Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
Прокуратура выявила нарушение сроков реконструкции ВПП Стригино
Нижний Новгород, 04 мар 2016, 12:57
0
Прокуратура выявила нарушение сроков реконструкции ВПП Стригино
Завершить работы по реконструкции ВПП госзаказчик и подрядчик планируют во II квартале, ссылаясь на климатические особенности и сложность ремонта действующей полосы
ВПП аэропорта Стригино (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Приволжская транспортная прокуратура выявила нарушения сроков реконструкции цементобетонной взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) нижегородского аэропорта Стригино (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга). Как заявили на этой неделе РБК-Нижний Новгород в ПТП, проверка еще не завершена и ее результаты предположительно будут известны через несколько дней.

Между тем, предварительно сообщалось, что заказчик, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", освоил лишь половину федерального финансирования  - 132 млн руб., а ряд работ по контракту не выполнен. В соответствии с договором, заключенным между заказчиком и подрядной организацией, реконструкцию первой очереди ВПП-2 планировалось завершить в декабре.

Как выяснил "Коммерсантъ" у представителей ФГУП, отставание по проекту сейчас составляет порядка 3 месяцев. Заказчик сообщил изданию, что одной из причин стала невозможность своевременного выполнения ряда сезонных работ из-за погодных условий. В "Мостотресте" (подрядчиком по проекту является дочернее предприятие ПАО, ООО "Трансстроймеханизация") "Ъ" добавили, что не имели постоянного доступа к ремонту ВПП, так как она является действующей. Оставшиеся работы, по оценкам компании, займут не более 10 дней, завершить их планируется во втором квартале.

Реконструкция ВПП-1 (асфальтобетонная) и ВПП-2 (цементобетонная) Стригино проводится в рамках подготовки к ЧМ-2018. Полосы находятся в федеральной собственности, средства на их ремонт выделяет правительство РФ.  

Как сообщалось, в настоящее время ФГУП определяет исполнителя работ по проекту реконструкции ВПП-1. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 363,17 млн руб. с НДС. Срок выполнения работ по контракту не должен превысить 256 дней (окончание в конце 2017 года). Итоги закупки будут подведены 18 марта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"