Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура выявила нарушение сроков реконструкции ВПП Стригино
Завершить работы по реконструкции ВПП госзаказчик и подрядчик планируют во II квартале, ссылаясь на климатические особенности и сложность ремонта действующей полосы
ВПП аэропорта Стригино (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Приволжская транспортная прокуратура выявила нарушения сроков реконструкции цементобетонной взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) нижегородского аэропорта Стригино (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга). Как заявили на этой неделе РБК-Нижний Новгород в ПТП, проверка еще не завершена и ее результаты предположительно будут известны через несколько дней.

Между тем, предварительно сообщалось, что заказчик, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", освоил лишь половину федерального финансирования  - 132 млн руб., а ряд работ по контракту не выполнен. В соответствии с договором, заключенным между заказчиком и подрядной организацией, реконструкцию первой очереди ВПП-2 планировалось завершить в декабре.

Как выяснил "Коммерсантъ" у представителей ФГУП, отставание по проекту сейчас составляет порядка 3 месяцев. Заказчик сообщил изданию, что одной из причин стала невозможность своевременного выполнения ряда сезонных работ из-за погодных условий. В "Мостотресте" (подрядчиком по проекту является дочернее предприятие ПАО, ООО "Трансстроймеханизация") "Ъ" добавили, что не имели постоянного доступа к ремонту ВПП, так как она является действующей. Оставшиеся работы, по оценкам компании, займут не более 10 дней, завершить их планируется во втором квартале.

Реконструкция ВПП-1 (асфальтобетонная) и ВПП-2 (цементобетонная) Стригино проводится в рамках подготовки к ЧМ-2018. Полосы находятся в федеральной собственности, средства на их ремонт выделяет правительство РФ.  

Как сообщалось, в настоящее время ФГУП определяет исполнителя работ по проекту реконструкции ВПП-1. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 363,17 млн руб. с НДС. Срок выполнения работ по контракту не должен превысить 256 дней (окончание в конце 2017 года). Итоги закупки будут подведены 18 марта.