБК-Нижний Новгород также не удалось связаться с "Городской домоуправляющей компанией города Кстово".

По словам Михаила Шутова, собственная проверка, проведенная "Кстовской домоуправляющей компанией" выявила, что новая организация была зарегистрирована в августе 2015 года и пока даже не получила лицензию на управление многоквартирными домами. Компания не имеет договоров с подрядными и ресурсными организациями, не располагает аварийной службой и рабочим персоналом.

"Это в дальнейшем может вылиться в то, что жители получат оказанные ненадлежащим образом услуги или вообще их не получат. Все эти моменты вызывают серьёзные сомнения в дееспособности компании", - сказал Шутов.

Инициативная группа жителей в ближайшее время планирует обратиться с заявлением в прокуратуру и другие надзорные органы.