Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Акции UC Rusal в Гонконге упали почти на 5% после Китайского Нового года 10:47, Бизнес Алексей Алехин: "Нижнему не надо быть столицей – надо быть собой" 10:44  В Анкаре назвали пропагандой сообщения о вводе войск Сирии в Африн 10:39, Политика В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Транзакции в сети биткоин станут дешевле: монета может сильно подорожать 10:28, Крипто Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество
Балахнинский ЦБК банкротится ради сохранения производства
Нижний Новгород, 04 фев 2016, 14:29
0
Балахнинский ЦБК банкротится ради сохранения производства
Рассмотрение дела о собственном банкротстве ОАО "Волга" начнется 14 марта
Фото: пресс-служба ОАО "Волга"

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО "Волга", Нижегородская область) принял решение запустить процедуру собственного банкротства для сохранения производственной деятельности предприятия, говорится в сообщении предприятия.

Напомним, на минувшей неделе ЦБК подал иск о признании себя банкротом. Как сообщается в картотеке дел на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, суд принял исковое заявление и назначил заседание на 14 марта.

По заявлению предприятия, ОАО "Волга" рассматривает подачу заявления о несостоятельности компании как "вынужденную меру в сложившейся ситуации". "В настоящее время предприятие испытывает определенные финансовые трудности, связанные с судебными спорами с сетевой компанией ПАО "МРСК Центра и Приволжья", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, ОАО "Волга" и МРСК Центра и Приволжья судятся из-за долгов предприятия по электроэнергии. В мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга" (сейчас Группа "Т Плюс") Нижегородскую ГРЭС им. Винтера с целью обепсечения самогенерации. Между тем, одна из-за воздушных линий (110 кВ "НиГРЭС-Накат-1"), оказалась присоединенной к сетям МРСК через электроустановки ГРЭС, вследствие чего МРСК продолжило выставлять бумкомбинату счета за электроэнергию.

По заявлению ЦБК, предприятие неоднократно предлагала руководству ПАО "МРСК Центра и Приволжья" урегулировать разногласия, а также направляло проекты мировых соглашений по ведущимся между компаниями арбитражным спорам.

"Вместо движения по пути подписания соглашений о реструктуризации задолженности, 16 декабря 2015 года по исполнительному листу, переданному ПАО "МРСК Центра и Приволжья" в Службу судебных приставов, было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ОАО "Волга" задолженности свыше 658 млн руб. и исполнительского сбора в размере 46 млн руб.", - отмечается в сообщении бумкомбината.

В связи с этим было решено направить в арбитражный суд заявление о банкротстве. "Этот шаг направлен на то, чтобы не допустить прекращения работы комбината в результате наложения ареста на его банковские счета", - поясняют представители предприятия. Кроме того, эта мера также позволит обеспечить возможность выполнения текущих обязательств перед работниками предприятия, контрагентами и кредиторами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.