Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Встреча официального Кубка FIFA в Нижнем Новгороде 16:55, Фотогалерея   Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Глеб Никитин: "Проекты нижегородских музеев нужно поддерживать" 16:23 
Жители города Кстово жалуются на перевод в новый ДУК обманным путем
Нижний Новгород, 03 дек 2015, 12:01
0
Жители города Кстово жалуются на перевод в новый ДУК обманным путем
По заявлениям местных жителей, в Кстове Нижегородской области наблюдается массовый перевод фонда многоквартирных домов из одной домоуправляющей компании в другую под ложными предлогами
По указанному в документах адресу офиса новой домоуправляющей компании не оказалось (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Жильцы многоквартирных жилых домов города Кстово Нижегородской области жалуются на перевод из одной домоуправляющей компании в другую под ложными предлогами. Как сообщили РБК-Нижний Новгород члены инициативной группы, передача прав на управление происходит из ​"Кстовской домоуправляющей компании" в "Городскую домоуправляющую компанию города Кстово".

На сегодняшний день голосование за перевод в управление новой на рынке ЖКХ компании проводится в подавляющем большинстве многоквартирных домов города. При этом некоторые из них уже осуществили этот переход, сами того не желая.

По словам местных жителей, в их дома приходили люди, собирающие подписи за организацию системы капитального ремонта. Также те просили подписаться и за переименование их действующей на тот момент домоуправляющей компании. 

"Они сказали, что собирают подписи, чтобы переименовать "КДУК" в "ГДУК". Я спросила, для чего. Мне сказали, что для того, чтобы деньги от регионального оператора перевести в Кстово", - рассказала местная жительница Надежда Воронина.

Через несколько дней горожане обратились в "Кстовскую домоуправляющую компанию" за разъяснениями относительно смены названия, однако там об этом ничего не слышали.

"Действительно, в нашу компанию от жителей поступают заявления о том, что проводилось голосование в ноябре. По факту мы не знаем, за что они расписывались", - сообщила специалист по работе с населением "Кстовской домоуправляющей компании" Ирина Гусева.

"В тех бюллетенях, которые предлагались для голосования собственникам, был указан адрес: город Кстово, просп. Мира, 14. Мы выходили по указанному адресу, но никакого офиса "Городской домоуправляющей компании" не нашли", - заявил замдиректора по развитию "Кстовской домоуправляющей компании" Михаил Шутов.

Кроме того, местные жители не смогли получить ответа и по номерам телефонов, оставленным сборщиками подписей. РБК-Нижний Новгород также не удалось связаться с "Городской домоуправляющей компанией города Кстово".

По словам Михаила Шутова, собственная проверка, проведенная "Кстовской домоуправляющей компанией" выявила, что новая организация была зарегистрирована в августе 2015 года и пока даже не получила лицензию на управление многоквартирными домами. Компания не имеет договоров с подрядными и ресурсными организациями, не располагает аварийной службой и рабочим персоналом.

"Это в дальнейшем может вылиться в то, что жители получат оказанные ненадлежащим образом услуги или вообще их не получат. Все эти моменты вызывают серьёзные сомнения в дееспособности компании", - сказал Шутов.

Инициативная группа жителей в ближайшее время планирует обратиться с заявлением в прокуратуру и другие надзорные органы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.