Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Н.Новгород ,  
0 
Балахнинский ЦБК банкротится ради сохранения производства
Рассмотрение дела о собственном банкротстве ОАО "Волга" начнется 14 марта
Фото: пресс-служба ОАО "Волга"

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО "Волга", Нижегородская область) принял решение запустить процедуру собственного банкротства для сохранения производственной деятельности предприятия, говорится в сообщении предприятия.

Напомним, на минувшей неделе ЦБК подал иск о признании себя банкротом. Как сообщается в картотеке дел на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, суд принял исковое заявление и назначил заседание на 14 марта.

По заявлению предприятия, ОАО "Волга" рассматривает подачу заявления о несостоятельности компании как "вынужденную меру в сложившейся ситуации". "В настоящее время предприятие испытывает определенные финансовые трудности, связанные с судебными спорами с сетевой компанией ПАО "МРСК Центра и Приволжья", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, ОАО "Волга" и МРСК Центра и Приволжья судятся из-за долгов предприятия по электроэнергии. В мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга" (сейчас Группа "Т Плюс") Нижегородскую ГРЭС им. Винтера с целью обепсечения самогенерации. Между тем, одна из-за воздушных линий (110 кВ "НиГРЭС-Накат-1"), оказалась присоединенной к сетям МРСК через электроустановки ГРЭС, вследствие чего МРСК продолжило выставлять бумкомбинату счета за электроэнергию.

По заявлению ЦБК, предприятие неоднократно предлагала руководству ПАО "МРСК Центра и Приволжья" урегулировать разногласия, а также направляло проекты мировых соглашений по ведущимся между компаниями арбитражным спорам.

"Вместо движения по пути подписания соглашений о реструктуризации задолженности, 16 декабря 2015 года по исполнительному листу, переданному ПАО "МРСК Центра и Приволжья" в Службу судебных приставов, было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ОАО "Волга" задолженности свыше 658 млн руб. и исполнительского сбора в размере 46 млн руб.", - отмечается в сообщении бумкомбината.

В связи с этим было решено направить в арбитражный суд заявление о банкротстве. "Этот шаг направлен на то, чтобы не допустить прекращения работы комбината в результате наложения ареста на его банковские счета", - поясняют представители предприятия. Кроме того, эта мера также позволит обеспечить возможность выполнения текущих обязательств перед работниками предприятия, контрагентами и кредиторами.