Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10
Н.Новгород ,  
0 
Президент Путин провел рабочую встречу с губернатором Шанцевым
Глава Нижегородской области доложил о социально-экономических показателях региона
Фото: пресс-служба президента РФ

Президент Владимир Путин в ч​етверг провёл рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, сообщается на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи глава региона рассказал о социально-экономических итогах Нижегородской области за 2015 год. 

"В прошлом году, как и все, наверное, мы старались обеспечить стабильное развитие. В целом удалось некоторые показатели даже поправить по отношению к 2014 году в социальном и экономическом плане. Если и допущено отставание, то не критичное, связанное где‑то с инфляцией, где‑то с какими‑то особенностями рынка", - сообщил Шанцев.

Президент, заслушав доклад обратил внимание губернатора на то, что в регионе необходимо всерьез заняться медициной. Шанцев заверил его, что тенденция и в этой сфере достаточно позитивная.

"В медицине мы сейчас полностью завершили создание трёхуровневой системы здравоохранения: и в родовспоможении, и при сердечно-сосудистых заболеваниях, в травме, в нейрохирургии. У нас есть первичная помощь, есть специализированные межрайонные центры и есть высокотехнологичные предприятия, уже шестнадцать", - пояснил губернатор.

Отчитался Шанцев и об инвестпроектах, запущенных в 2015 году. "За прошлый год мы реализовали семь крупных инвестиционных проектов. Открыли второе производство каталитического крекинга, на "ГАЗе" две новые конвейерные линии запустили: цельнометаллический фургон "ГАЗель Next", мы раньше всё это по импорту покупали, теперь всю линейку заполнили и организовали производство "Мерседес Спринтер"​, - рассказал он.

По словам Шанцева, на 2016 год запланирован запуск ещё девяти таких крупных проектов. "Наверное, самый большой по капитализации – это Нижегородский машиностроительный завод, в конце февраля мы его вводим в эксплуатацию", - заключил глава региона.

"Встречу президента страны и главы субъекта федерации, показанную по телевизору, можно декодировать как "акт аттестации" или "демонстрацию доверия". Мы привыкли к этому и знаем, что таковы правила", - полагает политолог, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов.

По мнению политолога Сергея Кочерова, со стороны губернатора достаточно смело говорить с президентом не только о положительных итогах, но и о возникающих проблемах. 

"Это хорошо характеризует и отношение президента к губернатору. Если бы Шанцев чувствовал, что из-за ситуации в области он находится в шатком положении, он бы такие факты не стал озвучивать. Но поскольку Шанцев не просто говорит о положительных изменениях, но и признает имеющиеся проблемы, которые решаются, пусть и не так быстро, то глава государства относится к этому с пониманием. Это воспринимается как хороший знак для губернатора", - считает Кочеров.