Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO Крипто, 13:16 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15
Н.Новгород ,  
0 
Балахнинский ЦБК банкротится ради сохранения производства
Рассмотрение дела о собственном банкротстве ОАО "Волга" начнется 14 марта
Фото: пресс-служба ОАО "Волга"

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО "Волга", Нижегородская область) принял решение запустить процедуру собственного банкротства для сохранения производственной деятельности предприятия, говорится в сообщении предприятия.

Напомним, на минувшей неделе ЦБК подал иск о признании себя банкротом. Как сообщается в картотеке дел на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, суд принял исковое заявление и назначил заседание на 14 марта.

По заявлению предприятия, ОАО "Волга" рассматривает подачу заявления о несостоятельности компании как "вынужденную меру в сложившейся ситуации". "В настоящее время предприятие испытывает определенные финансовые трудности, связанные с судебными спорами с сетевой компанией ПАО "МРСК Центра и Приволжья", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, ОАО "Волга" и МРСК Центра и Приволжья судятся из-за долгов предприятия по электроэнергии. В мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга" (сейчас Группа "Т Плюс") Нижегородскую ГРЭС им. Винтера с целью обепсечения самогенерации. Между тем, одна из-за воздушных линий (110 кВ "НиГРЭС-Накат-1"), оказалась присоединенной к сетям МРСК через электроустановки ГРЭС, вследствие чего МРСК продолжило выставлять бумкомбинату счета за электроэнергию.

По заявлению ЦБК, предприятие неоднократно предлагала руководству ПАО "МРСК Центра и Приволжья" урегулировать разногласия, а также направляло проекты мировых соглашений по ведущимся между компаниями арбитражным спорам.

"Вместо движения по пути подписания соглашений о реструктуризации задолженности, 16 декабря 2015 года по исполнительному листу, переданному ПАО "МРСК Центра и Приволжья" в Службу судебных приставов, было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ОАО "Волга" задолженности свыше 658 млн руб. и исполнительского сбора в размере 46 млн руб.", - отмечается в сообщении бумкомбината.

В связи с этим было решено направить в арбитражный суд заявление о банкротстве. "Этот шаг направлен на то, чтобы не допустить прекращения работы комбината в результате наложения ареста на его банковские счета", - поясняют представители предприятия. Кроме того, эта мера также позволит обеспечить возможность выполнения текущих обязательств перед работниками предприятия, контрагентами и кредиторами.