Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Жители города Кстово жалуются на перевод в новый ДУК обманным путем
Нижний Новгород, 03 дек 2015, 12:01
0
Жители города Кстово жалуются на перевод в новый ДУК обманным путем
По заявлениям местных жителей, в Кстове Нижегородской области наблюдается массовый перевод фонда многоквартирных домов из одной домоуправляющей компании в другую под ложными предлогами
По указанному в документах адресу офиса новой домоуправляющей компании не оказалось (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Жильцы многоквартирных жилых домов города Кстово Нижегородской области жалуются на перевод из одной домоуправляющей компании в другую под ложными предлогами. Как сообщили РБК-Нижний Новгород члены инициативной группы, передача прав на управление происходит из ​"Кстовской домоуправляющей компании" в "Городскую домоуправляющую компанию города Кстово".

На сегодняшний день голосование за перевод в управление новой на рынке ЖКХ компании проводится в подавляющем большинстве многоквартирных домов города. При этом некоторые из них уже осуществили этот переход, сами того не желая.

По словам местных жителей, в их дома приходили люди, собирающие подписи за организацию системы капитального ремонта. Также те просили подписаться и за переименование их действующей на тот момент домоуправляющей компании. 

"Они сказали, что собирают подписи, чтобы переименовать "КДУК" в "ГДУК". Я спросила, для чего. Мне сказали, что для того, чтобы деньги от регионального оператора перевести в Кстово", - рассказала местная жительница Надежда Воронина.

Через несколько дней горожане обратились в "Кстовскую домоуправляющую компанию" за разъяснениями относительно смены названия, однако там об этом ничего не слышали.

"Действительно, в нашу компанию от жителей поступают заявления о том, что проводилось голосование в ноябре. По факту мы не знаем, за что они расписывались", - сообщила специалист по работе с населением "Кстовской домоуправляющей компании" Ирина Гусева.

"В тех бюллетенях, которые предлагались для голосования собственникам, был указан адрес: город Кстово, просп. Мира, 14. Мы выходили по указанному адресу, но никакого офиса "Городской домоуправляющей компании" не нашли", - заявил замдиректора по развитию "Кстовской домоуправляющей компании" Михаил Шутов.

Кроме того, местные жители не смогли получить ответа и по номерам телефонов, оставленным сборщиками подписей. РБК-Нижний Новгород также не удалось связаться с "Городской домоуправляющей компанией города Кстово".

По словам Михаила Шутова, собственная проверка, проведенная "Кстовской домоуправляющей компанией" выявила, что новая организация была зарегистрирована в августе 2015 года и пока даже не получила лицензию на управление многоквартирными домами. Компания не имеет договоров с подрядными и ресурсными организациями, не располагает аварийной службой и рабочим персоналом.

"Это в дальнейшем может вылиться в то, что жители получат оказанные ненадлежащим образом услуги или вообще их не получат. Все эти моменты вызывают серьёзные сомнения в дееспособности компании", - сказал Шутов.

Инициативная группа жителей в ближайшее время планирует обратиться с заявлением в прокуратуру и другие надзорные органы.