Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Завод Vestas поставил гондолы ВЭУ для первого ветропарка в стране 13:53  Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote
Балахнинский ЦБК банкротится ради сохранения производства
Нижний Новгород, 04 фев 2016, 14:29
0
Балахнинский ЦБК банкротится ради сохранения производства
Рассмотрение дела о собственном банкротстве ОАО "Волга" начнется 14 марта
Фото: пресс-служба ОАО "Волга"

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО "Волга", Нижегородская область) принял решение запустить процедуру собственного банкротства для сохранения производственной деятельности предприятия, говорится в сообщении предприятия.

Напомним, на минувшей неделе ЦБК подал иск о признании себя банкротом. Как сообщается в картотеке дел на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, суд принял исковое заявление и назначил заседание на 14 марта.

По заявлению предприятия, ОАО "Волга" рассматривает подачу заявления о несостоятельности компании как "вынужденную меру в сложившейся ситуации". "В настоящее время предприятие испытывает определенные финансовые трудности, связанные с судебными спорами с сетевой компанией ПАО "МРСК Центра и Приволжья", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, ОАО "Волга" и МРСК Центра и Приволжья судятся из-за долгов предприятия по электроэнергии. В мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга" (сейчас Группа "Т Плюс") Нижегородскую ГРЭС им. Винтера с целью обепсечения самогенерации. Между тем, одна из-за воздушных линий (110 кВ "НиГРЭС-Накат-1"), оказалась присоединенной к сетям МРСК через электроустановки ГРЭС, вследствие чего МРСК продолжило выставлять бумкомбинату счета за электроэнергию.

По заявлению ЦБК, предприятие неоднократно предлагала руководству ПАО "МРСК Центра и Приволжья" урегулировать разногласия, а также направляло проекты мировых соглашений по ведущимся между компаниями арбитражным спорам.

"Вместо движения по пути подписания соглашений о реструктуризации задолженности, 16 декабря 2015 года по исполнительному листу, переданному ПАО "МРСК Центра и Приволжья" в Службу судебных приставов, было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ОАО "Волга" задолженности свыше 658 млн руб. и исполнительского сбора в размере 46 млн руб.", - отмечается в сообщении бумкомбината.

В связи с этим было решено направить в арбитражный суд заявление о банкротстве. "Этот шаг направлен на то, чтобы не допустить прекращения работы комбината в результате наложения ареста на его банковские счета", - поясняют представители предприятия. Кроме того, эта мера также позволит обеспечить возможность выполнения текущих обязательств перед работниками предприятия, контрагентами и кредиторами.