Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10
Н.Новгород ,  
0 
Жители города Кстово жалуются на перевод в новый ДУК обманным путем
По заявлениям местных жителей, в Кстове Нижегородской области наблюдается массовый перевод фонда многоквартирных домов из одной домоуправляющей компании в другую под ложными предлогами
По указанному в документах адресу офиса новой домоуправляющей компании не оказалось (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Жильцы многоквартирных жилых домов города Кстово Нижегородской области жалуются на перевод из одной домоуправляющей компании в другую под ложными предлогами. Как сообщили РБК-Нижний Новгород члены инициативной группы, передача прав на управление происходит из ​"Кстовской домоуправляющей компании" в "Городскую домоуправляющую компанию города Кстово".

На сегодняшний день голосование за перевод в управление новой на рынке ЖКХ компании проводится в подавляющем большинстве многоквартирных домов города. При этом некоторые из них уже осуществили этот переход, сами того не желая.

По словам местных жителей, в их дома приходили люди, собирающие подписи за организацию системы капитального ремонта. Также те просили подписаться и за переименование их действующей на тот момент домоуправляющей компании. 

"Они сказали, что собирают подписи, чтобы переименовать "КДУК" в "ГДУК". Я спросила, для чего. Мне сказали, что для того, чтобы деньги от регионального оператора перевести в Кстово", - рассказала местная жительница Надежда Воронина.

Через несколько дней горожане обратились в "Кстовскую домоуправляющую компанию" за разъяснениями относительно смены названия, однако там об этом ничего не слышали.

"Действительно, в нашу компанию от жителей поступают заявления о том, что проводилось голосование в ноябре. По факту мы не знаем, за что они расписывались", - сообщила специалист по работе с населением "Кстовской домоуправляющей компании" Ирина Гусева.

"В тех бюллетенях, которые предлагались для голосования собственникам, был указан адрес: город Кстово, просп. Мира, 14. Мы выходили по указанному адресу, но никакого офиса "Городской домоуправляющей компании" не нашли", - заявил замдиректора по развитию "Кстовской домоуправляющей компании" Михаил Шутов.

Кроме того, местные жители не смогли получить ответа и по номерам телефонов, оставленным сборщиками подписей. РБК-Нижний Новгород также не удалось связаться с "Городской домоуправляющей компанией города Кстово".

По словам Михаила Шутова, собственная проверка, проведенная "Кстовской домоуправляющей компанией" выявила, что новая организация была зарегистрирована в августе 2015 года и пока даже не получила лицензию на управление многоквартирными домами. Компания не имеет договоров с подрядными и ресурсными организациями, не располагает аварийной службой и рабочим персоналом.

"Это в дальнейшем может вылиться в то, что жители получат оказанные ненадлежащим образом услуги или вообще их не получат. Все эти моменты вызывают серьёзные сомнения в дееспособности компании", - сказал Шутов.

Инициативная группа жителей в ближайшее время планирует обратиться с заявлением в прокуратуру и другие надзорные органы.