Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт
Прокуратура выявила нарушение сроков реконструкции ВПП Стригино
Нижний Новгород, 04 мар 2016, 12:57
0
Прокуратура выявила нарушение сроков реконструкции ВПП Стригино
Завершить работы по реконструкции ВПП госзаказчик и подрядчик планируют во II квартале, ссылаясь на климатические особенности и сложность ремонта действующей полосы
ВПП аэропорта Стригино (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Приволжская транспортная прокуратура выявила нарушения сроков реконструкции цементобетонной взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) нижегородского аэропорта Стригино (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга). Как заявили на этой неделе РБК-Нижний Новгород в ПТП, проверка еще не завершена и ее результаты предположительно будут известны через несколько дней.

Между тем, предварительно сообщалось, что заказчик, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", освоил лишь половину федерального финансирования  - 132 млн руб., а ряд работ по контракту не выполнен. В соответствии с договором, заключенным между заказчиком и подрядной организацией, реконструкцию первой очереди ВПП-2 планировалось завершить в декабре.

Как выяснил "Коммерсантъ" у представителей ФГУП, отставание по проекту сейчас составляет порядка 3 месяцев. Заказчик сообщил изданию, что одной из причин стала невозможность своевременного выполнения ряда сезонных работ из-за погодных условий. В "Мостотресте" (подрядчиком по проекту является дочернее предприятие ПАО, ООО "Трансстроймеханизация") "Ъ" добавили, что не имели постоянного доступа к ремонту ВПП, так как она является действующей. Оставшиеся работы, по оценкам компании, займут не более 10 дней, завершить их планируется во втором квартале.

Реконструкция ВПП-1 (асфальтобетонная) и ВПП-2 (цементобетонная) Стригино проводится в рамках подготовки к ЧМ-2018. Полосы находятся в федеральной собственности, средства на их ремонт выделяет правительство РФ.  

Как сообщалось, в настоящее время ФГУП определяет исполнителя работ по проекту реконструкции ВПП-1. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 363,17 млн руб. с НДС. Срок выполнения работ по контракту не должен превысить 256 дней (окончание в конце 2017 года). Итоги закупки будут подведены 18 марта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"