Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Нижегородское Заксобрание в 2015 году сократило зарплатный фонд на 5,2%
Нижний Новгород, 04 мар 2015, 19:21
0
Нижегородское Заксобрание в 2015 году сократило зарплатный фонд на 5,2%
Тенденция к сокращению собственных заработков затронула как федеральных, так и региональных представителей исполнительной и законодательной властей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Законодательное собрание Нижегородской области сократило зарплатный фонд на 5,2%, сообщили в региональном парламенте. Принятое решение об оптимизации расходов и переходе в режим экономии оказалось далеко не единственным в череде сокращений зарплат как федеральных, так и региональных представителей исполнительной и законодательной властей.

Накануне глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил, что сенаторы одобрили сокращение собственных окладов, но пока не нашли технического способа реализации, поскольку зарплаты в парламенте привязаны к министерским.

При этом 27 февраля президент Владимир Путин анонсировал 10%-ное снижение расходов в собственной администрации.

Член Совета Федерации от Нижегородской области Александр Вайнберг поддержал предложение о сокращении зарплат в парламенте.

"Может, кто-то еще и пример возьмет хороший, и такая экономия вольется в экономию общую. Есть возможность экономить — значит, надо экономить", - приводит его слова "ГорькийТВ".

Однако, по мнению сенатора, принуждение чиновников к всеобщему сокращению зарплат недопустимо и неэффективно.

"Зачем же человек должен ущемлять себя настолько, что это вызывает в его душе протест? Если это будет под давлением, я против", — подчеркнул Вайнберг.

Между тем о подобном сокращении зарплат на минувшей неделе говорилось и в Госдуме. Спикер Сергей Нарышкин предложил депутатскому корпусу выступить с коллективным обращением к президенту Владимиру Путину о необходимости снизить зарплаты парламентариев.

В целом, реакция депутатов на предложение председателя оказалась позитивной.

"Если это произойдет в Государственной Думе, то, естественно, снизят зарплаты у госслужащих — министров, их заместителей и так далее. Вопрос обсуждался на Совете Думы и на фракции "Справедливая Россия". У нас никаких вопросов на эту тему нет. Надо - значит надо", - считает депутат от Нижегородской области ("Справедливая Россия") Анатолий Шеин.

"Если законодательная власть сокращает себе зарплату, то и вся исполнительная власть по примеру обязана умерить расходы. И не только по зарплате, но и вообще по всему. Может быть, кому-нибудь отказаться от персонального транспорта? Депутаты Думы ездят на автомобилях, которые вызывает диспетчер, за каждым из них не закреплена машина. Можно перейти на такую систему", - предлагает депутат от Нижегородской области (ЛДПР) Александр Курдюмов.

Что касается регионального уровня, то сокращение расходов ожидается и здесь.

"В отличие от Государственной Думы, среди депутатов городской думы Нижнего Новгорода зарплату получают только два человека. При этом задача сокращения затрат сейчас стоит перед всеми ветвями городской власти — и представительной, и исполнительной", - прокомментировал "ГорькийТВ" глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Экономить планируют и в правительстве Нижегородской области. По предложению губернатора Шанцева расходы на содержание госаппарата урезаны на 35%. Пока не ясно, коснется ли экономия заработка чиновников.

Ранее в правительстве Нижегородской области сообщили, что сокращения не затронут фонда заработной платы и коммунальных расходов. На тот момент об инициативах Госдумы, Совфеда и администрации президента известно не было.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.