Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Н.Новгород ,  
0 
Балахнинский ЦБК банкротится ради сохранения производства
Рассмотрение дела о собственном банкротстве ОАО "Волга" начнется 14 марта
Фото: пресс-служба ОАО "Волга"

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО "Волга", Нижегородская область) принял решение запустить процедуру собственного банкротства для сохранения производственной деятельности предприятия, говорится в сообщении предприятия.

Напомним, на минувшей неделе ЦБК подал иск о признании себя банкротом. Как сообщается в картотеке дел на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, суд принял исковое заявление и назначил заседание на 14 марта.

По заявлению предприятия, ОАО "Волга" рассматривает подачу заявления о несостоятельности компании как "вынужденную меру в сложившейся ситуации". "В настоящее время предприятие испытывает определенные финансовые трудности, связанные с судебными спорами с сетевой компанией ПАО "МРСК Центра и Приволжья", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, ОАО "Волга" и МРСК Центра и Приволжья судятся из-за долгов предприятия по электроэнергии. В мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга" (сейчас Группа "Т Плюс") Нижегородскую ГРЭС им. Винтера с целью обепсечения самогенерации. Между тем, одна из-за воздушных линий (110 кВ "НиГРЭС-Накат-1"), оказалась присоединенной к сетям МРСК через электроустановки ГРЭС, вследствие чего МРСК продолжило выставлять бумкомбинату счета за электроэнергию.

По заявлению ЦБК, предприятие неоднократно предлагала руководству ПАО "МРСК Центра и Приволжья" урегулировать разногласия, а также направляло проекты мировых соглашений по ведущимся между компаниями арбитражным спорам.

"Вместо движения по пути подписания соглашений о реструктуризации задолженности, 16 декабря 2015 года по исполнительному листу, переданному ПАО "МРСК Центра и Приволжья" в Службу судебных приставов, было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ОАО "Волга" задолженности свыше 658 млн руб. и исполнительского сбора в размере 46 млн руб.", - отмечается в сообщении бумкомбината.

В связи с этим было решено направить в арбитражный суд заявление о банкротстве. "Этот шаг направлен на то, чтобы не допустить прекращения работы комбината в результате наложения ареста на его банковские счета", - поясняют представители предприятия. Кроме того, эта мера также позволит обеспечить возможность выполнения текущих обязательств перед работниками предприятия, контрагентами и кредиторами.