Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42 В 13 городах и районах Азербайджана продлили строгий карантин Общество, 17:41 На «Новую газету» составили протоколы о фейках про коронавирус Общество, 17:40 Белорусского посла вызвали в МИД России из-за задержания «боевиков ЧВК» Общество, 17:31 Организаторы отменят теннисный турнир в Мадриде из-за коронавируса Спорт, 17:25 В РФ запретили ввод наличных на анонимные кошельки. Это коснется Bitcoin Крипто, 17:23 Уголовное дело возбуждено против бывшего главы «ВСМПО-Ависмы» Общество, 17:16 Суд снова отменил приговор Кокорину и Мамаеву Спорт, 16:58 Как сэкономить на платных дорогах: нюансы, хитрости, таблица цен Авто, 16:55 Один из старейших фэнш-ретейлеров США Lord & Taylor объявил о банкротстве Инвестиции, 16:53 Дегтярев пожаловался на демонизацию хабаровчан на федеральных телеканалах Общество, 16:53 Реклама на iGooods и доставка «Магнита»: главное в продуктовом ретейле Pro, 16:50 Глава РФПИ допустил производство в России 10 млн вакцин от COVID в месяц Общество, 16:47
Н.Новгород ,  
0 

Прокуратура выявила нарушение сроков реконструкции ВПП Стригино

Завершить работы по реконструкции ВПП госзаказчик и подрядчик планируют во II квартале, ссылаясь на климатические особенности и сложность ремонта действующей полосы
ВПП аэропорта Стригино
ВПП аэропорта Стригино (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Приволжская транспортная прокуратура выявила нарушения сроков реконструкции цементобетонной взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) нижегородского аэропорта Стригино (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга). Как заявили на этой неделе РБК-Нижний Новгород в ПТП, проверка еще не завершена и ее результаты предположительно будут известны через несколько дней.

Между тем, предварительно сообщалось, что заказчик, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", освоил лишь половину федерального финансирования  - 132 млн руб., а ряд работ по контракту не выполнен. В соответствии с договором, заключенным между заказчиком и подрядной организацией, реконструкцию первой очереди ВПП-2 планировалось завершить в декабре.

Как выяснил "Коммерсантъ" у представителей ФГУП, отставание по проекту сейчас составляет порядка 3 месяцев. Заказчик сообщил изданию, что одной из причин стала невозможность своевременного выполнения ряда сезонных работ из-за погодных условий. В "Мостотресте" (подрядчиком по проекту является дочернее предприятие ПАО, ООО "Трансстроймеханизация") "Ъ" добавили, что не имели постоянного доступа к ремонту ВПП, так как она является действующей. Оставшиеся работы, по оценкам компании, займут не более 10 дней, завершить их планируется во втором квартале.

Реконструкция ВПП-1 (асфальтобетонная) и ВПП-2 (цементобетонная) Стригино проводится в рамках подготовки к ЧМ-2018. Полосы находятся в федеральной собственности, средства на их ремонт выделяет правительство РФ.  

Как сообщалось, в настоящее время ФГУП определяет исполнителя работ по проекту реконструкции ВПП-1. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 363,17 млн руб. с НДС. Срок выполнения работ по контракту не должен превысить 256 дней (окончание в конце 2017 года). Итоги закупки будут подведены 18 марта.